Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Рептильные страдания


Утром сегодня пью кофе, слушаю новости по радио. Половину новостного выпуска занял тревожный рассказ о нападении на маститого журналиста О.Кашина. В рамках сексотской солидарности правозащитная шапокляк Алексеева, позабыв, что она оппозиционер, а Кашин номенклатурный охранитель, решительно требует от властей расследовать ужасное преступление. Требование Алексеевой транслирует агитпроп. А власти и без напоминаний официальных "правозащитников" роют носом землю.

«Руководство России отреагировало на зверское избиение журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина».

«Президент России Дмитрий Медведев поручил предпринять все меры для раскрытия этого преступления. Расследование дела по указанию президента возьмут на особый контроль министр внутренних дел России Рашид Нургалиев и генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство (ст.30,105 УК РФ). Генпрокурор России Юрий Чайка поручил прокурору Москвы Юрию Семину координировать работу правоохранительных органов для скорейшего раскрытия этого преступления. В следственном комитете сообщили, что рассматривают различные версии причин произошедшего, в том числе, профессиональную деятельность О.Кашина. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

На журналиста газеты "Коммерсантъ" напали в ночь с пятницы на субботу (с 5 на 6 ноября), по данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста около дома 28 на улице Пятницкой в центре Москвы, в котором О.Кашин снимал квартиру.

Получивший тяжелые травмы журналист госпитализирован в реанимацию 36-й больницы Москвы. Сразу после поступления в больницу 30-летний журналист был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы. "В результате нападения О.Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев", - сообщает "Коммерсантъ".

Соседка журналиста, известная певица Елена Погребижская пишет в своем блоге, что нападение было не спонтанным. "Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник, который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом", - пишет Е.Погребижская.

Олег Кашин – один из самых известных молодых журналистов России. Начинал свой путь в журналистике специальным корреспондентом "Комсомольской правды в Калининграде" в 2001—2003 годах. С 2003 по 2005 год работал корреспондентом газеты "Коммерсантъ", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", совместно с Марией Гайдар вел передачи "Чёрное и белое" на телеканале "О2ТВ". С 2007г. - замглавного редактора журнала "Русская жизнь". В 2009г. вернулся в "Коммерсантъ". В "Коммерсанте" О.Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.

Работал также в газетах "Твой день", "Взгляд", "Реакция". Его статьи выходили в журналах "Большой город" и "Forbes", "Независимой газете" и "Лимонке". Кроме того, О.Кашин автор одного из самых популярных блогов Рунета».

Кашина общественность знает хорошо. За его карьеру били Кашина неоднократно. Правда, не сильно, без тяжких телесных повреждений. В этот раз, если не врут, увечили не по-детски, насмерть.

Провинциальный журналист О.Кашин начинал карьеру в Москве рядовым чекистским провокатором. Специализировался по нацболам, изображал революционного журналиста. За успехи в службе, а также поскольку обладал достаточной журналисткой квалификацией и похож на русского (что в этой среде редкость), был переведён в охранители. Последние годы маститый номенклатурный журналист.

М.Гайдар и О.Кашин, парадный портрет


В русской оппозиции режиму реальных врагов у Кашина не имелось. Продажного беспринципного журналиста в разной степени презирали и не более того. А вот среди охранителей кое-кто Кашину люто завидовал. 11 августа с.г. путинские молодогвардейцы бесновались, призывали беспощадно уничтожать журналистов-экстремистов:

«… не один только Кашин при потворстве главреда Михайлина ведет свою полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей и дискредитации органов власти. Смертельно опасным вирусом пособничества экстремизму поражена чуть ли не вся редакция издания!»

«… некогда респектабельное издание ныне представляет собой подпольное пристанище ненавистников России, гнездо, где в один клубок сплелись ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.

Взять, например, того же Олега Кашина ….»

Но с трудом верится, что молодогвардейцы или нашисты решились бы на политический террор. Они не способны ни к чему радикальнее политической клоунады с переодеванием.

Могла иметь место криминальная разборка среди охранителей. Деньги там крутятся ОЧЕНЬ большие, а Кашин человек влиятельный, участвовал в недешевых проектах.

А пока нападение на Кашина кланы чекистской хунты используют как отличный повод свести счеты друг с другом.

06.11.2010 13:31: Одиночные пикеты, которые проходят у здания ГУВД Москвы в поддержку Олега Кашина, переросли в стихийный митинг

Припоминают, что Кашин открыто критиковал путинского визиря Владислава Суркова (Асланбека Дудаева), и тот Кашина сильно невзлюбил. Что ж, может быть, чеченские боевики проучили нахала. Наверху обстановка нестабильная, междоусобные разборки принимают кровавый характер. Как и ожидалось, охранителям следует опасаться не «экстремистов», а своих коллег по рептильному ремеслу.

Tags: журналист О.Кашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →