?

Log in

No account? Create an account
Об отношении к советской власти - Пионер. — ЖЖ
Май 16, 2003
05:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об отношении к советской власти
Завязались напряженные дискуссии о Родной советской власти. Вот тут у Холмогорова, а здесь мы с Пессимистом с форума г. «Завтра» обмениваемся взглядами на предмет.


Вопрос архиважный. Мне кажется, для начала его необходимо как следует огородить: советская власть если и виновата, то только перед Русским народом, и больше ни перед кем. И уже внутри за этим забором между своими разбираться. Если этого не сделать, то случится неизбежное – целили в коммунизм, а попали в Россию. (Хотя, конечно, умные дяди изначально целили не в коммунизм – кому он гунявый нужен, - а именно в Россию.)
А пока дело антисоветизма у нас поставлено следующим образом.
Ы-ы, преступления сталинизма против несчастных чеченцев столь чудовищны, что как же им несчастным теперь не убивать русских младенцев в роддомах. О-о, бедненькие прибалты, совки их оккупировали, они так мучались, и русские теперь обязаны каяться перед цивилизованными народцами (и морально, и материально). У-у, порабощенная совдепией Польша, разделенная Гитлером и Сталиным, умученная Катынью, русским вовек не оправдаться перед гордым ляхом.… Не передать ли им в возмещение морального ущерба Калининградскую область?.. А-а, человеколюбивый гуманный Запад, как ему было больно и страшно видеть ужасный СССР. Обратимся же, братия, на запад, станем на колени и примемся день и ночь челом бить…
Так вот, во всех перечисленных случаях (и многих других аналогичных) советская власть поступала или правильно, или нормально, или получили по заслугам. Настоящая вина у советской власти лишь перед русскими, и только русским ее осуждать, с Русской точки зрения.
С этого пункта и начинать все рассуждения о советской власти.

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:strelitz
Date:Май 16, 2003 08:26 am
(Link)
yes-s-s!
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Май 16, 2003 09:03 am
(Link)
---Настоящая вина у советской власти лишь перед русскими, и только русским ее осуждать, с Русской точки зрения.

ТАК НЕ БЫВАЕТ! Заводя старую шарманку про злобных коммуняк - вы даете повод всем остальным присоединиться.

Так что готовтесь отвечать и перед чеченами и перед прибалтами и по сотне других больших и малых поводов (перед "общественным мнением" отвечать, пока)

И в этом вы виноваты будете сами!

С этого пункта и начинать все рассуждения о советской власти.

К тому же создание мифа о зверской советскоы власти не может не сказаться отрицательно на самоуважении народа, подумайте об этом!

PS Зверства советскоы власти - сами же писали что советская власть разная. Зачем мне мне ненавидеть обустроенную и перспективную Империю 60-70? Че я, мазохист?

PPS Другой момент - никак не могу понять почему националисты так упорно отталкивают людей, сочувствующих Советской Власти. Неумно, очень неумно!
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Май 17, 2003 08:19 am
(Link)
No sound...

Тем не менее жду ответа, каким образом вы собираетесь одновременно ругать безбожную советскую власть и одергивать дружный хор Сахаровых, Ковалевых и Новодворских когда они к вам присоединятся :0)


---только русским ее осуждать, с Русской точки зрения.
From:ex_udod99914
Date:Май 16, 2003 09:53 am
(Link)
Да!
Полностью поддерживаю.
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2003 10:10 am
(Link)
еще одна категория обиженных советской властью меня особенно бесит, потому что я ее наблюдаю вблизи - это "русские немцы"

эти суки научились не хуже евреев делать деньги из "сталинского холокоста" над ними!
именно такие слова и употребляют, я их только повторяю

3 миллиона умученых Сталиным немцев уже огребают свои дивиденды в современной Германии и их "страдания" активно поддерживаются и пропагандируются властями, очень заинтересованными в том, чтобы под таким вот прессом выковать новую версию истории - что это Сталин и СССР начали вторую мировую войну, приведшую в том числе и к холокосту евреев.

звучит эта версия все чаще и на русскоязычных страницах, в нее верят все больше и больше, особенно молодежь, страшно смотреть, когда юные русские мордашки перед камерой немецких журналистов самозабвенно каятся в том, что Сталин начал войну против нашего лучшего друга, немецкого соседа

это такой елей для немецких нацистов, что вы себе и представить не можете!
From:(Anonymous)
Date:Май 16, 2003 12:36 pm

Вообще-то,

(Link)
к русскоязычным изданиям немцы-переселенцы не имеют никакого отношения. Все визги о "преступлениях" Сталина - это исключительно еврейское изобрЕтенье, а немцы с удовольствием это подхватывают, как вы верно заметили.
поправка - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Май 18, 2003 02:32 am

с форума Грозного

(Link)
Всем привет!
Я живу в Германии,уже давно,и что интересно.Наши русаки,русские немцы,заражаются тут "правозащитным вирусом".Для них Басаев,Хатаб и Радуев - защитники "угнетённого чеченского народа",а русские войска похлеще чем SS.

С уважением
Vlad
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2003 04:56 am

Точно

(Link)
у меня коллега- немчура. Вот прямо-таки описанное поведение.
Человеколюб
[User Picture]
From:shulga
Date:Май 16, 2003 10:30 am

не всё так просто

(Link)
После распада нашей Родины СССР республика Российская Федерации в скобках Россия объявила себя правоприёмницей СССР. Сама это сделала, никто за язык не тянул. За это республика Российская Федерации в скобках Россия получила место в совбезе ООН, ядерное оружие (хохляндия, белорашка и казахский стан сдали ельциноидам и само оружие и средства доставки), собственность за рубежом и... долги СССР. Единым пакетом.
Если к нашей нынешней стране - республике Российской Федерации в скобках России - советская власть не имеет никакого отношения, значит ядерное оружие, созданное коммунистами под руководством тов. Берия придётся сдать, как это сделала однажды ЮАР. И место в совбезе, выбитое тов. Сталиным, придётся уступить.
From:(Anonymous)
Date:Май 17, 2003 07:08 am
(Link)
Советская власть имеет к нам прямое отношение.
Мы ей гордимся.
Это была первая для человечества попытка взять развитие общества в свои руки. Это был наш собственный, не сводящийся к западному проект. Наконец, это была наша независимость и авторитет.
From:(Anonymous)
Date:Май 19, 2003 01:33 am

Эти вещи мы разведем.

(Link)
Правопреемство - это одно, а преступления советского режима против России и русских - другое.

Правопреемниками СССР, в строгом правовом смысле, являются все б. сов. республики, в т.ч. и прибалтийские. Можно об этом объявлять, можно от этого яростно открещиваться - не играет роли. В этом смысле не играет роли и то, что Россия оказалась, так сказать, набольшим правопреемником СССР, получившим от СССР ЯО и советские долги, от которых другие бывшие республики сочли выгодным отказаться. Естественно, как единственной ядерной державе среди правопреемников СССР России и досталось место в СБ, честь, надо сказать, немалая. Последовательность мне видится именно такой, а не обратной.

(Добавлю, что еще несколько десятилетий власти большевиков - и вопрос был бы снят автоматически за присоединением обезлюдевших краев и областей бывшей РСФСР к Казахстану, Украине, прибалтике и союзным республикам поволжья и Северного Кавказа.)

Я бы сказал, что к нашей стране РФ-России советская власть имеет отношение вроде оккупанта. Как для прибалтов - если не в еще большей степени. Те ведь активно участвовали в революции, имеют очень сомнительные основания государственности, а советские законы никогда там враз не отменялись и в какой-то части действуют до сих пор; от большевиков при этом получили много чего, вроде Мемеля и Ковно в случае Литвы, от которых та и не собирается отказываться, даром что не пито не едено. Чай, не русские дурачки - дохнуть тысячами в рудниках и шарашках, а потом стыдливо прятать глаза - "знаем, не наше это все, отдали бы давно каким добрым людям, да не берет никто. Вот и маемся."
From:(Anonymous)
Date:Май 19, 2003 09:35 am
(Link)
Вряд ли убивать чеченов, оккупировать прибалтов и делить Польшу - "правильно". Непонятно какие тут правила. Вряд ли этические какие-нибудь. Это все "нормально", в том смыле, что многие государства часто поступают отвратительно и вся эта гадость действительно вполне себе нормальна. Норма.Но жрать ее не хочется.
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2003 05:01 am

отбросив пафос

(Link)
а почему неправильно?
Человеколюб
From:(Anonymous)
Date:Май 20, 2003 05:12 pm
(Link)
Безусловно, коммунистическая власть изначально и до конца – антирусская. Советская империя обустраивалась способностями, делами, жертвой (но и жертвенностью тоже) русского народа.
Но, ведь, и создали Державу!
Жизненно необходимые блага для КАЖДОГО:
Право (и обязанность) на труд, бесплатное и качественное образование, бесплатная медицина, - да и бомжей не было.
Ну, а плановая система в масштабе всего государства, ко всему прочему, давала возможность успешно противостоять любой внешней агрессии.
Для большинства (во всяком случае до 1955г.) жертвенность – чувство долга перед Родиной (нам трудно, нашим потомкам будет легче). Да и с главным, на мой взгляд, вопросом – творческое самовыражение личности во благо всего общества – дело обстояло благополучно (стахановское движение, освоение техники, нового пространства).

К чему всё это?
Оттого, что под коммунистической властью русские понесли самые большие жертвы, совершенно НЕ СЛЕДУЕТ, что созданнный социальный строй достоин лишь проклятий. Его строили в весьма сложных условиях и СПОСОБНОСТЯМИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ.

Но вот после 1953 г., когда у власти восторжествовала коллективная ответственность (читать - безответственность), началась деградация преимуществ созданного социального строя в его противоположность (в проебущества). И творческое самовыражение личности стало возможным лишь не в ущерб тем, у кого «всё и давно схвачено» и зачастую уже в ущерб обществу.

И поскольку русский народ (как, впрочем, и другие) реально был ОТЧУЖДЁН от власти, то обвал и разграбление страны не столько ВИНА его, сколько БЕДА.
Потому мои претензии, как русского человека, к коммунистической власти не только за совершённый геноцид, но и за то отчуждение от власти, которое не позволило усовершенствовать созданный стараниями народа новый социально более справедливый строй.
NQR
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com