Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сколково, а наш притончик гонит самогончик…


Когда я писал, что Сколково это оффшор, то был большим оптимистом.

«Фонд "Сколково" вчера официально объявил о кадровых назначениях: подтверждено назначение главным исполнительным директором фонда Михаила Мошиашвили из "Ростехнологий"».


«господин Мошиашвили уже участвует в проекте, до сих пор основным его занятием была организация подписания соглашений между фондом и иностранными партнерами (в том числе Cisco, Boeing, Microsoft и другими), кроме того, он является автором операционной модели Сколково, утвержденной советом фонда».

«Михаил Мошиашвили родился в 1973 году, окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 1990-е годы работал во Внешторгбанке РФ, российском и головном подразделении банка ABN Amro, начальником казначейства компаний "Альфа-эко" и ЮКОС, а также финансовым директором зерновой компании "Разгуляй". В октябре 2000 года назначен первым заместителем гендиректора, в 2002-м — главным управляющим директором деревообрабатывающей компании "Илим Палп". В 2003 году назначен председателем совета директоров Объединенной финансовой группы (впоследствии "Deutsche Bank Россия"). В 2008-2010 годах занимал пост исполнительного директора принадлежавшего госкорпорации "Ростехнологии" ОАО "Авиакомпания", создававшего авиакомпанию "Росавиа"».

«… Фактически от результатов работы господина Мошиашвили будут зависеть основные показатели результативности фонда, ведь главный исполнительный директор будет отвечать за создание в рамках проекта технологических кластеров и привлечение инвестиций, отмечает партнер рекрутингового агентства TopContact Executive Search Артур Шамилов».

Официальная пресса скромно умалчивает об иных талантах г-на Мошиашвили.

«Михаил Мошиашвили, 37 лет, гражданин Израиля, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК), владеет ивритом»

 



«Открытие реконструированной синагоги на Большой Бронной: торжественный ужин посетили раввины со всего мира, а также заслуженные евреи Российской Федерации; на фото стоят — раввин синагоги Ицхак Коган (слева) и председатель совета директоров ЗАО ОФГ Михаил Мошиашвили, сидят — главный раввин Киева Моше Асман (слева) и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан»

20.08.2008.  «Бизнесмен Меир Мошиашвили, возвращавшийся из России, задержан в аэропорту Бен-Гурион, когда проходил по "зеленому коридору", имея при себе 106 алмазов, сообщает "Аруц шева".

Таможенники обнаружили алмазы в кармане брюк, уложенных в чемодан бизнесмена, который назвался "консультантом по вопросам шоколада", который часто ездит за границу.

Мошиашвили не является членом израильской алмазной биржи и поэтому не имеет права возить в страну алмазы на законных основаниях. Стоимость алмазов по заявлению контрабандиста – 300 тысяч долларов, то есть около миллиона шекелей. Он сказал, что купил камни за наличные и не может представить квитанций.

Контрабандист заявил, что купил их Москве и намеревался продать на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Таможенники думают, что реализовать драгоценные камни подозреваемый собирался подпольно, чтобы избежать оплаты налогов.

Как уже сообщал "Курсор", в начале августа таможенники в аэропорту Бен-Гурион арестовали гражданина Грузии Тенгиза Кикинашвили при попытке ввезти в страну алмазы на сумму в 700 000 шекелей. Мировой суд в Рамле освободил задержанного под домашний арест, взяв с него подписку о невыезде из страны. Алмазы конфискованы. Кикинашвили был арестован в аэропорту Бен-Гурион, когда пытался пройти по "зеленому коридору", однако вызвал подозрение таможенников. Они открыли его чемодан, и были поражены, увидев большое количество необработанных алмазов».

Как и обещал Медведев, в Сколково соберут лучшие инновационные силы всего мира. Но пока ещё не всех пригласили, недавно обнаружены достойнейшие кандидаты.

«В Нью-Йорке "русская мафия" разворовала "фонд Холокоста", получив компенсации почти на 50 млн долларов за жертв нацизма»

«В растрате 42,5 миллиона долларов подозреваются сразу 17 человек, пишет газета The New York Post. Главарем группировки, разоблаченной сотрудниками ФБР, был выходец из России Семен Домницер.

Как установили следователи, в период с 1993 по 2009 годы аферисты направили в находящиеся в Германии некоммерческие фонды около 5,6 тысячи фальшивых обращений с просьбой оказать им материальную помощь. Причем шестеро мошенников были сотрудниками благотворительной организации Claimes Conference, которая как раз и занимается программами выплаты компенсаций еврейским жертвам нацизма».

«Примерно 18 миллионов долларов преступники "выудили" из германской казны, направив властям за 2000 - 2009 годы около 5 тысяч поддельных обращений от лица тех, кто якобы эмигрировал из Европы, спасаясь от нацистов. При этом многие авторы таких обращений родились уже после Второй мировой войны.

Остальные 24,5 миллиона долларов мошенники получили в ответ на 658 поддельных запросов, направленных в другой фонд с 1993 по 2009 годы якобы от лица тех, кто хотя бы полгода провел в немецких концлагерях или 1,5 года в гетто.

Некоторые запросы содержали душераздирающие рассказы. Например о том, как 11-летняя девочка спасалась от бомб немецких самолетов и переправлялась через Днепр в 1941 году. Затем она якобы жила под оккупацией в Донецке вплоть до освобождения в 1944 году.

В другом запросе автор писал, что 13-летним мальчиком он вместе с младшей сестрой и матерью спасся из Киева, где практически сразу после прихода немцев стали расстреливать евреев в Бабьем Яру. Семья пряталась в подвалах, сараях, а иногда вынуждена была по нескольку недель скрываться от немецких облав в лесу. На деле подобные рассказы оказались вымыслом и беллетристикой, пишет The New York Times».

«Представители прокуратуры Нью-Йорка и ФБР называют это преступление верхом цинизма, поскольку эмигранты из России и СССР извлекали личную выгоду, наживаясь на памяти о жертвах Холокоста. А в СМИ преступную схему назвали столь же изощренной, как и "паучьи изгибы" свастики. Если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы».

Полагаю, долг чести чекистов спасти эти жертвы антисемитской злобы американского империализма. И как специалистам международного масштаба дать им руководящую работу в проекте Сколково.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →