Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистская «оппозиция» и русское гражданское общество


В ночь на 6 декабря в Москве дагестанцы зверски убили Егора Свиридова. Естественно, менты кавказцам претензий не имели, всех отпустили. Однако фанаты «Спартака» потребовали от властей РФ правосудия, привлечь к уголовной ответственности убийц.

«"Однако вопреки требованиям закона, данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось. Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления, в 21 час 30 минут 7 декабря 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои)". В свою очередь накануне в ГУВД столицы источник сообщил РБК, что решение отпустить задержанных было принято сотрудниками СКП. Именно они заявили о необходимости возбуждения дела только по факту убийства».

Спартаковцы собрали в Москве демонстрацию в тысячу человек и в знак протеста перекрыли Ленинградское шоссе. Вынудили власти не оставлять безнаказанным преступление, пообещать принять меры к расследованию очередного злодеяния кавказских бандитов.

Ну, как отреагировали чекистские «правозащитники» подробно говорить излишне. Как им и положено. Истерические визги с требованием покарать русских бунтовщиков, дерзающих оспариваться право джигитов свободно рэзать русских свиней.

Показали себя в деле и лидеры так называемой «демократической» «либеральной» «оппозиции».

Г.Каспаров: «… типовая ситуация возникла в Москве, когда футбольные фанаты на час перекрыли движение на одной из самых оживленных транспортных артерий города — на Ленинградском проспекте. Кадры с места событий показывают, что московский ОМОН, столь решительно настроенный, когда речь идет о разгоне мирных демонстраций, вел себя крайне сдержанно, а его начальник генерал Хаустов, привыкший с матерком отдавать команды о задержаниях и избиениях на митингах, очень вежливо разговаривал с представителями фанатов, уговаривая их не мешать продвижению транспорта. И несмотря на очевидные административные правонарушения, пересекавшиеся, вероятнее всего, и с действием ряда статей УК РФ, никакого расследования по факту несанкционированного шествия проводиться не будет. (Кстати, и Центру "Э", призванному оберегать добропорядочное российское общество от проявлений экстремизма, там тоже нашлась бы работа.) На ум приходит песенка охраны из "Бременских музыкантов" и их соответствующая реакция на появление разбойников — "надежная, вооруженная до зубов охрана смело бросилась наутек".

Так что оказывается, что все разговоры власти об усилении силовой составляющей для поддержания стабильности и порядка — пустые слова. Потому что ОМОН, как выясняется, затачивается только для противодействия ненасильственным акциям, например для разгона пенсионеров или участников мирных демонстраций.

А в отличие от митингов "Стратегии-31" или "Маршей несогласных" фанатская толпа была совсем не мирной, о чем свидетельствует состояние дорожных знаков и киосков по ходу движения этой массы людей. Но власть озабочена только сохранением своей монополии на политическую деятельность и при возникновении реальной угрозы общественному порядку демонстрирует полную неспособность держать ситуацию под контролем».

Вот оно как, ага. Можно ли разоблачить себя больше? Лидер потешной чекистской «оппозиции» науськивает карателей режима против выразивших законный протест русских граждан. Заметим, мирный гражданский протест.

Ознакомился с выступлением Каспарова по ссылке el-cambio, который восклицает:

«А вот это, дорогие друзья, и есть самый полный, ослепительный и окончательный пиздец."Где же наша армия? Почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?"»

Не могу согласиться. Это очень ХОРОШО, что дурачок Каспаров разоблачил себя как чекистская мурзилка. Конечно, это и прежде было известно. Но теперь имеем собственноручное признание товарища. Очень удобно, можно не вести излишних дискуссий.

И ещё характерная реакция. Догадайтесь, кто написал нижеследующее.

«На самом деле перекрытие Ленинградского проспекта фанатами «Спартака» делает возмутительным, омерзительным и чудовищным прежде всего реакция властей. ОМОН, который, прибыв на место, уговаривал фанатов разойтись, — именно уговаривал, без дубинок и автозаков. Потом официальные лица жонглировали определениями «несанкционированное шествие», «акция» и т. п. «Мягко», «мягче», «мягко, как только возможно» и на следующей странице — «еще мягче», вот так реагировала власть на, очевидно, самую масштабную протестную акцию последних лет».

Недобитый журналист О.Кашин огорчается, что менты не отмудохали фанатов «Спартака», мирно протестующих против убийства своего товарища. Всем поклонникам страданий О.Кашина рекомендую отнести букеты хризантем к его одру. Он заслужил.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →