Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Москвабадский детектив


В ночь на 12 сентября 2010 года в Москве у станции метро Каширская роскошный лимузин "Bentley Continental" насмерть сбил человека, 47-летнего москвича Игоря Ильина. Позавчера в «Известиях» читаю сообщение, что преступление полностью раскрыто.

«Виновником оказался 26-летний житель Черкесска Владимир Дагов, который уже числился в розыске. ДТП он совершил на машине, которую угнал накануне.

Наезд на пешехода был совершен на пересечении Каширского шоссе и Проектируемого проезда. Автомобиль "Бентли Континенталь" на огромной скорости проскочил перекресток, сбив проходившего по пешеходному переходу мужчину, и скрылся в неизвестном направлении. Пострадавший от полученных ран скончался в 7-й городской больнице. Автомобиль был задержан в ту же ночь в районе Анадырского проезда в результате объявленного плана "Перехват".

- Во время задержания в автомобиле находились двое, парень и девушка, которые поначалу представились случайными пассажирами, - рассказала "Известиям" пресс-секретарь УВД Северо-Восточного округа столицы Янина Олифер. - Они оба были нетрезвыми. Водитель, по их словам, сбежал. И кто он, они не знают.

Однако после того, как в салоне обнаружили телефон сбежавшего водителя, а в нем - фото пассажиров, им ничего не оставалось, как рассказать, что водителя зовут Асланом и с ним они познакомились этим вечером.

Наутро в УВД по Лосиноостровскому району обратился хозяин "Бентли" 29-летний Эмиль Даржонов. Он рассказал, что накануне познакомился с неким Асланом, с которым они крепко выпили. А затем он пригласил его к себе домой, и дома они добавили. Когда же наутро он проснулся, то гостя уже не было. Вместе с ним исчезли и ключи от принадлежащего Эмилю "Бентли", а также документы на машину. Машина, разумеется, тоже исчезла.

По факту угона автомобиля была возбуждено уголовное дело. В тот же день оперативники установили, что под именем Аслан скрывается числящийся в розыске 26-летний житель Черкесска Владимир Дагов. К вечеру уже вся московская милиция имела его фото.

- В понедельник наши сыщики получили оперативную информацию, что разыскиваемый Дагов вечером явится в кафе, находящееся неподалеку от платформы Лось, - продолжает рассказывать Олифер. - Там была выставлена засада, и таким образом Дагов был задержан.

Задержанный признался, что это именно он сбил пешехода на Каширском шоссе. Дело уже на днях передадут в суд».

Интересно, это только у меня сложилось впечатление, что уголовник Дагов взял на себя вину уважаемого человека из «Бентли»? Изучил дело внимательнее. Первая версия происшествия была такая:

«- 29-летний Эмиль Даржонов заявил, что его машина пропала от дома № 42 по улице Бабушкина, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Мужчина рассказал, что он с другом по имени Аслан и подругой приехал в Москву 11 сентября из Черкесска. Машину они припарковали у подъезда, а сами поднялись в квартиру и выпили. По словам Эмиля, 12 числа он проснулся и обнаружил, что куртка, в кармане которой лежали ключи от авто, пропала. Автомобиля внизу уже тоже не оказалось.

После следственных действий, продолжавшихся до 5 утра, Эмиль рассказал все, что знает о загадочном Аслане, сбившем пешехода. Аналогичные показания дала и девушка, задержанная в злополучном "бентли" через некоторое время после аварии.

- Задержанная рассказала, что они с другом поехали "покататься", а после того как случилось ДТП, парень бросил представительскую иномарку и сбежал, - продолжает наш собеседник. - Хотя поначалу она рассказывала, что оказалась в машине случайно - якобы голосовала на дороге, неожиданно перед ней остановился "бентли" и водитель предложил подвезти ее».

«Как удалось выяснить Life News, хозяин злополучного "бентли" и его брат Артур хорошо знают сбежавшего лихача. Аслан учился в одном классе с Артуром. Ребята рассказали, что утром, когда не обнаружили машины, они поехали искать Аслана, и пока колесили по столице - услышали новость по радио про сбитого на "бентли" мужчину.

- Нам бы самим найти этого парня, - говорят братья. - В куртке все было - и права, и деньги, и ключи от машины.

При этом судьба несчастного пешехода Даржоновых, похоже, не очень волнует. Больше они переживают из-за покореженного авто:

- "Бентли" - это ведь не "жигули-девятка", их только в "бентли-центре" ремонтируют, а каждая деталь огромных денег стоит».

«Бентли» даже в Москве лимузин редкий, а тут два дитя гор прикатили на VIP-авто из Черкесска. Ох, и балует чекистская хунта кавказских зверушек.

ГУВД сообщает, что сбивший человека «Бентли» уже преследовали силы ДПС.

«12 сентября [2010] водитель, управляя автомашиной «Бентли», следую по Каширскому шоссе, насмерть сбил мужчину, переходившего дорогу. После столкновения автомобиль даже не сбавил скорость. Позже выяснилось, что в тот момент его уже преследовали сотрудники ДПС, которым машина показалась подозрительной».

А что ж в шикарном, как и всё у чекистов, лимузине могло показаться подозрительным?

«… компания настолько обнаглела, что, поравнявшись на Каширском шоссе с экипажем ДПС, водитель и пассажир открыли окна своего суперкара и демонстративно осушили по стакану коньяка на глазах у изумленных инспекторов! Сразу после этого лихачи ударили по газам, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Как раз в это время дорогу и переходил 47-летний москвич Игорь Ильин. Но безопасность мужчины для гонщиков была на втором месте — им нужно было сбежать от гаишников. Водитель машины, развивающей 100 км/ч за несколько секунд, практически не сбросил скорость перед столкновением. Раненый пешеход отлетел к разделительной полосе, а подонки продолжили свою гонку. К слову, шофер из преступника оказался никудышный — вскоре инспектора нагнали “Бентли”».

«законный владелец “Бентли” написал в ОВД “Лосиноостровский” заявление об угоне. Не исключено, что мужчина на всякий случай подстраховался, чтобы его самого не обвинили в наезде, и сделал себе таким образом алиби»

Логичное предположение, что заявление об угоне и прочие басни суть не что иное как попытка создать алиби настоящему виновнику, была высказана «Московским комсомольцем» 14 сентября 2010 г. Полтора месяца спустя СМИ как по команде (хотя почему как) поменяли точку зрения и хором транслируют фуфловую версию о случайном уголовнике, по дури забравшемся в «Бентли». Что наводит на подозрение, мало отличающимся от уверенности, что строгое указание заткнуться об этом деле и говорить чего велено Органами, агитпропу спустили не ниже чем из АП.

Так кто же у нас хозяин "Bentley Continental"? А непонятно кто, подпольный миллиардер из Черкесска.

13.09.2010. «Милиция установила личность водителя, им является некий Зияутдин Терлиев, который буквально через час после аварии сообщил об угоне своей машины».

«"Пробив" по номеру владельца иномарки, милиционеры выяснили, что им является некий Зияутдин Терлиев. Ни одного упоминания об этом человеке в поисковиках интернета нет. Его было уже собирались объявлять в розыск, как он сам пришел в милицию и заявил, что машину у него угнали»

«Версией об угоне Терлиев решил воспользоваться скорее всего по совету кого-то из знакомых. Но она может быть легко опровергнута как очевидцами, так и результатами экспертиз. Так что теперь владельцу иномарки грозит уголовное дело»

Ошибочка вышла, ничего хозяину не грозит. Малый срок получит некий урка, которому всё одно сидеть. Услуга ему зачтется, скоро вытащат с кичи.

Так НИЧЕГО и не известно, кто это такие собственник «Бентли» Терлиев, раскатывающие по Москве в эксклюзивном лимузине братья Даржонова и их друг детства Аслан, обернувшийся беглым уголовником Вовой Даговым.  Ставлю 100 против одного, что на «Бентли» развлекалась золотая чекистская молодёжь с гор. Хунта своих отмазала.

Три полудевочки и один роскошный мальчик,
Который ездил побираться в город Нальчик,
И возвращался на машине марки Форда
И шил костюмы элегантней, чем у лорда.

Из песни слов не выкинешь. Однако ныне блатные чекистские компании развлекаются на лимузинах марки «Бентли». Советский исторический прогресс.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →