Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Демократизация всерьёз


Сценарий Перестройки-2 неуклонно воплощается в жизнь. Без видимых причин непреклонная Вертикаль Власти прогнулась и, не пойми, с какой радости, разрешила 31 октября митинг на Триумфальной площади. Как не могли объяснить, зачем запрещали, так не могут объяснить, почему разрешили.

Впрочем, попутно хитроумные политтехнологи пытаются отработать по Лужкову.

"Напомним, оппозиция проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам каждого месяца. Ни одна из предыдущих акций "несогласных" не была согласована с правительством столицы, что давало повод ОМОНу каждый раз разгонять несанкционированный митинг. После отставки бывшего градоначальника Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые пошла на согласование условий оппозиционной акции на Триумфальной площади".

В целом оппозиционный митинг прошёл с большим моральным подъёмом, на высоком организационном уровне.

«Протестующих, которые после митинга на Триумфальной пришли к Белому дому, доставили в отделение милиции. Об этом сообщила «Эхо Москвы» одна из задержанных Марина Литвинович»



Политтехнолог М.Литвинович служила в ФЭП. Готовилась к повышению по службе, перейти на работу в АП. Но Органы решили бросить её на оппозицию. А может быть, сама героическая женщина не искала прямых путей к власти, просила кураторов поручить ей интересный участок.

«Неожиданный марш по Садовому вышел отличным. Нас хорошенечко разозлили менты, устроив дикую давку на углу Тверской и Триумфальной. Будучи направленными от Тверской в сторону Садового - люди туда и пошли и, не встретив на своем пути никаких преград, вышли колонной в сторону пл. Восстания. В колонне было около 300 человек, но через некоторое время нас догнал ОМОН и отсек хвост колонны. Были задержаны люди».

Прежде против сотен демонстрантов чекистская хунта бросала тысячи ментов и солдат. Ныне протестанты гуляют по Москве чуть ли не в обнимку с омоном. Мало того, менты получили указание… сгонять людей на оппозиционные митинги!

Лимонов: «Я пришел в самом начале  седьмого часа под колоннаду  у Большого концертного зала. В мегафон стал скандировать  лозунги, вполне справедливые :  "Свобода для всех!"  "Свобода без заборов!"  Когда нас стали сжимать  с трех сторон милицейские цепи откормленных хряков, наши лозунги естественно ужесточились. Мы стали скандировать  :"Долой полицейское государство!" Как у них водится, нас рассекли, потом  стали рваться ко мне. Моя служба безопасности  защищала меня по серьезному. началась просто  битва. Их было больше, меня схватили, и понесли, роняя на асфальт, то тут то там. Помню момент, в который  меня пронесли,держа вниз головой  и голова  волочилась по асфальту, мимо полковника Бирюкова, главы пресс-службы ГУВД. Меня подтащили к автобусам, но там  их остановил мат  какого-то, я успел заметить, гражданского начальника "Куда несете, б... ! На митинг несите!" И меня понесли на митинг. Правозащитников митинг, насильно»

«… два кордона бдительных стражей порядка не выпускали, вы представляете, граждан, с  первого свободного митинга  на Триумфальной. Не выпускали, как в лагере!»

«Выбравшись, я однако попал в сеть двигавшихся черной стеной псов-рыцарей, ловивших и заталкивающих все живое на митинг правозащитников.  Такой гнусности, я никогда  за семнадцать лет политической жизни моей не  наблюдал. Партнеры из гестапо и правозащитники. Работают вместе».

«… То, что произошло  просто, ну за пределами  понимания "находится. "Свободный митинг" в  отдельно взятом  районе Москвы, это же надо, это же надо такое  сотворить! Митинг, "свободный на который людей сгонят и несут вниз головой. Да  вы  чего,  Орлов, Пономарев, Алексеева! Вы опупели? 

 Бирюков хвастливо заявил, что  задержанных в этот раз очень немного.  Ну да, ментам было приказано  оттаскивать граждан на "свободный" митинг правозащитников. Правозащитники тоже  высказались позитивно. Им понравилось»

Свершилось ЧУДО, Эдичка прозрел!

Балующаяся советчиной молодежь изумляется зрелищу Перестройки-2.

– Свобода митингов по-российски: если митинг разрешён - сгонять людишек на митинг. :)) Класс!

– О-о, начинаете понимать советскую логику.

Вы, молодой человек, вряд ли поверите, что программу перехода к рыночной экономике "500 дней" советские трудящиеся изучали на собраниях в стенах родных предприятий под надзором начальства. Протяни СССР чуть больше, ходили бы на первомайские демонстрации с портретами Гайдара и Чубайса

Чего там у нас дальше по плану Перестройки, отмена «6-й статьи конституции» о фальсификации выборов пользу «Единой России»?

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →