Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Москвабадская разводка


Всю неделю пустого и бесцветного Собянина агитпроп пытался представить неким эффективным управленцем. Новый мэр делал умное лицо, но ничего определенного сказать так и не сумел. Он за всё хорошее против всего плохого. Кто бы сомневался. Но увы, никакой пропагандистской финтифлюшки под Собянина так и не сумели придумать. Конкретных идей ноль.

Характерный пример реакций Собянина на известное лужковское безумие «Москва-Сити». Слава спасительному кризису 2008 года, не позволил идиотам возвести чудовищную 600-метровую башню «Федерация». Единственный выход из тупика, останавливать заведомо провальный проект «Сити» и повернуть его вспять. В том числе частично сносить.

«Цена обнаруженной "ошибки" - 60 гектаров земли, почти 20 лет строительства и 12 млрд долларов инвестиций (государственных и частных). Проект делового центра "Москва-Сити" стартовал по бумагам в ноябре 1991 года, когда Юрий Лужков в бытность премьером правительства Москвы подписал распоряжение "Об организационных мерах подготовки условий строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити". У проекта были две объявленные цели: первая - удовлетворить ажиотажный спрос на офисы и развести историческую и деловую части города, создав в Москве второй центр. Была и еще одна цель, негласная: построить квартал небоскребов, финансовое сердце города».

«Катастрофичность положения с подъездами и парковками мэрия осознала в середине 2000-х, когда начали заселяться первые небоскребы. В 2005 году строительство новых дорог вокруг делового центра стало одним из четырех приоритетных транспортных проектов»

Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства:

«- Ошибка, согласен. Решение о строительстве Москва-Сити принималось скоропалительно. Из всех мест, близких к центру, это - самое труднодоступное. С самого начала было понятно, что степень концентрации людей и машин, которая там запланирована, ни к чему хорошему не приведет. Как исправлять, если не сносить? Заполнять офисы не по максимуму, а с учетом существующего парковочного потенциала. Правда, тогда на каждого сотрудника будет приходиться по несколько тысяч метров офисных помещений. Либо прокладывать новые дороги - по акватории Москвы-реки или по набережным. Теоретически это возможно. Можно, в конце концов, перестроить одну из высоток в многоэтажную парковку. Но лучше, если бы такие крупные проекты начинались с расчетов».

 Но списывать всё на слабоумие лужсковского планирования я бы не стал. Там ещё имелся и хитроумный коммерческий умысел. Для поддержания высочайших цен на московскую недвижимость наличествует корыстный коммерческий интерес затруднить транспортное сообщение с замкадьем. Чтобы из-за 2-3 часовых пробок в каждую сторону люди не могли жить в Подмосковье, а приезжать работать в Москву. И соответственно не покупали жильё вне Москвы. Поэтому, а не только в силу кретинизма, лужковцы на деле всячески саботировали строительство трасс из Москвы, строили торговые центры на оживленных перекрестках, минимизировали парковки и прочее. Однако их тупое жлобство привело к тому, что передвигаться и внутри мегаполиса тоже стало невозможно. И любимые инвестиционные мегапроекты лужковцев позорно обесценились. Крепкие хозяйственники третий год напряженно ищут богатеньких буратин, впарить московскую недвижимость.

Так что же новый прогрессивный мэр Собянин?

 

«С.Собянин особо подчеркнул, что Москва-Сити значительно осложняет транспортный трафик центральной части столицы.

Напомним, что в планах прежней столичной администрации было создать специальный деловой квартал, в котором находились бы офисы крупнейших компаний. В бизнес-центре Москва-Сити собирались построить в том числе и самое высокое здание в Европе. Однако с началом кризиса 2008 года от многих амбициозных планов пришлось отказаться, а темпы строительства резко замедлились».

«Сергей Собянин считает, что строительство делового квартала Москва-Сити в центральной части города является "градостроительной ошибкой".

Тем не менее, выступая на внеочередном заседании Московской городской думы, кандидат в градоначальники подчеркнул, что "теперь предстоит завершить то, что уже создано": необходимо продумать самые разные вопросы, в том числе и создание гаражей, а также парковочных мест возле бизнес-центра».

То есть будет продолжена прежняя градостроительная практика, с чем всех и поздравляю.

Неделю назад мы писали:

«Интересно не назначение Собянина, но оставят ли Ресина. Это важная развилка. Если Ресина и прочих московских тузов уберут, то грядет зачистка лужковцев по жёсткому варианту. Если оставят Ресина с гоп-компанией, то этот на первый взгляд гуманный вариант для всех будет более тяжёлый и кровавый».

И вот сегодня новый градоначальник определился:

«Сегодня Сергей Собянин объявил состав нового правительства города. В московскую власть пришли несколько федеральных чиновников, большинство членов команды Юрия Лужкова остались в городском правительстве».

«Единственным первым заместителем станет старожил московского правительства Владимир Ресин».

Таким образом, лужковская команда фактически продолжит руководить столицей. В чем же смысл комбинации с отставкой Лужкова? Собянин в Москве выполняет роль смотрящего при чекистской хунте, и Брюссельский обком двинул свое уполномоченного на критически важный участок, чтобы не позволить путинские чекистам влёгкую экспроприировать лужковскую мафию. Теперь у самого Юрьмихалыча развязаны руки для политической борьбы, формально против узурпатора Медведева. А московским баронам придётся не за страх, а за совесть помогать бывшему хозяину в его борьбе.

Путин не нарадуется уходу из правительства обкомовского смотрящего:

«Премьер-министр наградил С.Собянина, покинувшего аппарат правительства, медалью П.А.Столыпина I степени».

Хм, а может мы переборщили с конспирологией? Какие такие могут быть «смотрящие» при правительстве РФ? Неужели Путин, этот могучий суверен РФ и гордый Национальный Лидер не всевластен в правительственных кадровых делах?! Ну что ж, напомним казус Андрея Илларионова.

В 2000-2005 гг. советник Президента России Путина по экономической политике, также представитель президента России по делам группы ведущих индустриально развитых государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу семи», председатель Межведомственной комиссии по участию РФ в «восьмерке». В 2003 году по случаю дела ЮКОС перешёл в оппозицию к Путину и начал публично критиковать шефа. Несчастный Путин три года кротко терпел выходки своего советника, но так и не посмел его уволить. В конце 2005 года Илларионов сам подал в отставку, сопроводив свой уход от Путина политическим демаршем, «Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду».

Затем перебрался в США, откуда проповедует на РФ как бы либерализм, и критикует Америку за потворство преступному путинскому режиму. Делает он это таким образом, что публика колеблется в оценках душевного здоровья знатного либертарианца.

Так что не следует спешить отвергать очевидное как невероятное. РФ это поле чудес Евросоюза, здесь возможно много странного и удивительного. Во всяком случае, с путинской Стабильностью покончено. Нас ожидаёт политически интересный год.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →