Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обознатушки, перепрятушки


Мда, с помощью WikiLeaks американцы изрядно перебаламутили охранительное болото в РФ. Однако истовый охранитель всегда отыщет повод для патриотической гордости за родную чекистскую хунту.

М.Ю.Соколов: «Если столь крупная миссия весьма мощной державы, располагающая столь обширными контактами, способна лишь на то, чтобы отправлять секретными каблограммами в Госдеп пересказы того, о чем говорится на «Эхе Москвы» и в политизированной блогосфере, контразведчик может только порадоваться при виде того, что посольство передает своему руководству. Огромная машина, работающая исключительно на переозвучку крайней политической маргиналии, – это уже по разряду того, что когда неприятель совершает ошибку, ни в коем случае не следует ему мешать. Пусть почетный шпион и далее гонит в Вашингтон пересказы речей и заметок С. А. Белковского».

«В смысле контрразведывательном перед нами майский день, именины сердца. Посольство гонит своему руководству полную туфту, причем нет даже надобности ему таковую туфту подсовывать, дипломаты сами ее добывают и обрабатывают. Но именины именинами, однако если крупнейшая дипломатия все больше живет в вымышленном мире, это довольно опасно, поскольку порождает пагубную самоуверенность. При таких контактах, которые у посла в Москве (и если бы только в Москве), адекватный просчет рисков довольно затруднителен».

И что интересно, из местных статусных комментаторов никто не обращает внимания на тот примечательный факт, что шатовцы оптом сдали своих информаторов в РФ. Вольнодумный антипутинский оппозиционер усердно шакалил у американского посольства, доносил до американских инстанций свои ценные революционные мысли, доверительно делился сокровенной информацией (даже где-то государственными тайнами), присягал идеалам либерализма и демократии, а теперь он раскрыт путинским гестапо. Информаторам американских дипломатов из числа граждан РФ как подрывным элементам светит верная статья за шпионаж, при Путине и за меньшее сажали. И почему-то это никого не беспокоит. А?

И вообще, отчего это американцы с лёгким сердцем сдали свои источники в РФ. Вы чего творите, пиндосы позорные?!

Действительно, а чего это они делают? И зачем?

В воскресенье на телеканале РБК посмотрел диалог на тему «Wikileaks: как сделать бомбу...». занимательная вещица, кто понимает. Пригласили для беседы двух чекистов. Один замаскирован как генеральный директор фонда Национальной энергетической безопасности Константин Симонов. Второй – генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Первый сапог сапогом, ничего не знает и не понимает, рассказывает анекдоты. Зачем и с чем пришёл, не ясно. Видимо, на пару. Говорил второй, который политинформатор. Признавался в государственной измене. Гордо рассказывал, как сливал пиндосам ценнейшую политическую информацию. И что назвал американцам Путина альфа-догом тоже он. Ага. В смысле, что Путин это крутой вожак стати, конечно. И что характерно, из американского посольства ему звонили, предупреждали, что его имя тоже фигурирует в утечках Wikileaks. Ну, тупые эти пиндосы, ну тупые!.. Можете сами посмотреть, там немного минут 20.



Короче, у чекистов праздник очередной победы над убогими американцами. Дошли до мысли, что Джулиан Ассандж
советский разведчик. Пора раздавать медали, ордена и звания героев.

В заключение ведущий Игорь Виттель сказал разумную вещь. В сливах Wikileaks по российским делам главное не сенсационная информация, которой нет, но выраженное отношение американцев к существующему в России режиму.

Американцы рассматривают путинский режим как мафиозный и криминальный, и через Wikileaks сделали эту свою позицию достоянием гласности, об этом мы говорили. И это ещё не всё. Американцы прозрачно намекают, что не воспринимают всерьёз подсовываемую им чекистами «либеральную» «оппозицию». Рассматривают их всех как сексотов чекисткой хунты (опубликовали имена тех своих российских информаторов, которые так или иначе работают на Органы). По существу, американцы взяли ведро мусорной дезинформации, которую им трудолюбиво натаскала чекистская агентура, и с вежливой улыбкой надели чекистам на голову. Чекисты ничего не поняли и решили, что вчистую обыграли тупых пиндосов. Типа взяли реванш в войне спецслужб.

На деле американцы дали понять Брюссельскому обкому, что в виду интеграции РФ в Евросоюз и НАТО США не только не устраивает криминальный путинский режим, но и передача власти потешной «либеральной» оппозиции тоже не удовлетворит.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →