Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Измена! – закричал мальчиш-кибальчиш


Умственное и моральное разложение чекистской хунты зашло даже дальше, чем можно было предположить. Сегодня «Коммерсант» опубликовал слив, транслируемый многими СМИ, который иначе как кретинский квалифицировать затруднительно. И впечатляет не идиотизм, привыкли, а что чекистская междоусобица ведёт к окончательной дискредитации СВР. Оно конечно, после недавнего шпионского скандала цена советским разведчикам сомнений не вызывает. Но ведь Путин пытался сделать загадочное лицо. Секретным указом героев невидимого фронта наградили. Путин с ними пел хором патриотические песни. Анну Чепмен, как подающего надежды инноватора, поставили заниматься космосом. И вот на тебе.

Да нет, я не об Ане, какой с неё спрос. Чекисты мужского пола оказались куда хуже и бестолковее.

«Разразившийся летом российско-американский шпионский скандал, по признанию властей РФ, стал результатом предательства. Но в отличие от имен десяти сотрудников Службы внешней разведки (СВР), обменянных США на четырех фигурантов российских уголовных дел об измене родине, фамилии виновника провала СВР не сообщала. "Ъ" восполнил этот пробел, выяснив, кто является предателем и что может ждать руководство СВР, где, как выяснилось, он долго трудился, курируя работу с нелегалами, которых в результате и сдал»

«… Имя предателя, раскрывшего американцам российскую шпионскую сеть, премьер называть не стал, хотя сомневаться в том, что оно ему известно, не приходится. Тщательно скрывают данные о главном виновнике громкого разоблачения нелегалов СВР и в российских спецслужбах: как только речь заходит о шпионском скандале, чекисты умолкают»

«Любую информацию о человеке, которого и премьер Путин, и президент Дмитрий Медведев именуют не иначе как предателем, власти РФ оберегают с такой тщательностью, будто речь идет не об изменнике, а о ценном агенте».

«Чиновники, обладавшие о нем хоть какой-то информацией, наотрез отказывались говорить по телефону, настаивая только на личных встречах. Во время переписки с "Ъ" они не по одному разу сменили адреса своих электронных почтовых ящиков, удаляя касающиеся этой темы письма сразу после прочтения. "Мы знаем, кто он и где он. Он предал или за деньги, или его попросту на чем-то поймали. Но можете не сомневаться — Меркадера за ним уже послали (Рамон Меркадер — агент советских спецслужб, нанесший смертельную рану ледорубом Льву Троцкому.— "Ъ"),— так ответил на вопрос "Ъ" один из высокопоставленных сотрудников кремлевской администрации и добавил: — Участь такого человека незавидна. Он всю жизнь будет за собой это тащить и каждый день бояться возмездия".

"Он", как выяснил "Ъ", это полковник Щербаков, долгое время служивший в СВР начальником американского отдела управления "С", ведающего работой с нелегалами».

 «… сын Щербакова, трудившийся в другом силовом ведомстве — Госнаркоконтроле, спешно покинул Россию, улетев в Америку незадолго до разоблачения русских агентов. Сам же предатель, говорит информированный собеседник "Ъ" в российских госструктурах, сбежал из страны всего за три дня до июньского визита Дмитрия Медведева в США. "После этого американцы, опасаясь, что мы, заподозрив предательство, начнем вытаскивать из США своих нелегалов, начали их арестовывать,— пояснил источник "Ъ".— Это поставило Белый дом в крайне неловкое положение и заставило понервничать: никто ведь не хотел осложнять первый визит Медведева в Штаты"».

«… дочь Щербакова давно живет в США. "Странно, почему никто не озадачился тем, что у человека на таком посту есть родня за границей. Это лишь один из многих вопросов в этом деле, который интересует следствие,— рассказал "Ъ" знакомый с ходом расследования чекист.— За такими вещами строго следят и в гораздо менее засекреченных структурах. Известен, например, случай увольнения из Совбеза человека, чей родственник только собирался сочетаться браком с иностранцем. В СВР же с этим должно быть не просто строго, а сверхстрого"»

Давненько чекисты не заказывали агитпропу столь тупого и наглого вздора. Дети чекисткой элиты обычно проживают за границей. Так обе дочери генерала Кущенко, одну из них мы знаем как героическую Анну Чепмен, обитают вне пределов горячо любимой РФ. И что?

«Возможности и связи нелегала Васенкова и впрямь впечатляют. По словам одного из его знакомых, Васенков—Лазаро однажды умудрился добыть расписание зарубежных визитов президента США на несколько лет вперед»

А расписание полётов летающих тарелок советский гений не добыл? И что характерно, подобную околесицу о подвигах своих развОдчиков чекисты сливают публике с умным видом и чрезвычайным патриотическим пафосом.

«полковник Щербаков передал американцам личное дело Васенкова—Лазаро, привезенное им из Москвы».

Если это правда, то деградация спецслужб хунты достигла последней черты. И дело даже не в том, что СВР, как показал шпионский скандал с великолепной десяткой, занята банальным обналичиванием казенного бабла. За полной ненадобностью РФ какой-либо внешней разведки хунта использует СВР как мелкую разменную монету во внутренних разборках.

«"Выделение СВР из КГБ все больше критикуют. Активным сторонником обратного процесса среди прочих является глава Совбеза Николай Патрушев. И опять поползли слухи о смене Фрадкова (глава СВР Михаил Фрадков.— "Ъ") на неравнодушного к делам разведки Нарышкина (руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин.— "Ъ")",— рассказывает собеседник "Ъ"».

«зам.пред думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков, оказывается, знал, что российских разведчиков предал именно полковник Щербаков. Он уверен, что следует создать специальную комиссию по контролю за работой СВР»

Представляю себе…

 



 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →