Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гешефт на три буквы


Вторую неделю СМИ шумят о возращении к строительству финансовых пирамид славного С.Мавроди. Даже на телевидении видел большой сюжет на эту тему. Грандиозная реклама под видом разоблачения афериста. Зачем им вдруг понадобился Мавроди? Не понятно, будем смотреть.


«Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал "видеообращение к лидеру нации" - к премьер-министру России Владимиру Путину.

В ролике Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он».

Ниже по ссылкам история, одна лишь ниточка, как Органы работали с МММ, профессионально обували лохов:

Операция на "МММ". июль-август 1994 года

«Сейчас уже подзабылось, но до краха МММ его акции были для многих более привлекательными, чем рубли и даже доллары. Многие фирмы держали свои временно свободные средства в МММ (как потом - в ГКО)».

«Мавроди не планировал крах своего МММ или ``схлопывания'' пирамиды. В его планах было следующее:

К декабрю 1994 года прекратить быстрый рост акций первых выпусков, стабилизировать их на достигнутом к тому моменту уровне, и превратить из средства обогащения в средство твердого накопления, защищенного от инфляции;

Для предотвращения ``сброса'' этих акций выплачивать на них определенные дивиденды (ежеквартально).

На замену акциям выпустить ``билеты'', которым как раз и отводилась роль ``альтернативной валюты'' - это уже начало осуществляться, билеты были уже отпечатаны, но появились не тогда и не при тех обстоятельствах, когда первоначально планировалось».

«… В результате данного мероприятия удалось не допустить спонтанного штурма здания толпой, человеческих жертв и дальнейшего развития событий по вышеописанным прогнозам».

Органы опасались, что после обрушения пирамиды МММ могут вспыхнуть массовые бунты, чреватые падением режима Ельцина.

«Следствие - бурные антиправительственные выступления в Москве, причем участники - это люди, которым терять уже нечего (см. состав толпы), и которые готовы на все.

Поскольку вкладчики МММ имелись по всей России, буквально в каждом городе, то соответствующие выступления могли пожаром охватить всю Россию.

Далее возможны были варианты. Как максимум в масштабах России случилось бы то, что потом получило название ``албанский сценарий''. Как минимум - ``просто'' массовые беспорядки в Москве: грабежи магазинов и пр.»

В связи с подобными опасениями Органы привлекли для работы с ограбленными вкладчиками МММ специалистов психологической войны. Как специалисты работали с толпой, чтобы предотвратить бунт, можете почитать по ссылкам. Ничего сложного, главное, чтобы клиент не нервничал и не отчаивался.

В результате краха МММ исчезли миллиарды долларов. У самого Мавроди никаких существенных средств не нашли. Даже следов былого богатства не отыскали, номинальный миллиардер всегда жил сравнительно скудно. И похоже, непосредственного отношения к финансовым потокам МММ никогда не имел.


Так кто же этот знаменитый аферист, которому даже с первого взгляда не доверишь и трёх рублей? Сергей Мавроди мелкий ментовский стукач. Преданно трудится на Органы и на воле, и в тюрьме. Даже в заключении Мавроди служил камерной наседкой.

С.Мавроди: "Еще сидел с Тихомировым, который взорвал Черкизовский рынок"

вопрос: – С кем из "знаменитостей" вам приходилось сидеть?

С.Мавроди: – С хохлами — убийцами Козлова. Я их спрашиваю: "Вы знали, кого убивали"? Они говорят: "Да, знали". Еще сидел с Тихомировым, который взорвал Черкизовский рынок. Очень замкнутый парень. Еще были киллеры, которые убили мэра Нефтеюганска. Они поражались российской жадности. Без конца жаловались, что руководство "ЮКОСа" было выделило на убийство $200 тысяч, а до них едва дошло $5 тысяч. Все остальное прибрали посредники. На эти деньги они не смогли даже купить нормальный автомат».

Хитроумные менты считали, что в знаменитом Мавроди узники не заподозрят стукача.

 

«Известный аферист Сергей Мавроди заявляет, что сидел в одном спецблоке с теми, кто причастен к убийствам по заказу руководителей ЮКОСа. В интервью телеканалу Russia.ru Мавроди объяснил, почему уверен в обоснованности предъявленных Ходорковскому обвинений».

«Мавроди рассказал о временах, когда сидел в спецблоке за финансовые аферы. По его словам, он встретил там киллеров, убивших мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

 «Сложилось полное впечатление, что все, что вменяют Ходорковскому, все это правда», – заявил Сергей Мавроди.

По словам Мавроди, убийство мэра Нефтеюганска произошло следующим образом: Леонид Невзлин вызвал сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, приказав ему разобраться с Петуховым. По мнению Мавроди, Невзлин полагал, что убийство будут выполнять профи.

«На самом деле этот Пичугин звонит своему приятелю в Волгограде, какому-то мелкому жулику и говорит: «Надо найти кого-нибудь». Этот находит приятеля какого-то мелкого уголовника, с которым вместе сидел. Этот уголовник находит еще своего приятеля, которого уже никто не знал: ни Пичугин, ни этот. И они берутся это выполнять», – рассказал Мавроди.

Что касается платы за убийство, то Пичугин получил от Невзлина «200 тыщ». Исполнителям, полагает Мавроди, предназначалось по 3–5 тысяч, поэтому киллерам не на что было купить оружие, они поехали «с каким-то сломанным автоматом, который никуда не попадал».

После приезда киллеров в Нефтеюганск за Петуховым была установлена слежка. После убийства мэра эти же киллеры покушались на Евгения Рыбина, которому задолжал ЮКОС.

Мавроди утверждает, что его сокамерник рассказал, что лично видел Невзлина и Пичугина вместе, а вот Ходорковского – нет.

«Когда они «исполнили» мэра Нефтеюганска, им сказали, что «молодцы, как раз очень хорошо, что вы именно сегодня исполнили, потому что сегодня день рождения одного из заказчиков», – рассказал Мавроди.

Говоря о деле директора ТОО «ТФ «Феникс» Валентины Корнеевой (ЮКОС хотел получить одно из помещений, принадлежавших Корнеевой, та согласилась на равноценный обмен), Мавроди не понимает, почему ее тоже было решено убить, тогда как цена вопроса была в 100 тысяч долларов, что для ЮКОСа не было большими деньгами. Однако, по словам Мавроди, в ЮКОСе не захотели платить, а решили ее убить. Киллер убил Корнееву на глазах у мужа.

В конце своего интервью Мавроди заявил, что деньги посредникам мог передавать отец Михаила Ходорковского. «Если Ходорковский этим занимался, то почему бы отцу об этом не знать?» – резюмировал Мавроди».

Нет ничего удивительного в том, что аферист С.Мавроди является ментовским стукачом (судя по провинциальной стилистике, убогости фигуры финансового гения и отсутствию связей со сливками Творческой Интеллигенцией, не чекистский агент). Для советских Органов это обычная практика.

Напомню знаменитое дело валютчиков Рокотов, Файбишенко и Яковлева. Вариантов их истории немало, для цитирования взял с сайта ФСБ.

«Операция по поимке "королей" "черного рынка", без сомнения, относится к одним из лучших операций КГБ. За рекордно короткий срок чекисты сумели взять под контроль недоступные ранее валютные "толкучки", нащупать контрабандные каналы».

Сорок лет спустя признали, что казненный валютчики Рокотов, Файбишенко и Яковлева являлись агентами милиции. И суть дела заключалась в том, что гебисты желали отобрать у ментов советский черный рынок золота и валюты. Прежде они все состояли в одном ведомстве, а теперь гебисты считали, что им должна принадлежать монополия работы с иностранцами. В результате борьбы советских спецслужб были расстреляны трое ментовских спекулянтов, но никто из их кураторов в МВД не пострадал.

В общем, правильная рекомендация не читать советских газет. Но иногда советские газеты выбалтывают, сами не понимают что. Далее цитирую опубликованные в «Известиях» – в осуждение демонстрации на Манежной 11 декабря! – воспоминания шпаны 60-х, как они по заданию милиции гоняли крышуемых гебистами московских валютчиков из кавказцев.

«Знаменитым в этом смысле на всю Москву был "полтинник" - 50-е отделение милиции на углу Большой Дмитровки и Столешникова. Таскали пацанов туда за любую провинность - выпивка ли, голубятня ли новая, в расшибалку ли по 20 копеек на кон играем... Все годилось. А привод в милицию, если он оформленный, серьезная штука. Шесть приводов (если память не изменяет) - и суд, дорога прямая в зону на Икшу. Для малолеток. Весь наш двор под этим топором тогда ходил».

«… на ступенях телеграфа, на противоположной от нас стороне Тверской собирались предвестники новых экономических отношений: фарцовщики и валютчики. Большинство из которых были со славного юга. С тамошних гор. Не ведаю, почему они там собирались, может, место такое - прикормленное? Однако народ под общим заголовком "грузины" там ежедневно толпился. И вот участковый говорит нашему дворовому лидеру: разгоните этих "грузин" так, чтобы не возвращались, меня из органов замучили. Валюта ведь тогда находилась в ведении КГБ, а орлы с Лубянки собирались руками милиции зачистку произвести. Те - на шпану важное мероприятие перевалили. И, как приз за грамотное выполнение задания, участковый пообещал все протоколы наших приводов порвать. При нас порвать. А на время разборки с кавказцами у телеграфа не появляться».

Казнь валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева стала знаменитой в силу того обстоятельства, что советская власть в их случае придала закону обратную силу. По действовавшему закону им полагалось максимум 8 лет заключения. Но закон ужесточили и приговор заменили на расстрел. Вину за очевидную правовую дикость валят на самодурство волюнтариста Хрущёва.



Чекисты распространяют нелепую версию, будто бы иностранцы (!) жаловались (!) советским вождям на советских фарцовщиков.

«Все началось весной 1959 года. Один из руководителей государства А.И.Микоян встречался с американским экономистом Виктором Перло. "У вас происходит что-то неладное, - пожаловался Перло Микояну. - Ко мне постоянно пристают какие-то люди, предлагающие продать им валюту".

Тогда же другой иностранец, публицист Альберт Кан, высказал свое недовольство партидеологу Суслову. "Как же так, в социалистической стране безнаказанно промышляют валютчики-спекулянты".

Бонзы возмутились. Суслов обвинил руководство МВД в том, что оно не справляется с поставленной задачей. Заявил, что борьбу с контрабандой и нарушением валютных операций следует поручить КГБ».

«В конце 1960 года тогдашний "первый" Н.С.Хрущев был с визитом в Западном Берлине. Распалясь из-за чего-то, упрекнул местные власти за то, что "город превратился в грязное болото спекуляции". В ответ кто-то из западников сказал: "такой черной биржи, как ваша московская, нигде в мире нет!"»

По другой гебистской версии якобы Никсон «указал Хрущеву на большое количество всевозможных спекулянтов, фарцовщиков, валютчиков в СССР».

Дело Рокотова, Файбишенко и Яковлева интересно ещё тем, что требование их реабилитации стало священной мантрой статусных советских диссидентов. Фамилии Рокотов-Файбишенко произносились с тем же пафосом, как ныне «либеральная» интеллигенция поминает мучеников Ходорковского-Лебедева. Вчуже это выглядит странно. Но по сути, истоки солидарности понятны.

Само собой, доброкачественные гены жертв. Также подобно валютчикам Рокотову-Файбишенко статусные советские диссиденты служили агентами Органов, и столь коварная и жестокая расправа с коллегами вызывала у них профсоюзное возмущение по адресу кураторов.

Но есть ещё один немаловажный фактор, который сами советские диссиденты вряд ли сознавали. Их назойливая солидарность с валютчиками Рокотовым-Файбишенко служила для Органов дополнительным предохранителем. Мало ли что, вдруг доверчивый советский народ всерьёз воспримет болтовню диссидентов о правах, свободе и демократии. Вот для пущей гарантии им и привязали к хвосту консервную банку Рокотов-Файбишенко.

И титаническая борьба «либералов» за Ходорковского-Лебедева, в принципе, играет ту же роль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →