?

Log in

No account? Create an account
Наш грузинский друг - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 15, 2010
04:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Наш грузинский друг


Нас пытаются в комментариях убедить, что православные грузины русским друзья. Быть может православные грузины и были для русских друзьями, а советские грузины – растленный советской властью элитный чекистский народец. При Сталине грузины – высокопоставленные каратели и кровопийцы. Позднее, привилегированная московская номенклатура, при которой кормилась многочисленная грузинская интеллигенция и воры в законе. Ясной границы между грузинской интеллигенцией и грузинским уголовным миром не существует (вор в законе, драматург и доктор филологии Иоселиани для Грузии нормально). Типовой грузинский интеллигент это тупой и наглый шарлатан, расово презирающий русских, за чей счет он процветал в СССР.

После распада СССР вырвавшиеся на свободу грузинские интеллигенты-уголовники устроили в любимой стране грабежи и резню, дотла развалили экономику. Позорно проиграли все войны слабым соседям. Миллион грузин от голода и холода убежали спасаться в Россию.

ТБИЛИСИ, 9 апреля 2004 - РИА "Новости". «Саакашвили поблагодарил российский народ за заботу, проявленную к тысячам грузин, которые "находятся на территории России не от хорошей жизни"».

Но и нашедшие в России кров и дом грузины продолжают высокомерно презирать русских и ненавидеть Россию. Можете с ними сами побеседовать и убедиться. Нечеловеческая, насекомая подлость и неблагодарность.

Для иллюстрации рассмотрим недавно встретившегося мне в «Известиях» рафинированного грузинского интеллигента. Грузинский режиссер Отар Иоселиани. Как и положено знатному грузину зоологический шовинист, ненавистник России. В силу полного отсутствия какой-либо интеллектуальной и моральной рефлексии с дикарским простодушием позиционирует себя в качестве либерала и космополита. Как представителя советского номенклатурного народа его ешё в 80-е годы у себя пригрели французы. Ежели грузинский интеллигент не бегает на четвереньках и что-то умеет более-менее профессионально делать, то числится гением всемирного масштаба. Отар Иоселиани тоже грузинский гений. Его фильмы пытались навязывать в России, но без особого успеха. Не доросли русские до грузинской культуры. Чего говорить, лапотники ещё даже Церетели не освоили.

Иоселиани никогда не упускает случая объясниться в ненависти к России.

О.Иоселиани: «Российское государство надолго запятнало себя тем, что оно совершило в Беслане».

О.Иоселиани: «Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Это очень серьезно. Поэтому живите с русскими, как вам угодно. Целуйтесь с ними и говорите, что НАТО — это опасно, а Россия — это безопасно. Но возврат к прежнему невозможен! Двести лет терпения и презрения кончились!»

Наконец, грузинский гений французам обрыд, они отказались оплачивать его бессмысленные поделки. И как думаете, кто пришёл на помощь грузинскому шовинисту, люто ненавидящему Россию и русских?

Иоселиани: «Во Франции мы не получили ни копейки ни от государства, ни от телевидения. Поэтому я обратился за помощью в Сбербанк России, который занимается меценатством. И Сбербанк пошел нам навстречу и дал миллион евро, который нас спас»

Таковы лучшие грузины. Не хочется и думать, каковы не лучшие.

И заметьте, по первому свистку чекистская хунта на полусогнутых прибежала оказать помощь грузинскому интеллигенту, посвятившему себя злобной антироссийской пропаганде. Щедро грузина профинансировала за русский счет. Можете не сомневаться, путинцы также и режим Саакашвили субсидируют. Таково истинное влияние грузинского чекизма в Москвабаде.

(91 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:syelo
Date:Октябрь 15, 2010 12:45 pm
(Link)
Бесплатный аттракцион для гурманов, грузинские интеллигенты уже не первый год радуют общением на форуме: http://darbazi.info/index.php?option=com_agora&task=viewtopic&id=10
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Октябрь 15, 2010 12:48 pm
(Link)
Данелия - прекрасный режиссёр. В ненависти к России и русским его кто-то заметил?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 12:54 pm
(Link)
Значит, плохой грузин. Полукровка?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:siberian_husky
Date:Октябрь 15, 2010 12:56 pm
(Link)
следим за руками: путин и путинцы - не русские а чекисткая хунта, а иосилеани - грузин, и по его словам судим обо всех грузинах
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 12:57 pm
(Link)
По каким есть, по таким и судим.
[User Picture]
From:idemidov
Date:Октябрь 15, 2010 01:06 pm
(Link)
Режиссёр он, кстати, неплохой. По крайней мере мне понравился один из трёх виденных фильмов. «И стал свет».
Что не отменяет, конечно ---
[User Picture]
From:yagoda_kalina
Date:Октябрь 15, 2010 01:07 pm
(Link)
омерзительные
[User Picture]
From:spiritual_cat
Date:Октябрь 15, 2010 01:14 pm
(Link)
зря Вы так. фильмы у него в целом хорошие. да, про алкашей, странников, бомжей, простых рабочих, священников, художников, музыкантов, спившихся аристократов, воров, а не про здоровых довольных жизнью людей. в общем, немного перегнули.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 01:15 pm
(Link)
Режиссер профессиональный, но посредственный.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 01:16 pm
(Link)
пионер, так иоселиани, как я вижу, говорит о своём отношении к россии, а не к русским. вы, стало быть, от националистических взглядов перешли к охранительным? россия для вас равна русским, и кто против россии и путина - тот против русских?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 01:31 pm
(Link)
Ваш Иоселиани Путину руки целует, благодарит за подаренный миллион евро.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 01:18 pm
(Link)
Не мною первым замечено: ненавидим тех, кому причинили больше всего горя.
Поэтому укров сотрём с лица земли, а грузинов будем гнобить до своей собственной погибели.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 01:28 pm
(Link)
Вы о ком говорите? Кто причинили больше всего горя несчатным украм и грузинам?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 01:18 pm
(Link)
яркий пример - Бакулевский институт: в 90е руководство захватил Бокерия, выпер русскую и (!!!) еврейскую профессуру и врачей, завез с гор социально близких джигитов. Про взтки и поборы даже не комментирую, но бюджет доит немеренно.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 04:21 pm

о! племянник этого Бокерии -

(Link)
- (у грузин много племянников) - был совершенно беззаконно пристроен в общежитие Литературного института (кстати, улица Руставели - Добролюбова). Норовил мыться и ссаться в женском туалете общаги.
From:annicurrentis
Date:Октябрь 15, 2010 01:22 pm
(Link)
Как-то у Вас здесь Джаба и Отар стилистически в одного сливаются (вольно или невольно).
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Октябрь 15, 2010 01:30 pm

Да, это по-моему ошибка

(Link)
Насколько мне известно, они - родные братья.
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Октябрь 15, 2010 01:27 pm

Русофобия

(Link)
Все-таки объективно нельзя О.Иоселиани целиком записывать в бездари. И многих других.

Тут дело в русофобии. Это как мозговая гниль : кто к ней приобщился - занимает свою невысокую веточку в мировой иерархии и делает свою жизнь спокойной и уютной. Но талант из человека уходит мгновенно и навсегда, он становится полным импотентом в своей области искусства.

У Иоселиани были забавные человеческие зарисовки, типа притчи - довольно прямолинейно доносившие идею автора, что снижает ценность любого произведения. И его ироничное, насмешливое отношение к русским, которое проглядывало - было вполне терпимым, ну как бы взгляд со стороны, имеет право в конце концов. С определенного момента, его фильмы стали несмотрибельны. Даже притворный интеллектуализм зрителей 70х не мог заставить человека высидеть его фильм до конца.

Думаю, точка отсчета несмотрибельности точно совпадает с окончательным русофобским выбором по жизни. Кстати - ко всем относится ! После ряда забавных фильмов - тот же Рязанов сляпал совершенно блевотные "Небеса обетованные", и из возникающих там картинок ясно проглядывапет тот же выбор.

Не знаю, почему русофобия так убийственно действует на талант. Это не во все времена было так ! Достаточно вспомнить некоторых поляков.
И вовсе не утверждаю обратное - что всякий талант обязан русских любить. Но ненависть к русским в наше время - это следствие разложения души в полный труп.

Z
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 15, 2010 01:29 pm

Re: Русофобия

(Link)
> Все-таки объективно нельзя О.Иоселиани целиком записывать в бездари. И многих других

Для грузина даровит. А объективно - посредственный профессионал.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 15, 2010 06:07 pm

свежачок:ментов отмудохали

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 02:00 pm

"Фавориты луны"

(Link)
Когда то при совке с удовольствием посмотрел "Фавориты луны".

Сейчас в этом фильме видна только ненависть чебурека в Белому Человеку. Фильм состоит из нескольких десятков эпизодов. И в каждом эпизоде наносится булавочный укол Белому Человеку.

PS
В сущности этот фильм паразитический - на французах и на операторе.
[User Picture]
From:valkim
Date:Октябрь 17, 2010 12:17 am

Re: "Фавориты луны"

(Link)
Вы себя записали в Белые люди? Ошибаетесь: рабы, рабы, и еще раз РАБЫ. Не были бы рабами, не терпели бы нынешнюю власть.
[User Picture]
From:pingwinner
Date:Октябрь 15, 2010 02:18 pm
(Link)
коллега. теперь надо одну штуку сделать - выяснить, кто персонально ответственен в СБ РФ за выдачу ляма евро антирусскому грызуну.
и распиарить этого парня

я понимаю, что это неприятно. но - надо...
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 15, 2010 02:21 pm
(Link)
Ребята, ей богу, вы як дети малые. Задумайтесь хоть о том, что Отар, как минимум по папе, - Давидович (взгляните на фото, чтобы убедиться), неужели еще непонятно по какой линии его субсидируют и все остальное? Пора бы уже начать осознавать Кавказ, как сохранившийся этнический центр бывшей Хазарии.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com