Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Редакции закрыты, все мобилизованы Органами


Жертва Кашина была ненапрасной, хунта и правда решила поднять статус спецжурналиста в РФ на необыкновенную высоту.

«Возглавить Следственный комитет на Северном Кавказе предложено известному журналисту, депутату Госдумы от фракции "Единая Россия" Александру Хинштейну.

Как сообщил РБК официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, исполняющий обязанности председателя СК России Александр Бастрыкин предложил А.Хинштейну должность своего заместителя, курирующего работу на Северном Кавказе, после того как накануне депутат отказался занять пост руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета.

"А.Бастрыкин с огорчением воспринял отказ депутата А.Хинштейна от предложения занять должность руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета. Узнав о том, что единственной причиной отказа является понижение статуса, так как, по мнению А.Хинштейна, "депутат равен федеральному министру", А.Бастрыкин предлагает ему пост своего заместителя, курирующего работу в Северо-Кавказском федеральном округе с дислокацией в указанном регионе, что будет соответствовать нынешнему статусу депутата", - заявил В.Маркин.

А.Бастрыкин ждет от А.Хинштейна решительных шагов в борьбе с преступностью и предлагает ему в конце ноября совместно выехать в рабочую ознакомительную поездку в Чечню.

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн рассказал РБК, что воспринял в качестве шутки поступившее в его адрес предложение от Следственного комитета при прокуратуре РФ занять руководящую должность в этом ведомстве. "Это анекдот. Но, судя по всему, он затянулся с учетом официальных сообщений СКП РФ", - заметил А.Хинштейн.

Он подчеркнул, что не относится всерьез к подобным "предложениям". "Такого рода предложения должны поступать в официальном порядке, а не через пресс-службу, тогда и будем их рассматривать", - заявил он. В то же время А.Хинштейн отметил, что в случае поступления официальных предложений о работе на руководящих должностях в СКП РФ не представляет себе, как могут выстраиваться его рабочие отношения с главой данного ведомства Александром Бастрыкиным.

Правда, через несколько часов А.Хинштейн уже заявил, что готов перейти на работу в Следственный комитет, правда, только по решению президента РФ. "Предложение Александра Бастрыкина свидетельствует о беспрецедентно тяжелой ситуации в Следственном комитете, особенно в части его коррумпированности и дефицита кадров", - заявил депутат. Вместе с тем А.Хинштейн выразил готовность по рассмотрению этого предложения, если это "не PR-ход и не попытка перекупить" его как одного "из самых последовательных критиков СКП и лично А.Бастрыкина".

"Однако для того, чтобы эта работа дала результаты, мне требуется ряд гарантий и, в частности, право прямого выхода на руководство страны, минуя председателя СК РФ, для информирования о реальной ситуации в наиболее сложном регионе России, а также в самом СКП", - продолжил А.Хинштейн. Он также сообщил, что готов более подробно обсудить это в официальном порядке, поскольку никаких предложений пока не получал. Ситуация на Северном Кавказе, как и борьба с коррупцией, находятся под личным контролем президента РФ. "Полагаю, что без его ведома принимать такие решения неправильно, и если Дмитрий Анатольевич посчитает нужным использовать меня в этом или в другом качестве, я выполню любое его решение", - заключил А. Хинштейн.

Отметим, что А.Хинштейн недавно рассказывал СМИ о своем видении реформы Следственного комитета. "Решение о создании самостоятельного следственного комитета является правильным и долгожданным шагом, хотя де-факто СКП уже сегодня не является структурой прокуратуры. Однако это лишь первый шаг, за которым, как я считаю, должно последовать создание единого следствия с включением в него следователей милиции, ФСБ и наркоконтроля. В этом случае более целесообразно строить и создавать единую систему не на базе СКП, а на базе Следственного комитета МВД. Целесообразно по двум причинам: во-первых, личный состав Следственного комитета при МВД в 2,5 раза превышает личный состав СКП, а во-вторых, количество уголовных дел, которые ведут милицейские следователи, несопоставимо с объемом у их коллег из СКП", - рассуждал политик.

А.Хинштейн известен своими разоблачительными публикациями относительно нарушений в правоохранительных органах и силовых структурах, в том числе в СКП».

Мне это начинание кажется чрезвычайно перспективным. Хватит спецжурналистам ходить в штатском, пора им открыто и гласно приступить к исполнению государственных обязанностей в Органах. Гордо и смело носить многими года выслуженные погоны. У меня есть предложения по некоторым кандидатурам.

Генерал-полковника Н.К.Сванидзе на должность начальника департамента фальсификаций при ФСБ.

Генерал-майора Е.Альбац на должность руководителя Главного Управления ФСБ по борьбе с вольномыслием.

Подполковника Ю.Латынину на должность начальника отдела дезинформаций и провокаций при МВД.

Майора В.Шендеровича на должность заместителя начальника ГУ МВД по борьбе с проституцией.

Кто из спецжурналистов достоин назначения в Органы и в каких должностях? Принимаю предложения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments