Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Язык цветов. На Кашина покушались ФАШИСТЫ! Или хуже, женщины


Журналист Кашин возвращается в строй. К любимой работе.

Олег Кашин дал первое интервью после избиения

«Наш коллега пообщался с корреспондентом Life News сразу после того, как его допросили следователи»

«Пообщаться с Олегом нам удалось, когда его перевозили из отделения реанимации в травматологию.

- По Олегу видно, что ему уже гораздо лучше, - передал из столичной ГКБ № 36 наш фотокорр Марат Сайченко. - Он улыбается, пожал мне руку. Рукопожатие крепкое. Говорить ему пока тяжело: в зубах у него какие-то скобки.

- Снимай, снимай, пока можно! - обрадовался Олег, увидев Марата, с которым знаком еще по работе в газете «Твой ДЕНЬ».

- Как ты себя чувствуешь?

- Нормально, уже нормально. Вообще, плохо быть потерпевшим.

Олег ждет не дождется, когда наконец сможет прочитать новости в Интернете. Уже сегодня он планирует написать в своем блоге все, что накопилось за эти дни.

- У тебя есть ноутбук в палате?

- Нет пока. Мне обещали принести сегодня. Передавай всем привет».



Не так уж плохо и выглядит для умирающего.

И как я и говорил вчера, главная версия нападения на Кашина его сложные отношения с женщинами, давно брошенной формальной Женой Миловой. И конфликт с Багировым. А ключ к разгадке – букет хризантем.

 

«Спецслужбы выяснили значение послания, зашифрованного в букете, который киллеры бросили на месте нападения на журналиста».

«Эксперты пришли к выводу, что букет хризантем, с которым бандиты пришли на Пятницкую улицу, могли передать как символ мести за предательство - от женщины или же от мужчины, узнавшего, что его любимая встречалась с Олегом».

«Согласно учению о языке цветов, желтая хризантема означает отвергнутую любовь и также символизирует предательство. Точнее три предательства - по числу цветков в букете. Белая хризантема - символ правды, но если учесть, что количество белых цветов четное, то, предположительно, они означают смерть.

По этому заключению сыщики сделали вывод, что человек, который заказал нападение на Кашина, хотел убить журналиста за предательство.

«Посылавший букет обладает достаточно высоким  уровнем культурного развития и абстрактного мышления, но вместе с тем склонен к позерству», - значится в официальном заключении экспертов, приобщенном к делу».

«Вообще в последние дни в расследовании покушения на Кашина наметился определенный крен в сторону «неполитической"» версии нападения.

В первый же момент, когда стало известно о нападении на Олега, все, кто его знал, вспомнили другую историю - драки с писателем Эдуардом Багировым. Тогда конфликт произошел из-за супруги Кашина Евгении Миловой. Багиров крайне нелицеприятно выразился о супруге Олега, тот ответил, а закончилось все мордобоем. Причем на тот момент Олег и Женя уже не жили вместе.

28-летнюю сотрудницу отдела светской хроники «Коммерсанта» Евгению Милову допросили в первые часы после нападения на ее мужа. Женя рассказала, что они поженились 4 года назад, но в декабре 2007-го, как раз в ее день рождения, разъехались и с тех пор не живут вместе.

- Конечно, всякое бывает, особенно в среде творческой интеллигенции. Но уже тогда насторожило то, что люди не живут три года, но и не разводятся, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Странным также показалось, что супруги виделись за сутки до нападения в совсем «недетское» время - с 1.00 до 3.30 ночи они пробыли в кафе «Жан-Жак» в районе Никитского бульвара».

«В последние дни «бытовая» версия только укрепилась.

- Сейчас проверяются все связи и отношения Кашина внутри редакции газеты «Коммерсантъ», а также отношения его супруги с другими сотрудниками, - продолжает наш собеседник. - Многие коллеги потерпевшего при опросе высказались в пользу того, что избиение Кашина могли заказать из-за ревности к его супруге, называли даже конкретные имена, но из этических соображений я не могу их озвучить».

«… в первые же сутки после нападения оперативники разыскали и допросили еще одного свидетеля - 19-летнюю студентку-москвичку Анастасию Качалову. Настя встречалась с Олегом заполночь в ресторане «Хлеб насущный» и распрощалась с ним всего за несколько минут до нападения. Ровно в полночь Олег и Настя вышли из заведения, затем зашли в салон связи, чтобы купить телефон для отца Кашина, и лишь потом разъехались с Тверской на разных такси.

- Одним словом, красивых молодых женщин вокруг Кашина было множество, и «бытовой» версии уделяется большое внимание, - заключил наш собеседник».

Акцент на неполитические версии покушения может означать, что конфликтующие Органы достигли между собой соглашения по этому делу. И не ждёт воскресшего журналиста О.Кашина головокружительная карьера властителя дум. А лишь слава бытового разложенца.

«Как выяснилось, вчера Олег все-таки очнулся. На пришедшего в себя журналиста сразу обрушился поток новостей.

- Вчера утром Олега все-таки отключили от аппарата искусственного дыхания, - поделилась с "Известиями" супруга журналиста Евгения Милова. - Он действительно может говорить, но совсем мало: состояние по-прежнему тяжелое. Поэтому говорила в основном я. Показала его фото на обложке свежего номера журнала, дала взглянуть на газету "КашинЪ", указала на тираж - целых 10 тысяч экземпляров. Он аж светился как лампочка от радости и все время улыбался. Однако следователей к нему пока не пускают, а сам он про преступников ничего не говорил».

И тут же «Известия» предлагают путинским и медведевским помириться на версии «русских фашистов».

«Между тем, по одной из версий, Олег Кашин все же рассказал интересные подробности нападения. Якобы один из отморозков, который ударил его в челюсть, был похож на футбольного фаната.

- Я бы аккуратнее относился к этой информации, - посоветовал главный редактор "Коммерсанта" Михаил Михайлин. - Это может оказаться ложью и спекуляцией.

Тем не менее если информация все же правдива, то это может стать серьезным доводом в пользу того, что Олега Кашина избили националисты. Ведь с болельщиками у него никаких конфликтов не было. А вот "националистическая" версия выдвигалась одной из первых. Неосторожные слова журналиста о том, что ничего страшного в поглощении России Северным Кавказом нет, могли задеть кого-то из скинхедов за живое. Как задело их то, что адвокат Станислав Маркелов представлял интересы чеченцев в деле Буданова. К тому же арматура - популярный аргумент среди этой категории граждан.

Зачастую и футбольные фанаты, и скинхеды выглядят так, что и не отличишь. Да и что греха таить, есть немало персонажей, которые входят и в то, и в другое сообщество».

Перспективная версия, скинхеды мстили Кашину за какую-то запись в блоге двухлетней давности, в которой он восхищался кавказцами. Но пока слабо подкреплена. Надо бы найти оброненный бандитами томик «майкампфа». Обнаружить нарисованную в ожидании Кашина свастику на стене. Свидетели должны вспомнить, что Кашина били с криками «зигхайль!», «Россия для русских!», «Спартак чемпион!». А эксперты по букетам авторитетно установят, что две белые и три жёлтые хризантемы на тайном эсэсовском языке означат «хайльгитлер».

Вчера ко мне в комментарии первым заявился сам «писатель» Багиров. И от большого ума следом разоблачил меня у себя в журнале. Коллеги по службе Органам и браться по разуму объяснили Эдику, что я Галковский. Багиров сильно испугался и необдуманно сделанную запись закрыл.

По его безудержно хамским выступлениям может показаться, что брутальный Багиров какой-то крутой и могучий абрек. В натуре Эдик мелкий трусливый человечек.




Жизнь под властью чекистов людей сильно дезориентирует. То, что полуграмотный азерботский уголовник, разбавлявший бензин ослиной мочой, раскручен как модный писатель, они считают нормальным. Мелкий подонок корчит из себя литератора, куражится в прессе, перед ним заискивают столичные журналисты, его боятся. В этом поразительном культурном феномене
здравомыслящие люди тоже не видят никакой особенной «конспирологии». Им это всё кажется естественным. Зато простая мысль, что Багиров работает на чекистов, их шокирует как «мистическая».

А ведь Багиров почти открыто кичится своими связями с Органами и кавказским уголовным миром.

Багиров (29.04.2009):«Пару лет назад, если кто-то из вас помнит, я был весьма активным борцом с нашими доморощенными фашиками. Тогда я был еще молодым и наивным, с пламенным взором и битой наперевес. И вот, хорошо подготовившись, как-то пришел я к своим очень старым знакомым в ГУВД Москвы, на Петровку. Пришел и сказал: господа, у меня вот прямо сейчас есть несколько сотен активных ребят-кавказцев. У нас есть всё: мобильность, средства, информация, желание. Плюс если дать сигнал, то количество этих ребят в одни сутки увеличится в геометрической прогрессии. Итак, дайте мне карт-бланш, максимум (!) две недели срока, и организации ДПНИ на территории Москвы и Подмосковья не будет».

«… всю ответственность мы берем на себя, и уж точно никого не боимся. От вас нужна только отмашка. И через две недели на территории Москвы и Подмосковья станет Очень Тихо».

«Неофициально добавлю, что война тогда шла нешуточная. И квартиру они мне поджигали, и вообще много чего интересного было. Полагаю, что ёбнуть меня окончательно им тупо запретили те же самые люди, что запретили ёбнуть их мне самому»

Багиров врёт, за ним никто не пойдёт. В уголовном мире он шестёрка, известный стукач. Его роль истошно шуметь и брать на себя ответственность за чужие дела. Да, собственно, он и сидел за мошенничества, обворовывал таких же гастарбайтеров, как и он сам.

Зачем Багирову дали денег и отправили ЖИТЬ в Индонезию. Представим, что задержат покушавшихся на Кашина бандитов. Маловероятно, но возможно. Кто заказчик? Задержанные показывают, что Эдуард Багиров. Задержать заказчика! Невозможно. Подозреваемый в Индонезии. Истребовать из Индонезии! Не получится. Почему? Багиров утонул. Несчастный случай. Пошёл пьяным купаться и… утонул. Или по-ошибке закусил каким-то местным ядовитым растением и отравился. Насмерть умер. Бедняга. Или был зарезан в пьяной драке. Но это уже дороже стоит. В любом случае дело закрыто, никаких концов.

А вернётся Багиров в Россию, когда будут ликвидированы исполнители нападения на Кашина. Всё просто, технологично, никакой «конспирологии» и «мистики».

 

Tags: журналист О.Кашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →