?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 8, 2010
06:02 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Непристойное предложение


Нежданное получение двумя физиками, выходцами из России, Нобелевской премии вызвало немалое брожение умов в РФ. На Константина Новосёлова прогрессивная общественность изначально надежд не возлагала. Андрей Гейм казался перспективным расовым гением, но оказался… немцем.

«После школы я пытался поступить в МИФИ. Через несколько лет мне объяснили, что для того, чтобы поступить в этот вуз с немецкой фамилией, надо было прежде обратиться в первый отдел». (….) После второго провала на экзаменах в МИФИ понял, что ситуация непробиваемая. У меня на самом деле не было шансов поступить - нежелательных абитуриентов собирали в отдельной аудитории и предлагали им особые, заведомо непосильные задания. Забрал документы и в тот же год поступил в МФТИ, где, как оказалось, не было системы деления на тех, кого нужно и кого не нужно принять».

Несмотря на чуждое расовое происхождение, Гейму решили оказать великую честь, пригласить в Сколково.

«– Вы ни при каких условиях не поедете сейчас в Россию, хотя бы в то же «Сколково»? Даже если вдруг вам на правительственном уровне поступит такое предложение, подкрепленное солидными финансами и крепкими гарантиями?

– Понимаете, никогда не говори «никогда». Но у меня здесь все есть, меня личные деньги не интересуют. Я живу, мне больше ничего не нужно, моей зарплаты мне вполне хватает, все у меня есть, у меня хорошо работающая налаженная лаборатория. Зачем мне все это ломать и куда-то переезжать? И самое главное, вы вопрос с ног на голову поставили – дайте мне его в обратную сторону поставить.

На фига, извините за выражение, я России нужен? Я получил свою Нобелевскую премию, мне 50 лет.

Вам (нам) нужно искать не нобелевских лауреатов, а поддерживать тех молодых ребят, которые могут что-то новое открыть, не нужны нам нобелевские лауреаты. Нужно поддерживать своих, которые есть, свои таланты».

Матёрый работник агитпропа, последнее десятилетие подвизающийся в жанре просвещённого охранительства, М.Ю.Соколов обиделся за Сколково. Скривил губы на нобелевского хама:

«Вежливость украшает всякого человека, в том числе и лауреата. Почему нельзя отказаться в корректной форме, а надо непременно в хамской, я не вполне понимаю. Вроде бы ничего низменного и непристойного ему не предлагали».

Вторую тысячу комментариев народ объясняет М.Ю.Соколову, в чём там дело, а тот всё никак не желает осознать. Не понимает, бедняга, какая среди приличных людей репутация у царящего в РФ режима. Чекистские урки позвонили нобелевскому лауреату и предложили сплясать на столе голым, обещали дать денег. По просвещенному мнению чекисткой интеллигенции отказываться от перспективного предложения уважаемых людей не вежливо.

Так называемое «Сколково» есть оффшор для кормления медведевских и более ничего. С какой стати уважающему себя учёному, да ещё нобелевскому лауреату, связываться с чекистами (уголовниками), для прикрытия их афёр играть позорную роль зиц-председетеля. Симулирующий просвещенный консерватизм публицист М.Ю.Соколов не понимает столь элементарных вещей.

Только послушайте, какие базары меж собой перетирают на сколковской сходке авторитетные инноваторы РФ:

«- Там удастся на репутационном уровне решить проблему воровства»

«"Гейм отказался. Ну что ж, это его право. Но у нас Жорес Алферов согласился сотрудничать со "Сколково" - это один Нобелевский лауреат. Роджер Корнберг - американский Нобелевский лауреат согласился сотрудничать со "Сколково". Господин Гейм - нет. 2:1 в пользу "Сколково", я так понимаю", - заявил Сурков "Интерфаксу" в четверг в ответ на просьбу прокомментировать высказывание Гейма по поводу неучастия в проекте»

Ну что ж, чекистские урки отыскали пару небрезгливых нобелевских лауреатов, на репутационном уровне решать проблему воровства.

Кстати сказать, советские патриоты сильно обиделись на Гейма за слова «с 1917 года науку в России разрушали». Полезли с претензиями, а ты сам-то, где учился, свинья неблагодарная!.. Полагаю, в целях просвещения будет полезным процитировать высказывание Гейма целиком.

«– Что вы думаете о современном состоянии науки в России?

– Состояние остается плачевным. Понимаете, с 1917 года науку в России разрушали. Какое-то при социализме в Советском Союзе восстановление науки было, если она какое-то отношение к войне имела, все остальное опять же было разрушено. Сколько лет разрушали. Разрушить легко – построить сложно.

Поэтому на сегодняшний момент состояние плачевное и остается плачевным. Но я не вижу никаких причин, чтобы эту ситуацию не изменить.

Единственное, что нужно, – долгое, скрупулезное вложение капитала в науку, в людей, в инфраструктуру. Если какая-то часть государственного бюджета будет год за годом вкладываться в развитие науки, то через 10–15–20 лет нет никаких причин, чтобы такой стране, с большими природными ресурсами и с высокообразованным населением, не выйти на мировой уровень и не обогнать любую страну в мире».

Человек хотя и давно оторван от реалий РФ, а ситуацию понимает правильно.

Чекистская хунта затеяла возню с «инновациями» как красивым прикрытием для распилов и откатов. На деле вкладываться в развитие науки и техники в России ни путинские, ни медведевские и не собираются, и не способны.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 8, 2010 02:13 pm
(Link)
Пипл хавает. Они так думают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:a7b
Date:Октябрь 8, 2010 02:16 pm
(Link)
Петрик уже их разоблачил: http://er.ru/text.shtml?16/0297,110921
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Октябрь 8, 2010 02:55 pm
(Link)
А чо, у Гейма только лаборатория и ему хватает. А Абрамов, например, может позволить себе блядей и блэкджэк. Жизнь удалась!
[User Picture]
From:vernost
Date:Октябрь 8, 2010 02:24 pm
(Link)
>Вам (нам) нужно искать не нобелевских лауреатов, а поддерживать тех молодых ребят, которые могут что-то новое открыть, не нужны нам нобелевские лауреаты. Нужно поддерживать своих, которые есть, свои таланты
А ведь он прав. Ведь что такое наука в России сейчас? Это некоторое число дедушек и бабушек, ровно сидящих на жопе на ставке, занятой еще до 1991 г.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alexander_ts
Date:Октябрь 8, 2010 02:27 pm

разные у нас истории с г-ном лауреатом.

(Link)
Я учился в МИФИ в 80-е годы. В моей группе был парень с немецкой фамилией, в паспорте у него стояла национальность - немец. Я видел его еще на приемных экзаменах - никаких первых отделов и специальных аудиторий для нежелательных национальностей.
Наверно, у нас с господином лауреатом разные воспоминания, потому что у меня не нашлось: "Через несколько лет мне объяснили.."
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Октябрь 8, 2010 02:28 pm
(Link)
прапорщик нечипуренко, залогиньтесь!
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2010 02:45 pm

Кадырову -- Нобилевскую премию мира

(Link)
Предлагаю создать общественную организацию по выдвижению Р. Кадырова на Нобелевскую премию мира.
Рамзан Кадыров -- это поистине рахат-лукум нашей самой вертикальной вертикали. Это кус-халва с цукатами, светоч жизни и целительный родник новостей. Он, только он -- единственный и неделимый кандидат на Нобелевскую премию.
И пусть захлебываются лаем собаки. Кадыров -- наш кандидат


А кому не ндравится такой расклад -- вон из страны (профессии, Москвы, квартиры -- на выбор). Чемодан-вокзал-зарубеж. Мы вас не держим в нашей стране.

Что до науки, то т.н. "наука" была большей частью лженаукой. А сейчас один Петрик остался, ньюснаукмейстер. Вы ведь слышали. наверное, ведь это он открыл графены эти самые, а они у него украли все. Он эти графены липкой лентой отдирал легко.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2010 06:45 pm

Re: Кадырову -- Нобилевскую премию мира

(Link)
> по выдвижению Р. Кадырова на Нобелевскую премию мира

Угу, и в Сколково отправить, науку поднимать. Будет 3:1
в пользу Сколково.
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Октябрь 8, 2010 02:53 pm
(Link)
Интересный момент, то что у Гейма не числится российского гражданства. То есть, он от него официально отказался.

Вот если бы ему было 40 лет, то может бы его заинтересовал Сколково с проститутками.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 8, 2010 03:01 pm
(Link)
> Интересный момент, то что у Гейма не числится российского гражданства. То есть, он от него официально отказался

Чекисты вынудили. Создали условия.

"– Как часто вы теперь приезжаете в Россию? Правда ли, что у вас в свое время были проблемы с получением визы в Россию?

– В последний раз (я точно не помню) года четыре назад я пытался поехать в Россию – у меня были проблемы. Я посмотрел на веб-сайт – там для бывших граждан России требуется специальная личная явка в посольство, на что у меня не было времени.

Я хочу сказать по поводу того, что у меня нет русского паспорта: если бы вы знали, какие я усилия приложил к тому, чтобы российский паспорт по-прежнему держать, когда я был в Голландии.

Голландское правительство требует, чтобы сдавали русский паспорт. К сожалению, имея только русский паспорт, я был очень ограничен в возможностях работать, пересекаться с коллегами, ездить на конференции и тому подобное. Поэтому, имея только русский паспорт, в Европе, особенно в маленькой стране, в Голландии, жить практически невозможно. Нужно было получать европейский паспорт, и я получил голландский паспорт. Пытался оставить российский паспорт. Даже пытался дать взятку в русском посольстве, чтобы они мне выписали бумагу, но паспорт не забирали. Ничего не получилось абсолютно. Я взятку в своей жизни ни разу не давал, и в этот раз не получилось. Поэтому, к сожалению, пришлось от русского паспорта отказаться, хотя, как говорится, больше 50% я русский и, как вы видите, по-прежнему без акцента по-русски говорю".
[User Picture]
From:illyn
Date:Октябрь 8, 2010 04:03 pm
(Link)
Когда чекистские мудрецы решили дать “на Сколково” 100 миллиардов, а “на Олимпиаду” 950 — они полностью о себе всё сказали.

Хератень которая якобы “навсегда” — наука, целый научный район, инфрастуктура… это 100.

А две олимпийских недели потрахать условного “Билайна” в “Русском доме”, оттянуться красиво — это 950.
[User Picture]
From:eugraf
Date:Октябрь 8, 2010 04:22 pm
(Link)
Рукоподаю, пионерушко я тебе со всем своим антисовковым чуйством!!! Всё пральна напейсал!!! Максимушко исписалсо вконец, хехехе
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2010 04:57 pm

успеть до 013

(Link)
Но у нас Жорес Алферов согласился сотрудничать со "Сколково" - это один Нобелевский лауреат. Роджер Корнберг - американский Нобелевский лауреат согласился сотрудничать со "Сколково". Господин Гейм - нет. 2:1 в пользу "Сколково", я так понимаю", - заявил Сурков
======
Ещё пёрл:

"Не надо страдать ложным патриотизмом, неважно, где будут коммерциализироваться наши разработки. Абсолютно неважно. У нас почти нет компаний, которые способны на глобальных рынках или даже на крупных региональных рынках коммерциализировать наши разработки. Поэтому пока мы должны быть достаточно великодушны, и ничего страшного, если то, что будет сделано в "Сколково", будет затем коммерциализировано "Гуглом", "Сименсом" или еще кем-то. Главное - что там все равно будет бирочка "Сделано в "Сколково", и для начала этого достаточно", - убежден Сурков."
============
Вспомнилась история с первым из вышеупомянутых свадебных генералов.
Несколько лет назад учредили премию (по распилу размера нобеля) за исследования и разработки, связанные с энергией. Генерал N 1 председательствовал в жюри-комиссии, и сам себе её и присудил.
Там профессионалы по распилу подбираются. Петрика-Грызлова не хватает.
Правы Гротендик и Гриша, ох как правы : проституция с наукой малосовместимы. Им, правда, легче, чем Гейму: на карандаши много и не нужно.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 8, 2010 05:10 pm
(Link)
Преинтересная ситуация. Похожа на происшествие с профессорами Вдовиным-Барсенковым. Не так интересен повод, как реакция бестолковой чекистской хунты. Особенно уморителен в этой околонаучной дискуссии Сурков-Дудаев. Человечек без серьёзной профессии, с мутным образованием, с профессиональным опытом вроде постельничего в Кремле, жуликоватый - он пытается что-то умное сказать о нобелевских лауреатах. Этот режим должен самоликвидироваться. От запредельной тупости его паханов.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 8, 2010 05:43 pm
(Link)
Чекистам остро необходим пропагандистский лубок, яркая картинка с нобелевцами-патриотами в лаптях и косоворотках, ловящих сачками бозоны Хигса в деревенской кузнице.
[User Picture]
From:mvolcoff
Date:Октябрь 8, 2010 05:56 pm

обидно-мудведову поди-не пожелал лауреат

(Link)
----нобелевский своими авторитетом прикрывать жульнеческую конторку ноноубогих воришек в какбэ
--их потеншной силиконовой долинке-- для потешн0го госдеятеля--с гольфполями кабаками хай класса и псевдо какбэ чубайсо-вексельберговской научкой....между делом-- мало того что грабить будут согласно своей натуре--так подишь ты ещё надо из сколково айфончиком помахивать --передовой я дескать и нобелианты тута у меня на побегушках ...не понял только мудведик каки так можно было отказаться--ведь немного ж просили : за "мешок денег" лицом светить в сколкове--примерно как кабздон с беллучи и макаревичем у Тэльмана В МАдРАСЕ во дворце...а сверху б долларями сыпали под музычку--нет,разные они люди медвед с нашими убогими олигархами и Гейм ---котрому подавай дескать науку всамделишную-а не соблазняйте как шлюшку дешовую типо Ло -попеть в сколкове за прайс ,ага..чо ж тут непонятного-то ? зря медведов прикидывется что не понял--каково о нём мнение у НАСТОЯЩИХ УМНЫХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ-Э Л И Т Ы --ПОПРАВДЕШНЕЙ МИРОВОЙ.вот так-та.
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Октябрь 8, 2010 06:41 pm

Гейм - просвещеный человек, привыкший к

(Link)
свободному творчеству. Это и бесит "наших" хазарских чиновников. Да еще дерзнул "оклеветать" нашу савеЦкую науку. Про общественные отделения нашей "науки" всех этих арбатовых-заславских (которая с Руссими неперспективными деревнями до сих пор в 8о лет борется. Жора верно почил в бозе, а был большой ученый-завхоз) промолчим. Но физика! Наше все! Наш матэрыалызм! На него дерзнул. Грызлов уже предложил нашу прэмию учредить взамен Нобелевской. ПОЦевскую. будем давать её проверенным нашим людям!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com