Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинский режим терпит поражение на Северном Кавказе


Если антирусская политика Путина будет продолжена, то в ближайшем будущем отпадение Северного Кавказа неизбежно. А что для путинцев реально обидно, в виду эскалации террористической войны не удаться провести олимпиаду в Сочи.

Москва. 25 октября [2010]. INTERFAX.RU – «В последние недели руководители силовых ведомств и региональных властей не раз говорили о признаках стабилизации обстановки в наиболее проблемных республиках Северного Кавказа. Прокуратура, судя по всему, не разделяет этих оптимистических оценок. Сегодня замгенпрокурора по Северо-Кавказскому федеральному округу Иван Сыдорук заявил российским сенаторам о четырехкратном росте количества экстремистских преступлений в СКФО и предложил провести в регионе тотальную переаттестацию сотрудников правоохранительных органов.

 



По данным Сыдорука, в 2010 г. на территории Северо-Кавказского федерального округа в результате терактов погибли 205 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. "В текущем году в округе выросло более чем в четыре раза число преступлений экстремистской направленности. Было зарегистрировано 352 преступления террористического характера, из них 254 приходятся на Чечню", - сказал Сыдорук на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации. По его словам, с начала года в округе было совершено 13 терактов. При этом замгенпрокурора выразил озабоченность тем, что бандподполье активизировало свою террористическую диверсионную деятельность в тех регионах СКФО, где ранее интенсивность такого рода преступлений оставалась низкой.

Как отметил Сыдорук, в Кабардино-Балкарии ведется "настоящая охота" на силовиков с целью дестабилизировать обстановку в республике. "Террористические преступления, которые совершаются в округе, боевиками готовятся очень тщательно, с запасными вариантами, и действия боевиков все больше носят организационные формы и диверсионный характер", - подчеркнул он».

«Сыдорук убежден, что в рамках реформы МВД и создания полиции необходимо провести переаттестацию всех сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе с тем, чтобы "освободиться от трусов и предателей, поскольку мы располагаем фактами и уголовными делами, подтверждающими прямое предательство со стороны отдельных сотрудников

«Большая часть оружия, имеющаяся в распоряжении боевиков на Северном Кавказе, поступает им из воинских частей, сказал замгенпрокурора. "По имеющейся у нас информации, а также по свидетельству уголовных дел, большая часть оружия поступает боевикам из расположения воинских частей", - заявил Сыдорук. По его словам, преступления в СКФО, в том числе теракты, совершаются с использованием стрелкового и противотанкового оружия.

По данным замгенпрокурора, убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова было совершено из автомата, который был похищен с воинского склада, а затем был туда возвращен. Он отметил, что в СКФО принимаются меры по борьбе с проявлениями экстремизма и предотвращению терактов, однако все эти меры пока не дают желаемого результата. "Мы проигрываем информационную и особенно идеологическую работу, и здесь крайне важно взаимодействие с духовенством на Северном Кавказе", - подчеркнул Сыдорук».

В террористической работе главное учёт и контроль. Чекисты строго следят, чтобы боеприпасы не расходовались зря, выданное оружие содержалось в исправности, а по выполнении задания было вычищено и возвращено боевиками на склад.

«По его словам, внешняя система финансирования является самой сложной в силу своей "многоступенчатости и глубокой законспирированности". "Это система, доступ к которой имеет очень узкая группа лиц", - добавил Сыдорук».

Да уж.

А чего это замгенпрокурора по СКФЛ разоткровенничался? Путинские охранители заныли от СТРАХА. Местные повстанцы перешли к самой эффективной тактике – регулярному уничтожению слуг режима. Ненависть к наглым и подлым чекистским вертухаям Вертикали Власти в народе велика. Ментов, чекистов, прокуроров судей и разных прочих начальничков повстанцы отстреливают при полном одобрении местного населения.

«зачастую боевики прибегают к убийствам судей, что позволяет оказывать им "непроцессуальное влияние на судебный процесс". В качестве примера Сыдорук привел Ингушетию, где по делу боевиков, совершивших теракт в республике в 2004 году, не удалось сформировать коллегию даже из трех профессиональных судей, поэтому это дело в настоящее время рассматривается в Пятигорске. Замгенпрокурора признал, что зачастую по делам террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе нет возможности их беспристрастного рассмотрения».

Перспективы Северного Кавказа уже предопределены. Вопрос лишь в том, чтобы не позволить чекистам оплатить русской кровью его отделение.

«Президент Чечни Рамзан Кадыров призвал премьер-министра Владимира Путина вернуться на пост президента России на выборах 2012 года.

«Я хочу, чтобы он был президентом до тех пор пока он жив», - сказал Кадыров в интервью журналу Newsweek в воскресенье, добавив, что он хочет, чтобы его «кумир» выиграл президентские выборы 2012 года.

Кадыров является первым политиком, призвавшим Путина вернуться на пост президента страны.

«До тех пор, как Путин поддерживает меня, я могу делать все», - добавил Кадыров»

Пока жив…, пока.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →