Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Оглашен план Перестройки-2


Визирь чекистской хунты по внутренним делам представил предварительный доклад в Вашингтонский обком.

«В среду [17.11.2010] Владислав Сурков встретился со студентами ведущих университетов США, с которыми поделился своими взглядами на развитие политической системы в России. По мнению Суркова, в ближайшие годы «Единая Россия» будет постепенно «снижать свои позиции», а оппозиционные партии, наоборот, «наращивать». Однако никаких катастрофических изменений в государственном устройстве за этим не последует.

По словам Суркова, в парламенте будут созданы коалиции, так как нынешний рейтинг правящей партии, 50—60%, «аномально большой». Возникнет «трех-четырех-пятипартийный» парламент. Кроме того, стремление к централизации неизбежно сменится обратным желанием — к децентрализации. Сурков надеется, что в ближайшие десять лет в России сложится эластичная, разнообразная политическая система.

Единороссы уже учли оценку Суркова и готовятся к конкурентной борьбе. «Наша задача — получить большинство. Мы не исключаем прихода к власти респектабельной оппозиции», — отметил председатель общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. Сейчас депутаты от «Единой России» имеют 315 из 450 мандатов в Госдуме. Это позволяет им принимать законопроекты без согласия других партий».

Где записывают в Респектабельную оппозицию? В Брюссельском обкоме, вестимо.

А что всё это значит, собираюсь подробно рассказать позднее.

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →