Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Анальное огораживание в коммунальном хозяйстве

Сегодня в новостях НТВ увидел занимательный сюжет из Минска.

«Новый способ борьбы с неплательщиками приносит свои результаты. Треть должников уже оплатили жировки.

Тем же, кто игнорирует предупреждения коммунальщиков, к перечню отключенных свету, газу и воде добавятся услуги канализации. К слову, подобная участь ожидает две сотни столичных квартир».

Коротко говоря, должникам коммунальных услуг перекрывают… канализацию. Действует куда более эффективно, чем отключение воды и электричества. Хотя в интервью коммунальщики признают, что особо упорные должники вместо унитаза начинают использовать мусоропровод или балкон.

Для затыкания канализационных стоков из квартиры должника используется сложное роботизированное устройство, которое специалисты опускают с крыши дома.


«На Украине нашли эффективный способ борьбы с коммунальными задолженностями – ограничение пользования унитазом. Устройство, названное «Таракан» или «Спрут», способно погрузить неплательщиков в благоухающую атмосферу средневековья. Оно с помощью многометрового зонда вычисляет в канализационных лабиринтах именно те стоки, которые выходят из проштрафившейся квартиры, и устанавливает на них заглушку с трехмиллиметровыми прорехами, смывать через которые довольно проблематично.

Как показала практика использования «Таракана» в Киеве, Харькове и Донецке, такая форма диалога с должниками дает куда более ощутимые результаты, нежели отключение электричества и газа.

Подивившись успеху украинских коллег, «Спрутов» решили заказать и минские коммунальщики. К слову, цена одного устройства превышает 6 000 долларов. Ну главное, чтобы их не отдали на вооружение банкам…»

«Спрут» - это специальное устройство, которое состоит из экрана и присоединенного к нему троса. На конце - видеокамера. Чтобы отключить определенную квартиру, трос опускают в стояк водоотвода с крыши дома. С помощью видеокамеры определяют, на каком этаже необходимо установить заглушку. И после этого воспользоваться туалетом станет крайне проблематично».

«… есть некоторые отрицательные стороны: во-первых, непредставление тех же услуг населению в некоторой степени ущемляет их права, во-вторых, стоит вопрос санитарного состояния. Но, с другой стороны, это довольно весомый аргумент при взимания платежей с населения за поставленные услуги».

«- Наши изобретения используются с 2005 года, - рассказывает Людмила Федоренко, заместитель генерального директора коммунального предприятия «Полтававодоканал» (Украина). - Такие способы у нас крайне эффективны. Уровень платежей должников увеличился примерно в три-четыре раза. Естественно, мы не отключаем социально незащищенные слои населения, мы отключаем только тех, кто может оплатить поставленные услуги. Одним комплектом устройства «Спрут», например, можно перекрыть и 10, и 20 тысяч квартир».

Почему я не удивлён, что эту канализационную гадость изобрели на Украине, а переняли мерзость в самой советской из братских республик, лукашенковской Белоруссии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →