?

Log in

No account? Create an account
Чекистская «оппозиция» и русское гражданское общество - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 9, 2010
09:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чекистская «оппозиция» и русское гражданское общество


В ночь на 6 декабря в Москве дагестанцы зверски убили Егора Свиридова. Естественно, менты кавказцам претензий не имели, всех отпустили. Однако фанаты «Спартака» потребовали от властей РФ правосудия, привлечь к уголовной ответственности убийц.

«"Однако вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось. Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления, в 21 час 30 минут 7 декабря 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои)". В свою очередь накануне в ГУВД столицы источник сообщил РБК, что решение отпустить задержанных было принято сотрудниками СКП. Именно они заявили о необходимости возбуждения дела только по факту убийства».

Спартаковцы собрали в Москве демонстрацию в тысячу человек и в знак протеста перекрыли Ленинградское шоссе. Вынудили власти не оставлять безнаказанным преступление, пообещать принять меры к расследованию очередного злодеяния кавказских бандитов.

Ну, как отреагировали чекистские «правозащитники» подробно говорить излишне. Как им и положено. Истерические визги с требованием покарать русских бунтовщиков, дерзающих оспариваться право джигитов свободно рэзать русских свиней.

Показали себя в деле и лидеры так называемой «демократической» «либеральной» «оппозиции».

Г.Каспаров: «… типовая ситуация возникла в Москве, когда футбольные фанаты на час перекрыли движение на одной из самых оживленных транспортных артерий города — на Ленинградском проспекте. Кадры с места событий показывают, что московский ОМОН, столь решительно настроенный, когда речь идет о разгоне мирных демонстраций, вел себя крайне сдержанно, а его начальник генерал Хаустов, привыкший с матерком отдавать команды о задержаниях и избиениях на митингах, очень вежливо разговаривал с представителями фанатов, уговаривая их не мешать продвижению транспорта. И несмотря на очевидные административные правонарушения, пересекавшиеся, вероятнее всего, и с действием ряда статей УК РФ, никакого расследования по факту несанкционированного шествия проводиться не будет. (Кстати, и Центру "Э", призванному оберегать добропорядочное российское общество от проявлений экстремизма, там тоже нашлась бы работа.) На ум приходит песенка охраны из "Бременских музыкантов" и их соответствующая реакция на появление разбойников — "надежная, вооруженная до зубов охрана смело бросилась наутек".

Так что оказывается, что все разговоры власти об усилении силовой составляющей для поддержания стабильности и порядка — пустые слова. Потому что ОМОН, как выясняется, затачивается только для противодействия ненасильственным акциям, например для разгона пенсионеров или участников мирных демонстраций.

А в отличие от митингов "Стратегии-31" или "Маршей несогласных" фанатская толпа была совсем не мирной, о чем свидетельствует состояние дорожных знаков и киосков по ходу движения этой массы людей. Но власть озабочена только сохранением своей монополии на политическую деятельность и при возникновении реальной угрозы общественному порядку демонстрирует полную неспособность держать ситуацию под контролем».

Вот оно как, ага. Можно ли разоблачить себя больше? Лидер потешной чекистской «оппозиции» науськивает карателей режима против выразивших законный протест русских граждан. Заметим, мирный гражданский протест.

Ознакомился с выступлением Каспарова по ссылке el-cambio, который восклицает:

«А вот это, дорогие друзья, и есть самый полный, ослепительный и окончательный пиздец."Где же наша армия? Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?"»

Не могу согласиться. Это очень ХОРОШО, что дурачок Каспаров разоблачил себя как чекистская мурзилка. Конечно, это и прежде было известно. Но теперь имеем собственноручное признание товарища. Очень удобно, можно не вести излишних дискуссий.

И ещё характерная реакция. Догадайтесь, кто написал нижеследующее.

«На самом деле перекрытие Ленинградского проспекта фанатами «Спартака» делает возмутительным, омерзительным и чудовищным прежде всего реакция властей. ОМОН, который, прибыв на место, уговаривал фанатов разойтись, — именно уговаривал, без дубинок и автозаков. Потом официальные лица жонглировали определениями «несанкционированное шествие», «акция» и т. п. «Мягко», «мягче», «мягко, как только возможно» и на следующей странице — «еще мягче», вот так реагировала власть на, очевидно, самую масштабную протестную акцию последних лет».

Недобитый журналист О.Кашин огорчается, что менты не отмудохали фанатов «Спартака», мирно протестующих против убийства своего товарища. Всем поклонникам страданий О.Кашина рекомендую отнести букеты хризантем к его одру. Он заслужил.

(168 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Декабрь 9, 2010 06:52 pm

второй раз цитирую за 20 минут.

(Link)
http://oldfisher-mk.livejournal.com/45880.html

1. Нужно требовать свободную продажу травматики.
2. Нужно осознать, что их остановит только сила (их кровь на асфальте).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:eyra_0501
Date:Декабрь 9, 2010 06:55 pm
(Link)
Очень сильно опасаюсь, что "штатные правозащитники" когда-нибудь в подобной ситуации начнут восклицать: "Да здравствует наша милиция-полиция! Да здравствует наш славный ОМОН!"
Эти восклицания я в 1993-м уже слышал. К сожалению.
С Кашиным все еще печальнее. Хотя... как там Альбац его обозвала? Кажется, "человек с подвижной моральной позицией"? Как-то так...
Что ж, будем смотреть, кто и как реагирует. Во всяком случае, у здравомыслящих национал-демократов не видел ничего, хотя бы отдаленно похожего на каспаровские высказывания. Да и быть этого не могло!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Декабрь 9, 2010 08:31 pm

Re: Кря!

(Link)
Не только их, похоже. Сегодня попалось, что яблочники поддерживают Викиликс и собираются писать ноту Штатам и пр., чтобы оставили Ассанжа в покое.
[User Picture]
From:alexlotov
Date:Декабрь 9, 2010 06:57 pm
(Link)
В знак протеста против беспредела милиции и кавказских диаспор</a> в г.Москва фанаты Спартака пытались сорвать матч Лиги Чемпионов Спартак-Жилина проходящий в Словакии.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:camcew
Date:Декабрь 10, 2010 06:07 am
(Link)
Только "сферические хуесосы в воКуме"(тм) могут поддерживать человека с такой фамилией. Кашин- кашерный - казённый. То есть такой человек может Только работать на власть, он на оргаистическом уровене тажится от сопричастности к Власти, а тут ещё и ебут и Денег насыпают! Мол,- мы потащимся и заодно и спасёмся!(с)
From:alexakarpov
Date:Декабрь 9, 2010 07:00 pm
(Link)
мдааа
ну, лучше поздно, чем никогда =(
[User Picture]
From:morejam
Date:Декабрь 9, 2010 07:03 pm

Не «Перестройка-2»…

(Link)

Пионер тут писал о «Перестройке-2».
Вряд ли.
Я думаю, что к 2017 году, русский народ устроит расианским тварям «Великую Октябрьскую Революцию –2».
К столетней годовщине.

Расианских тварей, их продажных овчарок-полицаев и их черножопую клиентелу, необходимо уничтожить.
А пока необходим точечный террор и партизанская война против представителей оккупационных властей и их черножопых «эскадронов смерти».
Надо взрывать так называемых «олигархов», отстреливать всяких Юргенсов, Свонидз , пёзднерофф и убивать членов их семей.
Необходимо жечь и взрывать имущество и собственность джигитов и басмачей, отстреливать лидеров диаспор - этнических ОПГ и боевиков.
Необходимо уничтожать газо-нефте-проводы, линии ЛЭП и пускать под откос составы с сырьём на границе расиании.

А самый лучший вариант, это вести национально-патриотическую пропаганду в армии и нанести ракетно-бомбовый удар по десятку другому целей в москве и подмосковье.
Ударить по расианской Дупе, Правительству, ЦБ, Общаковой палатке, совету педерации, зданиям сырьевых корпорации и прочим «рублёффкам».
В общем, одним ударом, выкосить большую часть расианской мрази – личинок ЧубайсоГайдарофф.

From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2010 07:14 pm

Кашина похоже и не избивали.

(Link)
По личному опыту скажу, что когда отлёживаешься после по-настоящему зверского избиения, как то не то настроение, чтобы жаждать чьей то крови.
From:probegi
Date:Декабрь 9, 2010 07:23 pm

Re: Кашина похоже и не избивали.

(Link)
Личный опыт пидараса все объясняет, конечно.
хехе
From:probegi
Date:Декабрь 9, 2010 07:17 pm
(Link)
Давайте все вместе: "Пусть сильнее грянет буря!"

хехе
From:sorgon_74
Date:Декабрь 9, 2010 08:59 pm
(Link)
Это вы иронически возражаете против ленина и троцкого учудивших мерзости в 17?
From:oas_forever
Date:Декабрь 9, 2010 07:20 pm
(Link)
На фоне визгов "оппозиционеров" и "правозащитников" каспаровых-алексеевых-кожевниковых некоторым диссонансом прозвучало мнение Э. Лимонова.

А Кашин реально отброс.
[User Picture]
From:brusilov_14
Date:Декабрь 9, 2010 09:12 pm
(Link)
/// некоторым диссонансом прозвучало мнение Э. Лимонова.

Где?
From:probegi
Date:Декабрь 9, 2010 07:21 pm
(Link)
Итак, имеем:

1. Триста-четыреста ботанов, неподвижно стоящих на площади, за лозунг "Путина в отставку!" винтят в автозаки
2. Полторы-три тысячи демонстрантов (не думаю, что там были только фанаты), перекрывающих движение, за лозунг "Москва для москвичей!", лишь мягко уговаривают особо не хулиганить.

Вывод: Путин - Русский Националист.

хехехе
From:oas_forever
Date:Декабрь 9, 2010 07:24 pm
(Link)
Или мусора - сцыкло. Или у ментов остатки совести проснулись (что маловероятно, однако инстинкт самомохранения есть наверняка)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:ordui
Date:Декабрь 9, 2010 07:39 pm
(Link)
Интересно, лейбералов не тошнит от самих себя? Феноменальное дерьмо же.
From:oas_forever
Date:Декабрь 9, 2010 07:47 pm

Может и тошнит,

(Link)
но кушать хоцца.
[User Picture]
From:besttoday
Date:Декабрь 9, 2010 07:45 pm
(Link)
Уважаемый pioneer-lj!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Кондопога дошла до Москвы" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/360.html
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Декабрь 9, 2010 07:48 pm

Сова проухала на свободе

(Link)
Эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова считает, что конфликт, в результате которого погиб Егор Свиридов, очень сложно классифицировать: он мог произойти как по причине межнациональной неприязни, так и на бытовой почве. Такова московская действительность. Что касается безнаказанного шествия футбольных фанатов по Ленинградскому проспекту с выкрикиванием националистических лозунгов, то это, по мнению Галины Кожевниковой, может спровоцировать совсем юных москвичей, которые не любят приезжих, к созданию новых националистических группировок:

– Описание этого инцидента совершенно не дает представления о том, что стало причиной конфликта. Мы можем допустить, что агрессивно настроенная молодежь задела людей, ловящих такси. Мы можем допустить, что агрессивные футбольные фанаты начали докапываться до группы кавказской молодежи, и тут такая случайность – у кого-то оказался пистолет. Еще пять лет назад мы говорили, что если милиция не озаботится преследованием преступлений на почве расовой ненависти, то будут организовываться банды соответствующей направленности. Мы видели это на примере драки на Новой площади в 2007 году. Тогда против "Славянского союза" и группы националистов выступила группа кавказской молодежи, которая скандировала, "Кавказ, Кавказ". Ни Армения, ни Чечня, ни Дагестан – ничего конкретного. Кавказ. Их бьют, как кавказцев, они защищаются как кавказцы, объединяются для совершения националистических, в том числе, преступлений, как кавказцы. "Черных ястребов" мы вырастили, на самом деле, своими руками.

Москва вообще бандитский город. Если бы милиция работала нормально, можно было бы рассуждать о том, как уберечься. Если в тот день на автобусной остановке действительно не было выкриков "чурки, вон" или "русские свиньи", то это бытовой конфликт из разряда кто-то кому-то на ногу наступил. Проблема в том, что сразу после происшествия информационное поле захватывается ультраправыми, и инцидент подается как резня беззащитных русских вооруженными до зубов кавказцами, которых немедленно сейчас отпустят. Власть и милиция проигрывают информационную войну, а мы получаем реальные проблемы. Мне кажется, что результатом этого шествия и того, что все оказались безнаказанными, будет появление новых нацискинхедских банд в Москве. Это будут неопытные малолетки, которые позавчера увидели, что можно безнаказанно делать то, что им хочетсяhttp://www.svobodanews.ru/content/article/2243736.html
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2010 09:48 pm

Кожевникова состоит на учёте в психдиспансере.

(Link)
Кожевникова - психическая больная инвалидка, состоит на учёте в психдиспансере.

Таких даунов, как подставных фигур, Лубянка используют везде и всюду, в случае чего, говорят: человек - болен, какой с него спрос.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 9, 2010 07:53 pm

Пионер, пора совкам набросить на вентилятор. Жирный жи

(Link)
http://www.mk.ru/social/interview/2010/12/09/551004-myi-ne-brali-vzyatki-s-ubiyts-i-nasilnikov.html

RUSFIRE
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com