Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лучшие люди колониальной администрации РФ


Вчера на сон грядущий полистал «Известия», и умилился, в продолжение темы.

«Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов России, в день рождения награжден медалью Столыпина I степени. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин».

«Медаль Столыпина учреждена правительством РФ в 2008 году. К награде могут представляться лица, прослужившие на госслужбе не менее 10 лет или занимавшиеся другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет».

Очевидная ошибка, какая такая столыпинская медаль?! Кудрина и прочих с чистой совестью можно (и нужно) представить к столыпинскому галстуку.

Вчера в «Известиях» лауреат Брюссельского обкома затмил даже обоих Фунтов. Те привычно расположились на второй и третьей страницах, а Кудрину выделили почётную первую полосу. Прежде подобных славословий, так сразу и не вспомнишь, удостаивался ли кто в центральных СМИ РФ.

 

«Лучший в мире Кудрин. Глава Минфина России назван самым успешным министром финансов»

«Кудрин пожинает плоды с грядки, которую засеял еще в середине "нулевых". Журнал Euromoney оценил прозорливость министра, который в середине первого десятилетия XXI века настоял на создании Стабилизационного фонда - своего рода "подушки безопасности", в которой аккумулируются сверхдоходы от продажи нефти за рубеж. На тот момент эти средства были стране, по мнению Минфина, не нужны и даже вредны. Вкладывать их было некуда (система принятия решений о запуске, например, серьезных инфраструктурных строек совершенством не отличалась - как, впрочем, и теперь), и, будучи просто "впрыснуты в экономику", деньги разгоняли инфляцию. Кудрин предложил их "стерилизовать", то есть вывести из страны и разместить в бумагах и активах вне территории России. Там они приносят доход, оттуда их легко можно забрать когда понадобится».

«Тогда это решение критиковали все кому не лень. Говорили, что вместо "стерилизации" средства нужно было бросить на строительство дорог, заводов, на социальную инфраструктуру - да что там, просто раздать бедным! Газеты с упоением писали, сколько бы сотен долларов получил каждый россиянин. Теперь хочется спросить: ну и где бы сейчас оказались эти сотни долларов? Растворились бы по рынкам и продуктовым магазинам. Между тем грянул кризис, и "заначка Кудрина" спасла страну. Да, было трудно, констатируют эксперты, особенно в моногородах, серьезные проблемы остаются и теперь»

Когда дело доходит до объяснения путинской экономической политики, то агитпроповская ложь превосходит границы всякой наглости и переходит в стадию шизофренической брехни.

«Главное правило, когда имеешь дело с путинцами, не верить не одному их слову. Патологические лжецы. За ними следует тщательно с лупой проверять каждую запятую»

Пытаться вникать в смысл объяснений Кудрина проводимой путинским режимом финансово-экономической политики опасно для умственного здоровья. Россиянам сообщают, что экспортная выручка вредна для экономики РФ. Допустим, но для чего же тогда наращивать экспорт энергоносителей? Логичнее сократить их добычу, не так ли. Нет, нет – экспорт необходимо наращивать стахановскими темпами! Но вкладывать вырученные средства надо не в России, но на Западе. Эти средства нужны на случай кризиса. А-а, тогда триллионы долларов будем инвестировать в России во время кризиса? Да вы с ума сошли! Эти деньги понадобятся для спасения нефтяных и прочих экспортирующих сырьё компаний.

Отчего в РФ случился кризис, самый глубокий среди развитых стран, также объяснить невозможно. Падение цен на нефть и металлы было неглубоким и непродолжительным, в 2009 году цены опять поднялись и в 2010 году держались на уровне не меньше чем в 2007 года. Тем не менее, в РФ дефицит бюджета, хвалёную «заначку Кудрина» растратили на неведомые цели. Видимый результат один – утроилось количество миллиардеров.

Относительно пресловутой «инфляции» в РФ агитпроп нагло лжёт. Никакой превышающей долларовую и евро инфляции в РФ нет и быть не может. По сути РФ не имеет суверенной валюты, рубль – колониальные купоны. Это ясно видно из того, что механизм эмиссии рублей сводится к покупке ЦБ евро и долларов, и соответственно формируется рублёвая масса. Однако даже официальная инфляция в РФ превосходит долларовую и евровую в 3-4 раза. Но и этого мало, официальные данные роста цен на российском потребительском рынке занижены, по крайней мере, в 2-3 раза. В результате уровень цен в РФ значительно превысил американский и уверенно обгоняет европейский.

А дело в том, что в РФ давно нет инфляции, а наблюдаемый рост цен имеет неинфляционную природу. Каждый год под пропагандистскую дезинформацию о титанической борьбе с инфляцией правительство поднимает в стране цены для населения на 20-30%. Эта сознательная экономическая политика путинского режима не имеет отношения к какой-либо «инфляции». Типовой грабёж колонии.

С трогательной откровенностью признается, что ответственный финансовый работник тов. Кудрин (кстати, один из соавторов «дефолта» 1998) пользуется особым доверием Брюсселя и Лондона. Товарищ оправдывает высокое доверие, твёрдо проводит линию Обкома на обдирание России.

«Кудрин рулит финансами огромной страны беспрецедентно долго. Он стал заместителем министра финансов России в 1997 году, министром - заместителем председателя правительства - в мае 2000 года. (…) Кудрин быстро снискал популярность на Западе (а в России, напротив, стал у СМИ нарицательной фигурой - не таким "демоном зла", как Герман Греф и тем более Анатолий Чубайс, но где-то рядом с ними). В 2005 году он стал лучшим министром финансов года по версии журнала Banker (группа Financial Times). Это в какой-то степени дало ему кредит доверия и внутри страны. Без этого такую задачу, как создание Стабфонда, он бы, может, и не осилил»

И на первой же полосе рядом с гимнами мудрому Кудрину размещена феноменальная по наглости заметка, призванная иллюстрировать невиданное в мире процветание РФ.

«Народ – богатоносец. По росту доходов населения Россия на первом месте в мире»

«Годовой доход среднего жителя России за десятилетие увеличился почти в пять раз - с 1708 долларов до 10 408 долларов, говорится в докладе банка Credit Suisse. По всему миру люди стремительно богатели, но наша страна оказалась впереди всех. Несмотря на это, Россия по-прежнему находится в группе бедных государств».

Если сравнивать с остальным миром, то стараниями Брюссельского обкома и чекисткой хунты в РФ установлен один их жесточайших режимов эксплуатации, а то и наглого грабежа. И тов. Кудрин отменно усердный финансовый вертухай, неоднократно поощренный похвалами из Лондона.

 

Кудрин хоккеист

Tags: кто управляет РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →