Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Нам не стыдно, что он не русский!


Один небезызвестный в ЖЖ персонаж после тягостных раздумий и мучительных колебаний, произвёл над собой национальную самоидентификацию.

«… сегодня сказать "я русский" - это как бы вступить в некое, я бы сказал, юродское сообщество. Есть такой замечательный у нас глагол – «юродствовать»: то есть кривляться, изображать из себя припадочного, тыкать в лицо окружающим свои несуществующие или нарисованные «страшные раны и язвы», требовать (!) к себе внимания и сочувствия, вопить, что кто-то «отнял копеечку». Когда юродством занимается здоровый и мордатый детина, зрелище выходит особенно отвратное».

Товарищ sapojnik просто перепутал «русских» с профессиональными евреями. В америках подобная путаница извинительна. Однако нужно быть законченным аутистом, чтобы в России принимать евреев за русских. И этот человек в РФ профессиональный социолог и политтехнолог! Советское наследие, между прочим, горбатые гимнасты, глухонемые певцы, хромоногие канатоходцы с дефектом вестибулярного аппарата. И как венец карьеры сакраментальный вопрос хором, …как же он работал в очистке?

Клоун Красти: …всю жизнь думал, что я ненавидящий себя еврей, а оказалось – старый антисемит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments