Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Фальсификация советской истории» как повод для оптимизма


Вчера на вполне невинную заметку о раскопанном в Ярославле торжественном послании советских людей своим коммунистическим потомкам последовала удивительная реакция адептов советчины.

Нормальная человеческая реакция:

«Не береди душу, Пионэр. И так осознал, что жизнь прошла коту под хвост»

Реакция краснознаменных шизиков (по ссылке d-v-sokolov):

«Здорово, когда у людей есть идеалы, и уверенность в завтрашнем дне. Причем, несчастная современная молодежь, даже не понимает, что это такое. Сейчас ни кто наверно и не мечтает, что после института, тебя обязаны обеспечить, как минимум комнатой в общежитии, и государство о тебе заботится, и депутат, это не синоним слова жулик и вор, и если твой ребенок не дай бог тяжело заболел, а сам ты живешь в Урюпинске, то его будут лечить в Москве, или в Киеве, и кстати, совершенно бесплатно. А потом он, если не совсем идиот, поступит в институт, и выучиться, и будет работать, и иметь возможность нормально жить, а если захочется больше денег, то всегда была возможность их заработать. И людям в новостях сообщали то, что действительно важно и интересно. Ни сколько кого зарезали-застрелили, и какую по счету яхту купил себе хитрожопый еврейский барыга, а кто полетел в космос, какое научное открытие совершили, какой новый завод построили, и еще массу реально позитивных новостей. И профессия рабочий, не была синонимом нищий алкоголик. И людям реально было интересно жить. Оно конечно немного наивно, но лучше так, чем так как сейчас».

Это пишется о 1960 годе, в СССР заканчивался сталинский голод и всего несколько лет советская власть отказалась от практики террора и массовых человекоубийств. И правда, счастливое советское время.

То бредили непуганые советские патриоты. Меня порадовала реакций местных товарищей, которым тут не раз доходчиво объясняли их место в русской истории.

«- … В общем, фейк это, причем крайне примитивно и грубо сделанный. Хотя бы на машинке, что ли, отпечатали - для правдоподобности».

«- Последняя бумага - конкретное палево».

Один товарищ сполоборота родил «опровержений антисоветских фальсификаторов» в 11 пунктах по методе советского самородка Ю.Мухина. Метода эта проста как мычание политрука после литра выпитой за здоровье тов. Сталина.

«Каждый раз когда коммунистам и совковым патриотам приводишь факты, их изобличающие, или просто им е нравящиеся, то у них наблюдается весьма стандартизированный список приемчиков.

Несмотря на некоторые различия, идея проста и банальна - докопаться до мелочей, игнорируя весь массив фактов. Примитивно, но для оболванивания безграмотной массы работает идеально.

Я, скажем утверждаю:

- «Вон там - лес».

Типичный ответ коммуниста и соцпатриота:

- «Лес? Где лес? Какой лес? Я не вижу никакого леса! Приведите список деревьев! С номерами! И ссылку! Откуда вы взяли что видите лес??? А??? А, сука, откуда???? Ах, не можете!? Так и знал - фашистское вранье!»

Иногда прием чуть варьируется, подразумевая что вы все все лжете, но так нечем доказать, что вы лжете начинается поворот не в ту степь.

Например, утверждается

- "Коммунисты сожгли лес, и причем свой, русский лес"

Типичный ответ комми-соцпатриота –

- "Да какой это русский лес? Там все деревья были гнилые, не рабоче-крестьянкские, и не за нас они были, и враги. И другим деревьям мешали расти. Вот раньше как до пожара лес бедно жил? И вообще им гораздо хуже рослось, пока их мы не сожгли! И правильно сожгли! Да будь моя воля и больше бы сожгли! и вообще мы своих больше вырастили! Ну и что что порубили и сожгли опять, ради днепрогэсов! Время такое было! И вообще, нечего тут судить, вы на пожаре не были! Вот! И вообще что за вранье про уничтожение русского леса???! Номера деревьев где, ссылки где? То то же? Фашистское вранье все!"»

В данном случае суть  алгоритма советской полемики проявилась особенно наглядно, поскольку они попытались объявить фальшивкой стандартную советскую пропаганду и риторику.

«Когда (в данном контексте) некоторые оспаривают подлинность фотографий или послания, то не задаются вопросом: "на фиг кому-то пришло в голову подделывать советский маразм, о котором и так написано тоннами".

При этом спорящий-советский-коммунист еще умудряется всех своих оппонентов под ноготь загнать».

И тут я нахожу повод для оптимизма. Методичное просвещение советских долбодятлов приносит свои плоды, хотя многие считали это бесполезным занятием. Смотрите, им СТЫДНО видеть типовое изделие советского агитпропа, им хочется, чтобы это всё оказалось антисоветской клеветой. А это шаг к излечению. Увы, не все смогут спастись. У многих красное кхмерство пожрало мозг и совесть без остатка.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →