Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Настоящий коммунист с философской точки зрения

Из длительного отпуска к нам вернулся молодой и горячий коммунист blanqi. Не глядя, ставлю 100 против 1, что не в колхозе товарищ трудился, не закалял своё классовое самосознание в рабочем коллективе. Небось, не пахал стерню, не сеял озимые, не доил, не окучивал, а отдыхал в райских кущах капитализма неизвестно от каких трудов. Отдохнув, немедленно явился ко мне в журнал поговорить за коммунизм. Соскучился, значит.

И сразу же завёл разговор о важнейшей для убежденного коммуниста вещи – деньгах. Дескать, у людей бездуховность от ЛИШНИХ денег. Пришлось мне дать определение настоящего коммуниста для советского человека:

«… коммунизм это мир богатых людей. Нельзя вам в коммунизм, Огюст, не созрели».

Среди просоветской публики бытует дикий антинаучный предрассудок, что коммунист это тот, у кого духовные интересы абсолютно преобладают над материальными потребностями. Ошибочка, это монах. А коммунист материалист. И как объяснял Карл Маркс, материалист лишь тогда достигнет коммунизма, когда станет бесконечно богат. Тогда лишь он и станет подлинным коммунистом.

Мысль о бесконечности индивидуального богатства не должна смущать. Человек существо конечное, и для индивида практически неограниченное материальное богатство вполне достижимо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →