Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистский бартер


Похоже, попавшего в американское узилище Бута чекисты намерены выкупать любой ценой.

«Российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США за продажу оружия террористическим организациям, американские власти могут обменять на экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Об этом высокопоставленный сотрудник российских спецслужб рассказал газете "Аргументы недели".

При этом издание отмечает, что "обменный фонд был исчерпан" летом 2010г., когда Россия и США обменялись разоблаченными разведчиками. Таким образом, для обмена остался лишь М.Ходорковский. Ранее он заявлял, что никогда не покинет Россию, однако если суд добавит ему 14 лет тюрьмы, бизнесмен может передумать».

Замечательный патриот Бут ведь не только поставлял оружие латиноамериканским наркомафиям, в 90-е его люди сбрасывали с самолётов оружие чеченским моджахедам. Вырвать чекиста Бута из пиндоских застенков для путинцев дело чести. Как видите, они не брезгуют официально повесить на РФ поддержку международного терроризма. Ведь обмен Бута будет означать признание, что москвабадские чекисты занимаются всякими грязными делами по всему миру. Похоже, связи Бута идут дальше и выше Москвабада, поэтому хунта и засуетилась.

Однако на месте американцев я бы на соглашался брать Ходора, чекисты им подсовывают гнилой товар. Если уж выменивать у РФ коррупционера и вора, то более крупного и актуального.

Российский бизнесмен сообщил Медведеву о "дворцовой" коррупции Путина на млрд долларов и просит расследования

 

«На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет The Washington Post, так утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников.

Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, выложенном на сайте CorruptionFreeRussia.com, передает InoPressa.

"Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", отмечает газета. По словам журналиста, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев.

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор статьи в WP.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году. Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом всего около 14 млн долларов. Затем был начат проект по созданию виноградников и производству элитного вина в районе все той же Прасковеевки. Оба проекта получили общее название "Проект Юг".

Как утверждает Колесников, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО "Росинвест", и направить все имеющиеся средства на "Проект Юг".

Автор письма отмечает, что это указание премьера последовало в тот момент, когда после финансового кризиса в России многие предприятия попали в тяжелые условия и были вынуждены увольнять тысячи сотрудников. Как раз в это время всем другим проектам "Росинвеста" требовались значительные финансовые вливания, но Путин решил по-другому.

"К этому моменту "Проект Юг", на который было отвлечено более 10 млрд рублей из сумм, крайне необходимых для сохранения большого количества рабочих мест, и защиты важных для России промышленных объектов, превратился в огромный, в стиле итальянского палаццо, дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Современный вариант Петергофа, царского дворца, в окрестностях Санкт-Петербурга. Общая площадь, занятая этим дворцовым проектом, разрослась до десятков тысяч квадратных метров. Судя по отчетам и сметам, с которыми я знакомился (в последний раз я имел доступ к информации о стоимости проекта в октябре 2009 года), цена "Проекта Юг" успела достичь миллиарда долларов США", - пишет Колесников.

Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников.

В заключении своего обращения к Дмитрию Медведеву Сергей Колесников обращает внимание президента, что в этой истории, которая "легко поддается проверке", как в капле воды "сконцентрировано игнорирование простых людей и российских законов и невероятные размеры коррупции в нашем государстве".

"Все в мире ждут от Вас ясных и решительных действий, показывающих, что Россия перестала быть желанным домом для коррупции. Коррупцию можно победить, только ликвидируя ее сверху вниз... В Ваших силах, уважаемый господин Президент, показать всему нашему народу, что перед законом все равны, даже премьер-министры", - так закончил свое письмо Сергей Колесников».

Полагаю, в обмен на Бута Медведеву следует предложить американцам Путина. США не смогут отказаться.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →