Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Либералы против бушистов

Вообще и следовало ожидать, что политика администрации Буша вызовет идеологическое отторжение у американских либералов. Республиканцы под разговоры о борьбе с «международным терроризмом» не прочь основать вассально-колониальную систему во главе с Метрополией Свободы и Прогресса – США. Американским космополитам и глобалистам эта слишком уж националистическая идея очевидно должна быть не по душе. Первым не выдержал известный адепт Открытого общества наш друг Сорос.
«Принятие новой резолюции ООН по Ираку приведет к созданию неограниченного протектората США в этой стране, утвержденного ООН и оплаченного иракской нефтью. Такого мнения придерживается всемирно известный американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос.
Выступая 20 мая на заседании Совета Безопасности ООН, Дж. Сорос призвал его членов предоставить ООН больше возможностей влияния на формирование нового правительства Ирака и, по возможности, ограничить в этом вопросе права США и Великобритании. Генеральному секретарю ООН К.Аннану, по мнению Дж.Сороса, должен быть предоставлен трехмесячный срок, в течение которого при участии членов СБ ООН необходимо выработать "юридический механизм" наказания тех, кто ответственен за нарушение прав человека в Ираке, как во время режима Саддама Хусейна, так и после его падения, передает АР.
В заключение Дж.Сорос заявил о необходимости создания Наблюдательной комиссии за доходами Ирака. В ведение этого органа входил бы контроль за использованием средств, полученных от продажи нефти, а также распределение контрактов в нефтяной отрасли Ирака». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments