Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Такой футбол нам не нужен!


Ну вот, ужасный WikiLeaks вылил ушат секретных американских откровений на РФ. По совести говоря, ничего нового мы не узнали. Разве что получили подтверждение, американцы прекрасно понимают то, что мы каждый день сами видим. Разложение путинского режима дошло до крайней степени неприличия.

«Россия — виртуальное мафиозное государство, которым правит коррумпированная авторитарная клептократия чиновничества, олигархов и организованной преступности, объединенная личностью лидера — Владимира Путина. Такое определение следует из новой порции дипломатических документов США, которые сайт Wikileaks предоставил в распоряжение британской газеты Guardian. Контрабанда оружия, отмывание денег, личное обогащение, неподсудность криминальных авторитетов, вымогательства, откаты, вывоз наличных (чемоданами) и безналичных средств на Кипр — вот далеко не полный список того, какой американские дипломаты видят российскую действительность, где взяткооборот достигает $300 млрд в год, а действия правительства и криминала с трудом отличимы, пишет газета.

Среди наиболее ярких обвинений, содержащихся в документах, следующие:

— Русские шпионы занимаются контрабандой оружия с помощью главарей мафии

Милиция, спецслужбы и прокуратура за вознаграждение прикрывают преступные сообщества

— Взяткодательство развилось в стройную систему параллельного налогообложения в целях личного обогащения милиционеров, чиновников и служащих ФСБ (бывшая КГБ)

— Расследование связей русской мафии в Испании дало список российских прокуроров, военных и политиков, связанных с организованной преступностью

Лично Владимира Путина обвиняют в «незаконных накоплениях», сделанных во время работы на высоких постах, и, согласно нескольким источникам, размещенных за рубежом».

 

 

«Большой массив обвинений связан с так называемым «делом русской мафии» и именем испанского прокурора Хосе Гонсалеса. В материалах брифинга, проведенного Гонсалесом для американских официальных лиц, содержится и термин «виртуальное мафиозное государство», и утверждение о том, что в России «невозможно провести границу между государством и организованной преступностью». Гонсалес утверждает, что в его распоряжении «тысячи» записей с доказательствами о связи российских политиков с мафией. Среди записей — свидетельства о контрабанде оружия в Курдистан, организованной спецслужбами России с целью дестабилизации Турции, и о связи спецслужб с тайной поставкой ракет ПВО в Иран на сухогрузе Arctic Sea в 2009 г.

На верхушке «вертикали власти» — основной бенефициар закоренелой системы взяток, откатов, вымогательств и сомнительных контрактов — Кремль, говорится в обширном аналитическом обзоре коррупции в России посла США Джона Бейрла. «Все зависит от Кремля <…> [бывший мэр Москвы Юрий] Лужков, так же, как многие мэры и губернаторы, платит дань ключевым фигурам в Кремле», — пишет посол.

 

Эта прослойка чиновников, в свою очередь, собирает взятки с нижестоящих по практически узаконенной системе, дублирующей налоговую, пишет посол. Еще ниже в пирамиде коррупции — ФСБ и МВД, обирающие уже непосредственно бизнес. «У криминала есть krysha в милиции, спецслужбах, прокуратуре и столичной власти, — пишет Бейрл. — Прямая связь московского правительства с преступным миром позволяет охарактеризовать его как фактически не выполняющую своих прямых функций клептократию».

По мнению Гонсалеса, у ФСБ два способа устранять криминальных авторитетов, не желающих подчиняться ее указаниям — убийство или тюремное заключение «с целью устранения соперника». Впрочем, иногда ФСБ сажает главарей преступности для их же собственной защиты. «Российские власти выводят взаимоотношения с криминалом на новый уровень — они допускают их в политику, чтобы сделать неуязвимыми для преследования», — отмечает Бейрл. Похожего мнения придерживается директор российского департамента британского МИД Майкл Дэвенпорт, назвавший Россию «коррумпированной автократией».

Американцы описывают гуляния кавказской гвардии Путина:

«… в 8 часов площадку врепразднества заполнила дюжина сильно вооруженных моджахедов,предваривших величественное появление чеченского лидера Рамазана Кадырова, облаченного в джинсы и майку, выглядящего значительно менее мускулистым и рослым,чем это обычно показано на его фотографиях, и с совершенно охуевшим лицом».

«после фейерверков музыканты затянули лезгинку и группа детей шести лет- две девочки и три мальчика выполнили гимнастическую версию лезгинки. Сначала Гаджи пустился присоединился к ним, потом Рамазан,который неумело танцевал со своим пистолетом с золотыми накладками, торчавшим из заднего кармана джинс.( Один из гостей позже сказал, что это золото делает оружие совершенно неприспособленным для стрельбы,но что ,скорее всего, Рамазан все равно не умеет стрелять.) Гаджи и Рамазан осыпали танцующих детей сто-долларовыми бумажками. Там было что-то около 5 тысяч долларов,на плитках двора.Гаджи позже сказал, что Рамазан привез молодым слиток золота в 5 кг как его свадебный подарок. После танца и быстрой экскурсии по угодьям Рамазан и его армия уехали назад в Чечню».

К самому Путину американцы относятся как лидеру криминального сообщества.

«…«Alpha Dog», то большинство американцев заметит, что в первую очередь термин вызывает ассоциацию с одноимённым и довольно известным фильмом 2006 года, режиссёра Ника Кассаветиса, который повествует о реальных событиях и реальном прототипе главного персонажа. Фильм повествует о юном амбициозном наркомане, который рулил бандой таких же малолетних уголовников, сообща убивших парня»

Смачный ответ пиндосам самого «национального лидера».

В.В.Путин: «… вы к нам не лезьте. Это суверенный выбор российского народа»

И текущая криминальная хроника РФ, иллюстрирующая слова главаря чекисткой хунты. По стране в правительственных лимузинах с мигалками разъезжают вооруженные кавказские бандиты.

«Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал строго наказать водителя машины парламента республики, водитель которой спровоцировал ДТП на МКАД, а затем угрожал оружием».

В госдуме и совфеде дошло до крайности, делами заправляют натуральные грузинские бандиты. Продаются не только должности сенаторов и депутатов, но и все остальные сверху донизу.

«Скандал разразился в российском парламенте. Помощник сенатора Александра Тер-Аванесова Михаил Беридзе был задержан с поличным при торговле должностями помощников и советников членов Совета федерации и депутатов Госдумы. Несмотря на баснословные цены - от 150 до 200 тысяч долларов за место, - в МВД говорят о нескольких случаях состоявшихся сделок».

«45-летнего Михаила Беридзе взяли в момент проведения очередной сделки. Элегантно одетый, импозантный грузин принял транш - 80 тысяч долларов».

«Беридзе продавал должность помощника заместителя председателя Совета федерации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы выяснили, что он замешан еще в нескольких подобных эпизодах. Брал с "клиентов" по 150-200 тысяч долларов».

«Обыск у Михаила Беридзе дома принес солидный улов. На оперативной съемке МВД видно, как оперативники на глазах обреченно улыбающегося афериста извлекают из шкафа удостоверение и форму генерал-лейтенанта казачьих войск с золотыми погонами, позолоченный кортик, медали МВД, ФСБ и Морской авиации, а также целый набор неучтенных бланков с факсимильными подписями членов Совета федерации.

Любопытно, что на одном из пустых бланков стоит шапка: "Мэру Москвы Юрию Лужкову". А внизу размашистая подпись зампредседателя Совета федерации Александра Торшина. Не исключено, что Беридзе помимо должностей торговал и депутатскими запросами. Уточнить у Александра Торшина, подлинная ли подпись на бланке, "Известиям" не удалось: сенатор не ответил».

«Как сообщили в угрозыске, помимо торговли должностями Михаил Беридзе совершил ряд преступлений на территории Якутии, Иркутской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Аферист регулярно слал деньги неким бандитам в Грузию.

- Выяснилось, что он действующий член преступной группировки, действующей в Грузии, - пояснили "Известиям" в МВД».

«- Когда он устраивался в Совет федерации, у него была шикарная "объективка" и рекомендации, - сказал он. - В трудовой книжке было написано, что в 90-х он был главой МВД Аджарии».

«Суммарная стоимость только должностей штатных помощников превысит 600 миллионов долларов. Если "корочки" ассистентов на общественных началах тоже стоят $200 тыс., то общий бюджет - более 6 миллиардов долларов»

В известинской статье изображают удивление, кому могло понадобиться покупать должности и ксивы работников ГД и СФ.  Понятно кому и зачем, для легализации в Москве кавказских уголовников, грузинских воров в частности. Для этого путинские чекисты и пристроили аджарского уголовника в Совет Федерации. Для чего же ещё.

Спрашивают, кто и зачем устроил масштабный слив американской дипломатической переписки через WikiLeaks. Полагаю, что сами американцы. Зачем?

Для начала посмотрим, как американцы действуют. Недавно наблюдалось скандальное происшествие. Некий провинциальный американский пастор грозил сжечь Коран. Скандал получился глобальный. Лучшие люди США публично уговаривали пастора не жечь священную книгу мусульман, от президента Обамы до американских генералов. Пастор вступил в переговоры с какими-то мусульманскими лидерами, которые ему вроде бы пообещали не строить мечеть рядом с местом гибели небоскрёбов 11 сентября. Общими усилиями пастора отговорили от антиисламского кощунства. Правда, у него появилось несколько последователей. Сожгли они Кораны или нет, не известно, им американские СМИ отключили свет и звук.

Цель пропагандистской кампании с пастором и Кораном понятна, США получили отличный повод объяснить мусульманам, что американцы им не враги. Дело это довольно важное, поскольку исламских фанатиков удалось натравить на Америку, представить как главного врага мусульман. Теперь США наглядно показали, что хотя в Америке и проживают люди, негативно относящиеся к исламу, но руководство США их не одобряет. Настоящий враг Америки не ислам и мусульмане, но террористы. Проамериканский эффект пропагандистской акции я бы не преувеличивал, но в общем она довольно успешна.

Теперь относительно обнародования американской дипломатической переписки. Европейские партнёры США годами, десятилетиями исподтишка выставляли американцев хищными и лицемерными угнетателями всего доброго и хорошего на планете. А теперь люди знают, что американцы видят правду, но не могут оглашать её публично. И свои американские недостатки и проблемы они тоже видят, стремятся исправить. Американцы пусть грубоватые, но честные и хорошие парни. Пусть-ка европейцы попрыгают от такой штатовской самокритики.

О конкретных целях слива всей дипломатической переписки судить не берусь, а по России, что нам наиболее интересно, сказать могу. Как мы знаем, РФ планируют принять в НАТО и Евросоюз. И вот как бы нечаянно Вашингтонский обком прозрачно (и публично!) намекает коллегам из Брюссельского обкома, что с путинским режимом дело дальше не пойдёт. Чекистская хунта это не столько антилибералы и диктаторы, но натуральная банда уголовников. Их нельзя допускать в приличное общество, в Западный клуб. Категорически необходимо менять режим в России на что-то более пристойное.

Не знаю, как они промеж себя разберутся на уровне Обкомов. А что касается чекистской хунты, англичане приняли чрезвычайные меры по минимизации ущерба авторитету Путина внутри страны. России подарили чемпионата мира по футболу-2018, что преподносится как личная заслуга Великого Путина.

«постсоветское дурачьё, тысячами побежало на улицы праздновать, что жидочекисты его ещё раз обворуют»

Однако сомневаюсь, что чемпионат по футболу-2018 существенно поправит рейтинг Путина. Народу его олимпийское воровство обрыдло, а тут ёщё и мировой чемпионат казнокрадства.

И никакими спортивными шоу не замазать крышуемый чекистской хунтой антирусский террор.

жители Зеленокумска собирают 4 декабря в Субботу народный сход с жесткими требованиями к потерявшим нюх местным начальничкам.

«Есть версия, что данное происшествие могло быть заказной провокаций со стороны чекисто-кавказской опг, имевшей цель вызвать погромы и под этим соусом разгромить нарождающееся организованное Русское сопротивление в крае»

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →