Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Америка готовится ядерной войне

Сенат США снял запрет на ядерные испытания
Американские законодатели сняли собственный запрет на ядерные испытания, введeнный 10 лет назад. Перед голосованием в Сенате с речью выступил министр обороны США.
Он заявил, что речь идeт об исследованиях, а не о производстве, установке или использовании ядерного оружия. Дональда Рамсфелда поддержало большинство сенаторов. Глава военного ведомства подчеркнул, что Пентагон намерен только проводить исследования, а не использовать ядерное оружие.
5 килотонн - максимальная мощность малого ядерного заряда. Это в 3 раза меньше бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. По мнению министра обороны США, такое оружие позволит эффективно уничтожать хранилища химического и бактериологического оружия.
Снятие запрета на испытания малых ядерных зарядов не отразится на стратегическом паритете России и США. Главное, чтобы суммарное число ядерных боеголовок с каждой стороны не превышало 2200. Однако действия США противоречат договору "О Всеобщем запрещении испытаний ядерного оружия" от 1997 года.

Американцы объясняют, что им нужно испытывать малые ядерные заряды, которыми они собираются уничтожать хранилища с ОМП террористов. Это, конечно, неправда. Для уничтожения баз и складов террористов ядерные бомбы не нужны, там проблема в их обнаружении, а не уничтожении. США развивают ядерное оружие совсем в других целях. Процитирую себя, писал два года назад:
«Есть признаки, что США намереваются выйти из договора о запрете испытаний ядерного оружия. Если это случиться, то будет означать только одно: в действительности США планируют создать ядерную ПРО».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments