?

Log in

No account? Create an account
Москвабадская разводка - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 26, 2010
05:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Москвабадская разводка


Всю неделю пустого и бесцветного Собянина агитпроп пытался представить неким эффективным управленцем. Новый мэр делал умное лицо, но ничего определенного сказать так и не сумел. Он за всё хорошее против всего плохого. Кто бы сомневался. Но увы, никакой пропагандистской финтифлюшки под Собянина так и не сумели придумать. Конкретных идей ноль.

Характерный пример реакций Собянина на известное лужковское безумие «Москва-Сити». Слава спасительному кризису 2008 года, не позволил идиотам возвести чудовищную 600-метровую башню «Федерация». Единственный выход из тупика, останавливать заведомо провальный проект «Сити» и повернуть его вспять. В том числе частично сносить.

«Цена обнаруженной "ошибки" - 60 гектаров земли, почти 20 лет строительства и 12 млрд долларов инвестиций (государственных и частных). Проект делового центра "Москва-Сити" стартовал по бумагам в ноябре 1991 года, когда Юрий Лужков в бытность премьером правительства Москвы подписал распоряжение "Об организационных мерах подготовки условий строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити". У проекта были две объявленные цели: первая - удовлетворить ажиотажный спрос на офисы и развести историческую и деловую части города, создав в Москве второй центр. Была и еще одна цель, негласная: построить квартал небоскребов, финансовое сердце города».

«Катастрофичность положения с подъездами и парковками мэрия осознала в середине 2000-х, когда начали заселяться первые небоскребы. В 2005 году строительство новых дорог вокруг делового центра стало одним из четырех приоритетных транспортных проектов»

Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства:

«- Ошибка, согласен. Решение о строительстве Москва-Сити принималось скоропалительно. Из всех мест, близких к центру, это - самое труднодоступное. С самого начала было понятно, что степень концентрации людей и машин, которая там запланирована, ни к чему хорошему не приведет. Как исправлять, если не сносить? Заполнять офисы не по максимуму, а с учетом существующего парковочного потенциала. Правда, тогда на каждого сотрудника будет приходиться по несколько тысяч метров офисных помещений. Либо прокладывать новые дороги - по акватории Москвы-реки или по набережным. Теоретически это возможно. Можно, в конце концов, перестроить одну из высоток в многоэтажную парковку. Но лучше, если бы такие крупные проекты начинались с расчетов».

 Но списывать всё на слабоумие лужсковского планирования я бы не стал. Там ещё имелся и хитроумный коммерческий умысел. Для поддержания высочайших цен на московскую недвижимость наличествует корыстный коммерческий интерес затруднить транспортное сообщение с замкадьем. Чтобы из-за 2-3 часовых пробок в каждую сторону люди не могли жить в Подмосковье, а приезжать работать в Москву. И соответственно не покупали жильё вне Москвы. Поэтому, а не только в силу кретинизма, лужковцы на деле всячески саботировали строительство трасс из Москвы, строили торговые центры на оживленных перекрестках, минимизировали парковки и прочее. Однако их тупое жлобство привело к тому, что передвигаться и внутри мегаполиса тоже стало невозможно. И любимые инвестиционные мегапроекты лужковцев позорно обесценились. Крепкие хозяйственники третий год напряженно ищут богатеньких буратин, впарить московскую недвижимость.

Так что же новый прогрессивный мэр Собянин?

 

«С.Собянин особо подчеркнул, что Москва-Сити значительно осложняет транспортный трафик центральной части столицы.

Напомним, что в планах прежней столичной администрации было создать специальный деловой квартал, в котором находились бы офисы крупнейших компаний. В бизнес-центре Москва-Сити собирались построить в том числе и самое высокое здание в Европе. Однако с началом кризиса 2008 года от многих амбициозных планов пришлось отказаться, а темпы строительства резко замедлились».

«Сергей Собянин считает, что строительство делового квартала Москва-Сити в центральной части города является "градостроительной ошибкой".

Тем не менее, выступая на внеочередном заседании Московской городской думы, кандидат в градоначальники подчеркнул, что "теперь предстоит завершить то, что уже создано": необходимо продумать самые разные вопросы, в том числе и создание гаражей, а также парковочных мест возле бизнес-центра».

То есть будет продолжена прежняя градостроительная практика, с чем всех и поздравляю.

Неделю назад мы писали:

«Интересно не назначение Собянина, но оставят ли Ресина. Это важная развилка. Если Ресина и прочих московских тузов уберут, то грядет зачистка лужковцев по жёсткому варианту. Если оставят Ресина с гоп-компанией, то этот на первый взгляд гуманный вариант для всех будет более тяжёлый и кровавый».

И вот сегодня новый градоначальник определился:

«Сегодня Сергей Собянин объявил состав нового правительства города. В московскую власть пришли несколько федеральных чиновников, большинство членов команды Юрия Лужкова остались в городском правительстве».

«Единственным первым заместителем станет старожил московского правительства Владимир Ресин».

Таким образом, лужковская команда фактически продолжит руководить столицей. В чем же смысл комбинации с отставкой Лужкова? Собянин в Москве выполняет роль смотрящего при чекистской хунте, и Брюссельский обком двинул свое уполномоченного на критически важный участок, чтобы не позволить путинские чекистам влёгкую экспроприировать лужковскую мафию. Теперь у самого Юрьмихалыча развязаны руки для политической борьбы, формально против узурпатора Медведева. А московским баронам придётся не за страх, а за совесть помогать бывшему хозяину в его борьбе.

Путин не нарадуется уходу из правительства обкомовского смотрящего:

«Премьер-министр наградил С.Собянина, покинувшего аппарат правительства, медалью П.А.Столыпина I степени».

Хм, а может мы переборщили с конспирологией? Какие такие могут быть «смотрящие» при правительстве РФ? Неужели Путин, этот могучий суверен РФ и гордый Национальный Лидер не всевластен в правительственных кадровых делах?! Ну что ж, напомним казус Андрея Илларионова.

В 2000-2005 гг. советник Президента России Путина по экономической политике, также представитель президента России по делам группы ведущих индустриально развитых государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу семи», председатель Межведомственной комиссии по участию РФ в «восьмерке». В 2003 году по случаю дела ЮКОС перешёл в оппозицию к Путину и начал публично критиковать шефа. Несчастный Путин три года кротко терпел выходки своего советника, но так и не посмел его уволить. В конце 2005 года Илларионов сам подал в отставку, сопроводив свой уход от Путина политическим демаршем, «Я не работаю с таким государством, которое мы имеем сегодня, и работать не буду».

Затем перебрался в США, откуда проповедует на РФ как бы либерализм, и критикует Америку за потворство преступному путинскому режиму. Делает он это таким образом, что публика колеблется в оценках душевного здоровья знатного либертарианца.

Так что не следует спешить отвергать очевидное как невероятное. РФ это поле чудес Евросоюза, здесь возможно много странного и удивительного. Во всяком случае, с путинской Стабильностью покончено. Нас ожидаёт политически интересный год.

 

(92 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:yaromirhladik
Date:Октябрь 26, 2010 02:02 pm
(Link)
"Делает он это таким образом, что публика колеблется в оценках душевного здоровья знатного либертарианца."

Как именно господин А. Илларионов критикует, можно прочитать и у него лично :

http://aillarionov.livejournal.com/

По-моему, вполне достойно, и вполне обосновано. С цифрами и фактами.
[User Picture]
From:yurayu
Date:Октябрь 26, 2010 02:51 pm

Конечно обоснованно

(Link)
особенно когда "экономист" Илларионов работает грызунским спецпропагандистом
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Октябрь 26, 2010 02:07 pm
(Link)
Интригуете.
Что же ждать интересного?
Не намекнёте тройкой словечек?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 02:19 pm
(Link)
К сожалению, программу Брюссельского обкома ро РФ до меня не довели. Полагаю, Лужков примется создавать свою партию, в чём должен преуспеть.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2010 02:48 pm
(Link)
А Голышев сёдня сказал, что Пионер глуп.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 02:52 pm
(Link)
А Надежда Орлова сказала, что "Пионер, патриот с впаданием в паранойю, в жесткой оппозиции враг"
[User Picture]
From:yurayu
Date:Октябрь 26, 2010 02:50 pm

А почему только один казус Илларионова?

(Link)
Назначение его советником Черномырдина проходило по совершенно аналогичному сценарию
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 02:53 pm

Re: А почему только один казус Илларионова?

(Link)
Черномырдина Илларионов не нёс по кочкам. А Путин был вынужден ГОДАМИ сносить заушения от своего советника.
[User Picture]
From:kosarex
Date:Октябрь 26, 2010 03:19 pm
(Link)
Сносить здания в большинстве своем уже нельзя - инвестиции, неустойка денег стоит. Собянин может сколько угодно мечтать о росте цен на офисы, но из Москвы выкачать больше денег, чем качал ЮрМих вряд ли удастся. С пробками этим летом власть сама себя перехитрила, когда иностранные посольства из Москвы побежали. Теперь каждым засушливым летом придется при слове пожар нервничать и ждать нагоняя из-за границы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 03:52 pm
(Link)
> Сносить здания в большинстве своем уже нельзя

МОЖНО. Выкупить за 1 доллар, реально они больше не стоят, поскольку их нельзя использовать, и сносить. А можно и жестче поступить. Найти юридические упущения в разрешительной документации и - снос незаконной постройки за счет собственника.
[User Picture]
From:gtnmd
Date:Октябрь 26, 2010 03:25 pm
(Link)
" Несчастный Путин три года кротко терпел выходки своего советника. Илларионов сам подал в отставку. Затем перебрался в США. РФ это поле чудес Евросоюза. " :))))) Насмешили Пионер. :) Стареете... Раньше лучьше маскировали и вуалировали очевидное... Пора на пенсию :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 03:29 pm
(Link)
О-о, к нам товарищ из "Молодой Гвардии"!
[User Picture]
From:goldonon
Date:Октябрь 26, 2010 03:41 pm
(Link)
"Но списывать всё на слабоумие лужсковского планирования я бы не стал. Там ещё имелся и хитроумный коммерческий умысел. Для поддержания высочайших цен на московскую недвижимость наличествует корыстный коммерческий интерес затруднить транспортное сообщение с замкадьем. Чтобы из-за 2-3 часовых пробок в каждую сторону люди не могли жить в Подмосковье, а приезжать работать в Москву. И соответственно не покупали жильё вне Москвы. Поэтому, а не только в силу кретинизма, лужковцы на деле всячески саботировали строительство трасс из Москвы, строили торговые центры на оживленных перекрестках, минимизировали парковки и прочее."...Какая интересная версия, а может просто народу очень много в Мск и в пригородах живет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 03:48 pm
(Link)
МНОГО народу, да. Однако что заставляло лужковцев громоздить на трассах и перекрестках громадные торгово-развлекательные центры, фатально затрудняя автомобильное движение. Сейчас Собянину уже предлагают часть снести.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vyastik
Date:Октябрь 26, 2010 03:47 pm
(Link)
Никакой лужковской политики не будет. Сенька, после снятия шапки, превращается в элегантные шорты.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 03:54 pm
(Link)
Сам по себе Лужков номенклатурный политический идиот. Но ежели к нему приставить иностранных советников, пойдёт музыка уже не та, Фунты запляшут краковяк.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2010 04:14 pm

Дегенераты

(Link)
Ничего не сделаешь. Дегенераты.

Законы, которые навязали этой стране товарищи из Вашингтона, направлены на развал, распад, коррупцию и вынос всего ценного .И поставили во власть ворье и мразь, которая на крючке у Хозяев. Что в общем-то понятно, все бы так поступили.

А честный человек в этой власти просто невозможен. Там все гешефтмейстеры. Скоты-с. Если чудом честный человек попадет во власть -- его оттуда вынесут тепленького или холодного. Вот, например, был в подмосковном городе честный мэр. Он жил в своей панельке, квартиру не менял, ходил на работу пешком, взяток не брал -- радел, короче, за народ. А город-то тот прям к кольцевой дороге примыкал. Строительство и все дела денежные... Короче, застрелили этого мэра, когда он вот так вот пешочком отправился на работу. Пинкертоны доморощенные, понятное дело, никого не нашли. Да и как тут найдешь? У мера денег не было, сам не воровал и другим не давал, с него не погреешься, а другие, те отстегнут....

Потому во власти одно ворье. Сейчас вроде стращают Лужкова, но этим все и ограничится. Ворон ворону глаз не выклюет. Так, пощипают немного, и все дела. Ведь он и другим давал грабануть, погреться. Очень важным людям. Тем, кто, собственно, и поставлен Хозяевами тут разруливать. Кто Путьку на лыжи поставил.

Ведь закончики-то какие эти юристы приняли под американскую дуду. Никаких конфискаций, никакого поражения родственников в правах, сроки просто смешные. А сейчас крупным и крупнейшим ворам просто зеленый свет. Ведь этот мудачок Медведев решил, что за экономические преступления не надо сажать в тюрьму!!!! Вы представляете себе!

Вот, например, один настоящий полковник скоммуниздил 20 лимонов -- мизер, конечно, -- и сказал, что проиграл в карты, а суд приговорил его к штрафу в 100 тыс. руб. Ну и небольшой срок ему кинули, выйдет быстро.

Или еще случАй: менты обворовали и убили предпринимателя, а деньги украли. Большие деньги. Деньги следователи нашли у этих убийц. Так ведь суд оставил этим убийцам все богатства, мол, на деньгах-то не написано, чьи они....

Беременная сука обворовала, обжулила других людей, в том числе с детьми, а по указу мудачка Медведева ее даже в тюрьму не посадили, и оставили ей хоромы, которые она на украденное, на чужом горе, на преступлении построила.

Маразм крепчает. Это страна дегенеративна по ее устройству и не может быть нормальной, пока все это вытворяется.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 04:19 pm

Re: Дегенераты

(Link)
> Законы, которые навязали этой стране товарищи из Вашингтона,

В РФ рулит Лондон и Брюссель. Агитпроп науськивает население на США.
[User Picture]
From:pontmirabeau
Date:Октябрь 26, 2010 04:27 pm
(Link)
Пионер, Вы же сами говорили, что московская недвижимость заложена европейским банкам, каковые с ней попали на круглую сумму.
Естественно, что потребовался покупатель плохих долгов. Кроме трубы других платежеспособных в Москве с Россией нету.
Так что мы наблюдаем всего лишь очередную грандиозную финансовую аферу по выводу капитала из страны.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 26, 2010 04:30 pm
(Link)
Капитал уже вывели. Достоверно сказать трудно, но похоже за прошедших два года европейцы переписали долги по московской недвижимости на РФ и российские банки.
[User Picture]
From:sssshhssss
Date:Октябрь 26, 2010 06:17 pm
(Link)
Ничего себе пустой и бесцветный! А жена Рубинчик, а дед-старообрядец? А шикарное образование? Скорее его стараются подавать как серого и бесцветного, потому что кандидатура аховая.
From:randolfcarter
Date:Октябрь 27, 2010 01:41 pm
(Link)
что значит "шикарное образование"?
From:cooltriton.blogspot.com
Date:Октябрь 26, 2010 11:04 pm
(Link)
Так, что Путин и Медведев получили два в одном.
Всё уже ведь под контролем и Москва теперь ИХ дом.
И с деньгами всё в порядке, только шапку подставляй.
И теперь уже понятно кто возглавит отчий край.
Ведь остались только оба – Вова, Дима – «ВЫБИРАЙ»?
[User Picture]
From:antontsau
Date:Октябрь 27, 2010 02:06 am
(Link)
да ну ладно, опять заговор. Злобный план лужковой шайки по изоляции маськвы от Громова, ха. Какой в жопу план - это само получалось, специальных мер принимать не надо было, такая собака не нуждается в науськивании.

Каждую точку вокруг каждого метро уже много лет никто и не рассматривал иначе как "о, это можно впарить за хорошие деньги! наверх отслюним, а остальное себе!". Вот и заткнули все дороги, строя прямо впритык, с махоньким тротуарчиком между проезжей частью и многоэтажным торговым центром (как на теплом стане с этим дебильным принцем), лишний метр - лишний миллиончик-другой.

Так что ждем-с Киргизию, а потом Китай.
[User Picture]
From:but384
Date:Октябрь 27, 2010 03:01 am

Заставь дурака, так он ....

(Link)
>>>>>>>Там ещё имелся и хитроумный коммерческий умысел. Для поддержания высочайших цен на московскую недвижимость наличествует корыстный коммерческий интерес затруднить транспортное сообщение с замкадьем. Чтобы из-за 2-3 часовых пробок в каждую сторону люди не могли жить в Подмосковье, а приезжать работать в Москву. И соответственно не покупали жильё вне Москвы. Поэтому, а не только в силу кретинизма, лужковцы на деле всячески саботировали строительство трасс из Москвы, строили торговые центры на оживленных перекрестках, минимизировали парковки и прочее.

Каким образом злобные лужковцы могли саботировать строительство подмосковных или федеральных трасс? Где лужковцы минимизировали парковки, в Москве илиoПодмосковье?

Неужели не понятно, что если бы дороги и инфраструктура строились в Подмосковье, и в целом по стране, то хотел бы этого Лужков, или нет, то из Москвы оттянулись бы люди и капиталы совершенно естественным образом?
[User Picture]
From:_iga
Date:Октябрь 27, 2010 09:19 am
(Link)
> Каким образом злобные лужковцы могли саботировать строительство подмосковных или федеральных трасс?

Кстати да, ещё один довод против теории заговора Лужкова.
Широкие Московские проспекты на выходе из Москвы сплошь и рядом упираются в бутылочное горлышко подмосковных дорог.
From:atezagov
Date:Октябрь 27, 2010 04:04 am

Главное, с кормушками все будет ок

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com