Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Об отношении к советской власти

Завязались напряженные дискуссии о Родной советской власти. Вот тут у Холмогорова, а здесь мы с Пессимистом с форума г. «Завтра» обмениваемся взглядами на предмет.


Вопрос архиважный. Мне кажется, для начала его необходимо как следует огородить: советская власть если и виновата, то только перед Русским народом, и больше ни перед кем. И уже внутри за этим забором между своими разбираться. Если этого не сделать, то случится неизбежное – целили в коммунизм, а попали в Россию. (Хотя, конечно, умные дяди изначально целили не в коммунизм – кому он гунявый нужен, - а именно в Россию.)
А пока дело антисоветизма у нас поставлено следующим образом.
Ы-ы, преступления сталинизма против несчастных чеченцев столь чудовищны, что как же им несчастным теперь не убивать русских младенцев в роддомах. О-о, бедненькие прибалты, совки их оккупировали, они так мучались, и русские теперь обязаны каяться перед цивилизованными народцами (и морально, и материально). У-у, порабощенная совдепией Польша, разделенная Гитлером и Сталиным, умученная Катынью, русским вовек не оправдаться перед гордым ляхом.… Не передать ли им в возмещение морального ущерба Калининградскую область?.. А-а, человеколюбивый гуманный Запад, как ему было больно и страшно видеть ужасный СССР. Обратимся же, братия, на запад, станем на колени и примемся день и ночь челом бить…
Так вот, во всех перечисленных случаях (и многих других аналогичных) советская власть поступала или правильно, или нормально, или получили по заслугам. Настоящая вина у советской власти лишь перед русскими, и только русским ее осуждать, с Русской точки зрения.
С этого пункта и начинать все рассуждения о советской власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments