Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сползает по «крыше» Старик Козлодоев*


Занятный случился скандальчик в светской жизни РФ. Недели три назад президент Медведев встретился с рокерами. Особенным холуйством отличился рок-ветеран А.Макаревич.

Встреча с российскими рок-музыкантами. С лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем (слева) и лидером группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым

«Андрей Макаревич обратился к главе государства с просьбой о поддержке рок-фестиваля «Сотворение мира». Идея праздника – собрать на одной сцене людей разных национальностей, исповедующих разные религии, живущих в разных, даже «не дружащих друг с другом» странах. Президент отметил, что фестиваль недооценён, и пообещал его поддержать».


Ничего иного я от Макаревича не ожидал и не обратил никакого на внимание на его лакейские телодвижения перед начальством. Однако, как оказалось, у нас ещё немало интеллигентных людей, воспринимающих свободолюбивого рокера всерьёз. Даже люди аполитичные, к немалому моему изумлению, с возмущением и жаром объясняли мне, какой, оказывается, низкий тип этот Макаревич. А мы его уважали…

Режим фатально утратила ощущение общественного мнения в России. Задушевной встречей с рокерами придворные политтехнологи планировали повысить рейтинг Медведева среди интеллигенции. А в результате получили компрометацию Макаревича. Правда, образ «президента Медведева» не пострадал, поскольку и так чуть выше плинтуса. Ниже уронить трудно.

«… всё стало так плохо в связи со стартовавшей предвыборной кампанией ВВП, что и встречаться уже никто не хочет. Хоть рокеров напоследок позвать. Это плохой признак. Накануне ухода вожди, как правило, в культуру ударяются. Вот последний указ Горбачева был касательно Аллы Пугачевой. А незадолго до этого, в 1991 г., он со Скорпами встречался. Песен, правда, не пел. «Ветер перемен» уже дул во всю».

Макаревичу в интернете высказали немного из того, что люди подумали об устроенном им аттракционе угодливости перед начальством. Великовозрастный дурак Андрейка обиделся и сочинил балладу в жанре, Россия Блогер, ты одурел!

Обрадованный народ тут же вступил в поэтическое состязание с прославленным советским бард-рокером.



Основная мысль, которую народные поэты стараются донести до Макаревича, рок-н-ролл мёртв, а ты ещё нет, гнида. Непорядок.

Певец Андрей Отбросов, хватаясь за карман,
Любил лизать «едросов», имея ресторан.
Поклонник не заметит, куда он там лизнёт,
А если и заметит, - не выбросит билетик,
утрется и пойдет.

И вот свобода - похер! Бабла набивши в рот,
Стоит уже не рокер, а певчий патриот.
Надежды улетели, и в правде смысла нет,
Теперь ему для цели подходит президент.
И он его клиент...

Пробудилось гражданское общество в РФ, кипит культурная жизнь. Спасибо Макаревичу и его другу президенту Медведеву.

Заметил, многие не в курсе (или позабыли, или упустили из виду), что самодеятельный рок в СССР курировал КГБ. Комсомолу это дело не доверяли по двум соображениям. Специализация комсомольцев бороться с тлетворным западным влиянием на советскую молодежь. Поручи комсомольцам развивать советский рок, у них может служиться заворот извилин. Комсомол курировал так называемые ВИА, бодро поющие о романтике революции и щенячьей радости строительства БАМа. Да чекисты и не хотели отдавать комсомольцам перспективное начинание, на которое имели свои далеко идущие виды.

По условиям советской жизни указанное обстоятельство, в общем, для людей не компромат. Советским рокерам позволили дышать и жить, они воспользовались шансом. Однако трудно не заметить, что из Андрюши Макаревича последние два десятилетия Органы старательно делали властителя дум поколения 70-80-х. И не потому, что еврей. Там и без него евреев хватало. Макаревич всегда был любимчиком Органов. Подлец, хам и дурак. Органы в людях не ошибаются. Безошибочность чекистского нюха на людей не уступает инстинкту миллиона навозных мух.

Ну, вот кураторы по старой памяти и призвали ветеранов советского рока послужить либеральному имиджу Медведева. Окучивает же Кобзон советских пенсионеров, чем Макаревич хуже. Тем паче, что поколение советского рока уже близко к пенсии, а гражданским маразмом не уступает ветеранам развитого социализма.

---

*) – Макаревич в образе культового Козлодоева подсмотрен здесь. А «крыша», по которой он сползает, конечно, чекистская. Ниже мой скромный вклад в поэтическое состязание блогеров с маститым рок-бардом.

 

Сползает по «крыше» Андрей Макаревич,

С начальством он крутит роман,

Стремится в поглубже залезть Макаревич

К какой-нибудь власти в карман.

 

Вот раньше, бывало, гулял Макаревич,

Глаза его были чисты;

И песней свободной манил Макаревич

Не прятаться вечно в кусты.

 

Занятие это любил Макаревич,

Кураторов он ублажал.

Кумиром народным служил Макаревич,

И всякий его уважал.

 

А ныне призвали наверх ветерана,

Он рейтинги должен поднять.

Ползет Макаревич, на пенсию рано,

Кумир себя хочет продать.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →