?

Log in

No account? Create an account
Эффективный градоначальник и неэффективные пенсионеры - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 10, 2010
05:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эффективный градоначальник и неэффективные пенсионеры

Собянин месяц кувыркался в СМИ, изображал неумеренную заботу о благе Москвы. Выдвигал всевозможные демагогические прожекты. И, по-видимому, решил, что население уже достаточно охмурил. Наконец-то заговорил о деле. Де, пора разгрузить столицу от человеческого неликвида.

«Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает строить на природе благоустроенные городки для пенсионеров. Такое предложение он озвучил сегодня на итоговом заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Столичный градоначальник уточнил, что, если регионы ЦФО смогут предложить территории по созданию таких городков, Москва организует обеспечение их инфраструктурой.

В ходе заседания совета губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, обсуждая дорожные проблемы, что для Москвы было бы целесообразно "заняться расселенческой политикой". В свою очередь, С.Собянин предложил организовывать для желающих пенсионеров специальные городки в регионах.

"В этом есть разумное зерно. Дело в том, что московские пенсионеры живут во многих областях ЦФО на дачах, в домиках. Некоторые и зимой живут - брошенные, холодные, некоторые - в отдаленных деревнях", - отметил мэр столицы. Он предложил подумать над тем, чтобы выделить пенсионерам "нормальные участки".

Мэр столицы напомнил об аномальной жаре летом 2010г., когда пенсионеры "задыхались в своих коробках". "Лучше пожить в хороших, благоустроенных городках на природе", - добавил С.Собянин. Он уточнил, что в этих городках должны быть созданы условия для социального и медицинского обслуживания.

По итогам заседания совета на встрече с журналистами С.Собянин пояснил, что такие городки могут представлять собой "некие благоустроенные дачные поселки"».

Надо быть уж совсем глупым дураком, чтобы поверить, будто власти намереваются раздавать бедным старичкам земельные участки и бесплатно строить уютные домики на природе. Мы этих эффективных менеджеров достаточно хорошо знаем, чтобы понять с полуслова. Задумали выселять пенсионеров из Москвы, а чтобы пережитки соглашались добровольно сдавать московские квартиры, создать им соответствующие условия. Собянинские выселенцы могли бы привольно жить подальше от городов натуральным хозяйством. В целом, креатив в русле мечтаний чекисткой хунты, как бы в стране вообще не платить пенсий бесполезному населению РФ.

Многие у нас скептически относятся к демократии. Чекистские провокаторы поработали не зря. Однако предлагаю сравнить Лужкова и Собянина. Юрьмихалыч, конечно, гадина и вор, демократия при нём была, мягко говоря, ручная. Тем не менее, когда-то прошедшему через выборы Лужкову и в голову не пришло бы предложить план выселять из Москвы пенсионеров как человеческий мусор. А Собянин, как есть 100% назначенец хунты, не стесняется людоедства.

(79 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 10, 2010 03:23 pm

Re: У нас и През тоже эфективный...

(Link)
Рост числа долгожителей — часть общей картины увеличения ожидаемой и средней продолжительности жизни, обеспечиваемого экономическим развитием, прогрессом медицинского обслуживания, санитарии, улучшением питания, образования, образа жизни.
...
Пенсии и бесплатное лечение пожилых впервые в Европе начали вводить в Германии в конце XIX в., после объединения немецких государств канцлером Отто фон Бисмарком. Закон, принятый там в 1889 г., устанавливал пенсии для рабочих, достигших 70 лет, и предусматривал новые налоги для их финансирования. Ожидаемая продолжительность жизни в Пруссии в то время составляла 45 лет.

В Великобритании первые пенсионеры появились лишь в 1908 г., а всеобщее пенсионное обеспечение ввело лейбористское правительство в 1948-м, почти одновременно с бесплатным национальным здравоохранением. Аналогичные законы принимались и в других государствах Европы, быстро возрождавших свои экономики. Средняя продолжительность жизни в этих странах в тот период не превышала 62 лет, а доля пенсионеров в составе населения (до 1950 г.) — 4%.

Медицинские расходы концентрировались на борьбе с инфекционными, эпидемическими, детскими заболеваниями. Специфические недуги старости, такие как гипертония, атеросклероз, остеопороз, артрит, диабет 2-го типа, болезнь Альцгеймера, не лечили, а часто даже не диагностировали.

...
В 1994-м Мировой банк в специальном докладе предупреждал о «наступающем кризисе старости, который угрожает не только самим старикам, но также их детям и внукам».
...
Но как бы ни были богаты ПФ, рост общей продолжительности жизни создает проблемы и для них. В экономическом лексиконе появился новый термин — «риск долголетия», и от этого риска, как от всякого другого, они защищаются через страховые компании.
...
Пенсионный кризис, который сейчас очевиден для всех, можно ослабить лишь двумя способами: уменьшением размеров пенсий и увеличением возраста, позволяющего рабочему или служащему выйти на пенсию. В большинстве стран ЕС с начала 2010 г. задействовали оба подхода, несмотря на протесты, забастовки и необходимость нарушать предвыборные обещания.
........................

http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/69191
(Удалённый комментарий)
From:robustov
Date:Декабрь 10, 2010 03:04 pm
(Link)
Вроде как уж с неделю появилось..
Но сути не меняет. Говорить нужно все время об этом.
Видно готовятся к отмене льгот по оплате ЖКХ,
доплат к пенсиям и т.п.
Повышению налогов на жилье.

[User Picture]
From:drugoy_dolboeb
Date:Декабрь 11, 2010 07:15 pm
(Link)

Сформированные и организованные ФСБ, находящиеся под полным контролем её агентурного аппарата "футбольные фанаты"  устроили несанкционированный посвященный гибели спартаковского болельщика Егора Свиридова митинг на Манежной площади .
Перед этим событием ФСБ заставило наших доблестных  милиционеров отпустить  задержанных по горячим следам чеченцев - убийц Свиридова.  
 Милиция зафиксировала зачинщиков беспорядков, ими могут оказать вовсе не фанаты
Комитет матерей секретных сотрудников напоминает: 
 Read more... )


[User Picture]
From:l_char
Date:Декабрь 10, 2010 03:06 pm
(Link)
Как опция наверно это возможно,кто то невероятно одинок и беспомощен, но поражает тотальность подхода, в настроении этого вундеркинда нет сомнений, что в лесу пенсионерам будет лучше, будет лучше без всех тех связей которые делают человека живым, без культурных возможностей , без наслаждения видеть близких,будет лучше жить рядом с кремоторием, и ждать очереди. Сказать к слову в коммунистическом китае внукам не рекомендовалось видеть дедушек и бабушек . Мне бы хотелось гнать Собянина к чертовой матери подальше.
Хуже человека придумать трудно.Такие предложениа непрощаемы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2010 03:11 pm
(Link)
Старики особенно нуждаются в качественном медицинском обслуживании. Американские пенсионеры поэтому нередко переселяются обратно в города. Собянин планирует в глухих городках для пенсионеров строить больницы? Нет, конечно. Выселить подальше из столицы социальный неликвид, пусть подыхают.
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Декабрь 10, 2010 03:10 pm
(Link)
Пустили папуаса в столицу. В Пидер его мэром, пусть родню наших властных ублюдков выселяет.
Мерзота путинская.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 10, 2010 03:17 pm
(Link)
Конечно, перекантовывать стариков с насиженного места - это живодерство и утопия, но поддерживать финансирование жизнедеятельности растущей массы пенсионеров (особенно в дорогой Москве) не позволяет математика. Когда впервые в мире начинало вводиться пенсионное обеспечение, в конце 19 в., пенсионный возраст намного превышал среднюю продолжительность жизни, и доля пенсионеров в массе населения тех стран была 4%.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2010 03:32 pm
(Link)
Московский пенсионер получает небольшие деньги, и в целом мало обременяет бюджет. Никакой "растущей массы пенсионеров" нет, это миф создан для оправдания повышения (разворовываемых) налогов и нежелания властей платить нормальные пенсии. Тут недавно одна РЖД к мировому чемпионату 2018 потребовала инвестиций на 3 трлн. руб. Вот и считайте, почему приходится чекистам экономить на престарелых дармоедах.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2010 05:58 pm

Михалыча раньше выбирали.

(Link)
гы гы гы... :)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2010 03:42 pm

ну а чо, правильно

(Link)
выселить из Москвы пенсионеров и заселить эффективными хачами
[User Picture]
From:nibiru144
Date:Декабрь 10, 2010 03:46 pm
(Link)
Мразь! Что бы они передохли все!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2010 03:58 pm
(Link)
Это цветочки. Впереди заветные планы переселения всех коренных жителей "на природу в благоустроенные городки" с заборчиками из колючей проволочки под током. Потому что: бедным нечего делать в крупных городах, деревни нерентабельны, а территории нужно заселять кавказцами и другими работящими народами. Они об этом проговариваются периодически. Если на основании проговорок прикинуть, как должно выглядеть идеальное решение с их точки зрения, то в результате именно такие "городки" и должны получиться. Благо, опыт местечково-революционных отцов и дедов у них имеется, а начатое ими дело необходимо довести до конца.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2010 04:11 pm

из-за недвижимости драгоценной...

(Link)
...убивали стариков в Москве, а теперь решили эвтаназировать более благопристойным манером. В лесок-с. Я так понимаю, что 10-летние истерики борцов с ИНН инспирировались из той же конторы: "Отказывайтесь от паспортов и пенсий, бо там - число зверя, продавайте квартиры, бегите в леса!"
[User Picture]
From:davidov
Date:Декабрь 10, 2010 04:12 pm

Re: из-за недвижимости драгоценной...

(Link)
что значит убивали? убивают и будут убивать. для этого созданы все условия.
[User Picture]
From:davidov
Date:Декабрь 10, 2010 04:12 pm
(Link)
эта программа уже давно действует
одинокие старики в москве запуганы настолько, что боятся просто уже выходить на улицу - думают, что их убьют.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2010 03:07 pm
(Link)
Одиноким старикам в россии не надо было приватизировать квартиры, жили бы в жилье социального найма, которое невозможно отнять...нет, захотели стать собственниками, а зачем?, теперь ещё скоро как в Европе придётся и за полраску фасада платить и за смену-починку дифта и за крышу, которая в северном климате часто протекает.Пока ещё - ошмётки социадизма - этим занимается город, но скоро эта манна кончится, капитализм победид окончательно и бесповоротно.
[User Picture]
From:netabukva
Date:Декабрь 10, 2010 04:13 pm
(Link)
Мне больше про офисы на окраинах понравилось!))) Особливо - возмущениние псевдообъединений квазипредпринимателей)))
[User Picture]
From:dama_may
Date:Декабрь 10, 2010 04:20 pm
(Link)
Терпилы-подкулачники все стерпчт. Или...
Лквидируем кулака
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Декабрь 10, 2010 04:23 pm

доблтались в жж-х-нормалёчек-уже началось...

(Link)
отключили сервис яндекса--поиск в блогах(блоги)
наверняка что б фошызжды не обменивались впечатлениями о замечательных кавказцах-новомосквичах с длинными ножиками и пиленой травматикой

буде вам не только резервации для маразматиков старых-но и китайский интернет - а вы думали полумерами отделаетесь?
гетто так гетоо
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2010 04:24 pm
(Link)
Напуганные русские дурачки даже и подумать не хотят, КАК это можно сделать. Привыкли видеть кругом властную подляну.
А между тем, какой бы был хороший шанс застроить Среднюю полосу одноэтажными маленькими домиками и создать инфраструктуру, пригодную для жизни пожилых людей на природе. Глядишь, к ним бы и дети со внуками подтянулись.
Сама идея-то прекрасная. И место есть, и природа ждёт.
Власть в Рашке - говно, так об этом и надо говорить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com