?

Log in

No account? Create an account
Герои обналички - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 22, 2010
09:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герои обналички

В сложной международной обстановке профессиональные советские разведчики глубоко за рубежами РФ отважно обналичивают бабло для чекисткой хунты. Озверелые империалистические спецслужбы охотятся на бойцов распилов и откатов. Случают провалы. Попавшие в когти американкой контрразведки герои чекисты отказываются сдавать Центр, и получают от путинцев высокие государственные награды РФ. Но встречаются ещё и подлые предатели среди бойцов оффшорных фронтов.

«Российским чиновникам и генералам был прекрасно известен бывший заместитель начальника отдела 12-го управления Службы внешней разведки, полковник Александр Потеев, который, по некоторым данным, сдал американцам сеть российских шпионов. Как выяснила "Новая газета", с помощью Потеева российская элита отмывала деньги в США.

Для офицеров российской спецслужбы является обычной практикой зарабатывать, отмывая по просьбе чиновников и бизнесменов значительные суммы за границей или подставляясь под иностранных контрразведчиков, утверждает издание».

«Как рассказал газете бывший сотрудник спецслужбы, скорее всего, вербовка началась с жены Потеева или его дочери, которые проживали и работали в США. По словам источника, все в управлении знали, что они оказывали "консультативные" услуги по размещению денег в Америке российским чиновникам, чекистам и бизнесменам. При этом недвижимость оформлялась на подставные фирмы. По версии источника, сначала налоговая служба США или министерство финансов заинтересовались родными Потеева, после чего вышли на него самого.

Как отметил источник, в управлении на предательство Потеева якобы всем наплевать, сейчас все "трясутся за свои шкуры", поскольку у многих жены и дети занимаются не вполне легальным бизнесом за границей, проводя обналичку, финансовые проводки, сомнительные операции и офшоры.

Кроме того, Потеевы могут рассказать или уже рассказали, кто к ним обращался за помощью в отмывании незаконно нажитых средств. "У нас такой же бардак, пьянство и поиски, где бы сорвать куш, как у ментов и чекистов. Все измеряется деньгами. Залетел - принеси откат. Вы знаете, как мы теперь называем СВР? Служба внешнего распила", - рассказал изданию бывший сотрудник СВР.

По словам другого источника издания, истоки предательства Потеева надо искать в его конфликте с начальством два года назад. Ссора могла вынудить полковника самому обратиться к американцам с предложением по оказанию своих услуг».

Нет, ну бывают же такие низкие люди! Не покладая рук, не смыкая очей, чекисты обкрадывают Россию. А отдельные отщепенцы, не довольствуясь положенной им долей, предают товарищей и перебегают на сторону копов. Каково? Как говорит дон Путин, «предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором». А кто честно предаёт и обкрадывает Россию, тому от чекистской хунты почёт и уважуха.

(93 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:yurayu
Date:Ноябрь 22, 2010 06:20 pm

Ерунда какая-то

(Link)
ну зачем отмывать деньги через СВР? Неужели мало контор, оказывающих подобные услуги? Что-то говновая совсем завралась.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 22, 2010 06:25 pm

Re: Ерунда какая-то

(Link)
Кто говорит об отмывании? В РФ нет отмывания, а только обналичка.


> ну зачем отмывать деньги через СВР?

А чем же прикажете заниматься чекистской разведке? Не все же могут красть при нефтепроводах и олимпиадах.


> Неужели мало контор, оказывающих подобные услуги?

Люди по службе в офшорах и поблизости находятся, очень удобно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 22, 2010 06:27 pm
(Link)
> «Как рассказал газете бывший сотрудник спецслужбы, скорее всего, вербовка началась с жены Потеева или его дочери, которые проживали и работали в США. По словам источника, все в управлении знали, что они оказывали "консультативные" услуги по размещению денег в Америке российским чиновникам, чекистам и бизнесменам. При этом недвижимость оформлялась на подставные фирмы. По версии источника, сначала налоговая служба США или министерство финансов заинтересовались родными Потеева, после чего вышли на него самого».
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Ноябрь 22, 2010 06:27 pm
(Link)
Да, с мытьём возникают вопросы.
Скорее, другими делами занимаются.
Удобно, есть связи, знают языки.
From:dmitrym0
Date:Ноябрь 22, 2010 06:57 pm
(Link)
А почему-то у нас красные товарищи защищают хунтистских казнокрадов?

Видать что-то их объединяет..
[User Picture]
From:gopkumar
Date:Ноябрь 22, 2010 06:58 pm
(Link)
как-то нигде не сообщается о судьбе бабла и бабловладельцев

им, должно быть, очень обидно
они, наверное, суетятся и делают глупости

кто эти герои?
сколько денег?
откуда выведены?
при чём здесь, казалось бы, Республика Кипр?

From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 22, 2010 06:58 pm

Это инвестиции

(Link)
Наворованные деньги надо СОХРАНИТЬ.
В свое время Б.Березовский правильно говорил: когдая я заработал деньги, встала задача -- как их сохранить?

Потому вороватая чекистская сволочь и вкладывает деньги в недвижимость в стране в которую верит беззаветно -- т.е. в Штаты. А как вложить надежно -- через своих, разумеется. Вот и организуют там "бизнесы" под видом спецопераций. Пишут всякую хрень, легенды всякие придумывают, и пожалуйста -- за госсчет все свои дела проворачивают.

Что касаемо ПГУ/СВР -- а что, там, что ли, не русские/советские люди работают?
Был случай -- повязали начальника Академии ФСБ -- вымогательство, рэкет и т.д.
Если Учитель такой, то чему там учатся младые гэбисты?
А в гэбне делишки делать проще -- у них там с незапамятных времен принцип: меньше знаешь -- легче спишь. Эти зверушки стремятся к меньшему знанию.

Зато есть и уникумы из этой системы, например, мой любимый герой А.Е. Лебедев. Замечательный человек, образованный, культурный, нетаковой, отличный от других. А что в Англию от этой жопы мира семейно переместился, приготовил там запасной аэродром -- так оно и понятно любому дураку.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Ноябрь 22, 2010 07:00 pm
(Link)
-- сначала налоговая служба США или министерство финансов заинтересовались родными Потеева, после чего вышли на него самого. --
А американским налоговикам какой гешефт с этого, кроме борьбы за чистоту рядов российской разведки? Они против привлечения иностранных инвестиций?
[User Picture]
From:vova_belkin
Date:Ноябрь 22, 2010 07:24 pm
(Link)
Скорее всего, то что называется многомудрыми словами "отмывание" и "легализация" в действительности было простодушной покупкой недвижимости за кэш.

Ну а когда лицо без определенного источника дохода делает крупные покупки - это привлекает внимание мытарей. Дальше - чисто бюрократического операция передачи дела из одного департамента в другой.

[User Picture]
From:vladimir_su
Date:Ноябрь 22, 2010 07:04 pm

А сам-то Путин - КТО?

(Link)

Чья бы "корова мычала" - на тему предателей.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Ноябрь 23, 2010 12:40 am

Re: А сам-то Путин - КТО?

(Link)
а это ревность
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Ноябрь 22, 2010 07:09 pm

не только утыркиваньем бабла

(Link)
по западным загажникам - гланое задание всем этим чапмен-сетям - внедрение в истэблишмент запада - занятие престижных позиций,браков с иностранцами,должностей и "заведенье дружб домами с высокопоставленными", - "обналичивния" гражданства стран и затем перекрёстными браками и знакомствами - на правах "как белые поправдишные ивропейцы-американцы" стать равноправными гражданами под защитой ЗАПАДНЫХ КОНСТИТУЦИЙ войти и ввести россиянскую нуворишию за собой-метод "змеиной головы",как у китайцев - Только китаец проникший в западный мир обязан втащить за собой просто соотечественников--у россиянских же - задание всяким свр - внедрение нововоров из власти и олигархожульё, отделив себя от прочих дорогих рассиян,как от балласта
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 22, 2010 07:48 pm

Re: не только утыркиваньем бабла

(Link)
+100500
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 22, 2010 10:02 pm
(Link)
Так они там что, в службу внешней разведки семьями поступают?
Папа на руководящей должности, а бабцы на отмывании?
Красота!
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Ноябрь 23, 2010 12:57 am
(Link)
А чем разведка хуже прокуратуры или судов?
Клановость еще во времена советских цеховиков приветствовалась. Торгаши, воспитанные на сталинских лагерях, управленческий толк разумели.
[User Picture]
From:dadrov
Date:Ноябрь 22, 2010 10:12 pm
(Link)
Смешно.
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:Ноябрь 22, 2010 11:09 pm

"дон Путин"

(Link)
прочитал как "гондон Путин". К чему бы это?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 23, 2010 12:28 am

У Пионера павлиний хвост

(Link)
Такой расфуфыренный, на простых людей не обращает внимания, градусник в попе Кашина проверяет поминутно.
Гвардейцев КГБ рекламируед, Кремлядь прославляет.
Зарабатывает на сайку с маслом и красной икрой.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Ноябрь 23, 2010 12:51 am
(Link)
К сказанному надо добавить, что бесполезные нелегалы, тем не менее оправдывающие колоссальные затраты бюджета на разведдеятельность, позволили вскрыть главное: истинную личину т.н. "правозащитников", защищавших "ученого" Сутягина. В канун предстоящих выборов блестящая операция российских спецслужб позволила выявить разветвленную сеть иностранных агентов, действовавшую на территории России под легендой правозащитных организаций с целью захвата власти демократическим путем.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 23, 2010 02:16 am

Страна дегенератов

(Link)
В этой стране пилят все, кто только может.
Дурачки платят налоги, чтобы чинуши на них покупали себе яхты с недвижимостью за океаном.
Вот живой пример расиянской действительности: прокурорские очнулись (скорее, им не заплатили) и обнаружили, что павильоны ВДНХ сдаются, а денежки кудат-то тю-тю.
http://newsru.com/finance/22nov2010/vvz.html
Дегенерашка дегенерирует. люди это видят и пытаются перебраться поближе к цивилизации.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com