?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 28, 2010
03:50 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.

Не сон ли? Заглянул на официальный президентский сайт, изучил краткий текст Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы. Датирован 28 сентября 2010 года, 08:00, а положенного регистрационного номера на Указе нет. Нехорошо, как бы позже не объявили указ подложным. Да нет, не должны. Медведев самолично из Китая подтверждает подлинность исторического решения.

 «Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что ситуация с утратой его доверия к губернаторам может повториться. "Это произошло в первый раз, но не исключаю, что такой случай может повториться", – заявил он журналистам в Шанхае, подчеркнув, что "это зависит от ситуации".

Д.Медведев добавил, что ему "трудно представить", чтобы президент и губернатор работали в условиях, когда глава государства не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, в данном случае к руководителю региона.

Президент отметил также, что причина отставки "вытекает из самого указа". "Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра, а действующее законодательство прямо устанавливает в качестве причины для отрешения от должности утрату доверия", – добавил он».

«Д.Медведев уверен, что В.Ресин сможет сохранить эффективное управление в столице на время подбора кандидатов в преемники уволенного сегодня Юрия Лужкова. "Это человек опытный, знающий ситуацию", – отметил президент РФ. "Уверен, В.Ресин сможет сохранить нормальную, эффективную управляемость на тот период, когда будут подобраны кандидатуры (на пост мэра Москвы) и представлены мне как президенту", – заключил глава государства».

Назначением и.о. градоначальника впавшего в маразм Ресина, Медведев показал, что за внешне решительным изгнанием Лужкова нет никакой глубокой политической и государственной идеи. Лучшего подарка московским кланам трудно придумать. Все реальные ресурсы остаются в их руках, а политическая ответственность за последующие, вероятные, проблемы достанется Медведеву.

Вполне очевидно, что на должность московского градоначальника следовало назначать верного человека. Возможно, Медведев хотел показать, что проблема лично в одном Лужкове и московским кланам нечего опасаться. Но кто ж этому поверит.

По существу Медведев объявил лужковцам политическую войну на самых для противника выгодных условиях.

«В.Платонов отметил, что, несмотря на происходящее, нашел экс-мэра в хорошем настроении. "Настроение Юрия Михайловича традиционно боевое, энергичное, он боец", - подчеркнул спикер Мосгордумы.

Ранее сообщалось, что Ю.Лужков по-прежнему находится в своем кабинете и продолжает работу, несмотря на отставку. По словам пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя, признаков паники среди членов городского правительства не наблюдается».

Похоже, что Лужков был готов к отставке и немедленно совершил сильный политический ход.

«"Сожалеем, что один из основателей партии "Единая Россия" в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства", - заявил секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин».

«Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подал заявление о выходе из состава партии "Единой России". Об этом РБК сообщил один из членов партии.

Заявление об уходе из "ЕР" Ю.Лужков направил в высший совет партии, однако пока бюро высшего совета по этому вопросу не только не собиралось, но и заседания такого также не запланировано».

«… Как уточнил руководитель Центрального избирательного комитета партии Андрей Воробьев, заявление мэра Москвы было подано еще до его отставки».

Припоминается эффектный выход Ельцина из КПСС.

Если лужковцы подготовились к серьёзной борьбе, то вскоре мы узнаем о создании новой партии во главе с Лужковым. Исход дальнейшей борьбы за власть далеко не очевиден. Лужков вполне способен победить в борьбе за пост президента РФ. Видные деятели чекисткой хунты осторожно помалкивают.

В верхах путинского режима началась открытая война банд – разбойников с грабителями, воров с жуликами, изменников с предателями, кровососов с душегубами. И что касается русских национальных интересов, то в этой драке нам поддерживать некого. Однако сама по себе открытая междоусобная борьба олигархических группировок должна быть полезна для утверждения в России гражданских и политических свобод. Необходимо грамотно использовать раскол чекисткой хунты в интересах русской демократии.

P.S. Ведущие публичные игроки определили свои позиции по увольнению Лужкова.

«Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал журналистам в Сыктывкаре решение президента России Дмитрия Медведева об увольнении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ю.Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым, отметил премьер. В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - сказал В.Путин».

«Он также отметил, что отставка Ю.Лужкова проведена в полном соответствии с законом. "Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому руководители регионов отстраняются и приводятся к власти. Президент Дмитрий Медведев действовал строго в рамках своей компетенции и в соответствии с законом", - подчеркнул он».

Таким образом, Путин не осудил Лужкова, а всё дело свёл к личному конфликту между Медведевым и Юрьмихалычем. Молодой президент не уважил заслуженного государственного деятеля. Старый сановник не проявил гибкость в отношении с молодым президентом. Ага.

Верные Лужкову депутаты Мосгордумы не стесняются в выражениях:

"То, что сделал Медведевразложение элиты. Это и месседж Владимиру Владимировичу. В один прекрасный день, находясь где-нибудь в Вашингтоне, Дмитрий Анатольевич может подписать об отставке правительства. Сколько угодно можно будет воевать, но указ есть указ, Дума возьмет под козырек, партия завтра же отречется от своего лидера"».

"Что касается того, как повели себя федеральные руководители "Единой России" – это не партия… Как Володин сказал, приказы не обсуждаются. А президент даже не член партии! Болото – оно и есть болото. Трясина никого не способна держать. На Лужкова можно было опираться, а Дмитрий Анатольевич хочет опереться на трясину. Путин понимал, что трясина засосет. Путин мог кого угодно прищучить, но никогда Лужкова не трогал. Ельцин, матерый человечище, Лужкова не трогал. Дмитрий Анатольевич, молодой человек, выращенный в путинской пробирке, жизнь видел из кабинета, и он берет на себя смелость одним росчерком пера расправиться с таким человеком, как Лужков. Не дать ему возможность доработать, наградить орденом Андрея Первозванного, проводить, как это положено делать, когда элита понимает, что должна консолидироваться и держаться за власть. А теперь получается, что каждого могут так убрать. И возникает вопрос, а есть ли у нас устойчивость, или нужно перейти к психологии временщиков: подскочил, лизнул, получил назначение, хапнул и удрал. Как это было одно время в девяностые годы".

"Депутатки наши всплакнули сильно, мужчины раздражены, расстроены, кто-то пытается натужно улыбаться, но настроение тяжелое. Как Павел I Суворова отправил в отставку за то, что тот на вахт-параде с ним поспорил. Химки какие-то, ерунда какая-то… И… Утрата доверия! Эта формулировка - и применительно к кавалеру всех степеней ордена "За заслуги перед отечеством"! Человек, который с 1992 года в самые трудные времена вытягивал и вытягивал… И с ним поступить вот так! С каждым можно так поступить, без исключения".

Глуповатый Медведев не разогнал могучий лужковский клан, но лишь раздразнил. И развязал Юрьмихалычу руки для публичной политической борьбы.

«Как рассказал РБК источник в мэрии столицы, Юрий Лужков объявил соратникам о намерении активно заняться политикой. В частности, бывший мэр намерен бороться за возвращение выборов региональных руководителей».

Как видим, волей-неволей оппозиционному олигарху понадобилось возрождать в РФ уничтоженные путинскими чекистами демократические институты. Это хорошо, это надо поддержать.

 


(111 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 28, 2010 12:08 pm

Re: Кря!

(Link)
"Президент РФ Дмитрий Медведев заранее сообщил Владимиру Путину, как лидеру партии "Единая Россия", о готовящейся отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Уточняется, что премьер-министр РФ был заблаговременно проинформирован об отрешении Ю.Лужкова от должности в том числе и потому, что бывший градоначальник входит в руководящие органы партии.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Ранее о том, что В.Путин был проинформирован об отставке мэра до подписания указа, РБК рассказал источник в Кремле".


А что скажут Брюссель и Лондон? Подождём реакции метрополий.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Сентябрь 28, 2010 12:01 pm
(Link)
>> Однако сама по себе открытая междоусобная борьба олигархических группировок должна быть полезна для утверждения в России гражданских и политических свобод. Необходимо грамотно использовать раскол чекисткой хунты в интересах русской демократии.

Абсолютно с Вами согласен.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Сентябрь 28, 2010 12:04 pm
(Link)
Пауки в банке начинают грызться, когда кончается еда.
Тут, видимо, кончаются деньги. Иным это объяснить сложно. Нельзя же серьезно воспринять бредни об отпуске во время пожара и попытке вбить клин между Шмеле и Крабе.
[User Picture]
From:besttoday
Date:Сентябрь 28, 2010 12:05 pm
(Link)
Уважаемый pioneer-lj!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Hasta la vista Лужков!" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/224.html
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 12:09 pm
(Link)
Не пизди, Пионэр, а признайся, что малость обосрался.
С самого начала, и ты это признавал, шла линия на развал рашки в том виде, как она есть, при помощи медведа.
Разрушение масквы - один из основных этапов.
Разрушение масквы без уничтожения каца невозможно.
Всё по плану, Пионэр, всё по плану.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 28, 2010 12:11 pm
(Link)
Мурзилки с бердичевским прононсом... это отвратительно.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 28, 2010 12:10 pm

Странное чувство

(Link)
такое возникло, что подписав указ об отставке лужка фунт 2 стал подумывать, а не запросить ли у китайцев политического убежища....
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 12:35 pm

Re: Странное чувство

(Link)
слился медвед или его слили - вот какой вопрос эта отставка вызывает
[User Picture]
From:gtnmd
Date:Сентябрь 28, 2010 12:15 pm
(Link)
Зрелища дают обычно за недостатком хлеба. :) Поэтому весь этот маскарад и карнавал, не от-того, что подраться хочеца горячим еврейским парням (онеб повозможности тихо сидели), а есьм прелюдия к обрушению пирамиды недвиги Московии с последующим обнищанием обитателей ея :) Так что парадигма меняется и из недвиги надо срочно выскакивать... Желательно в тушёнку :) Вы же всерьёз не думали что можно долго менять 1 кв мэтр бетона на 1 автомобиль.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Сентябрь 28, 2010 12:22 pm
(Link)
посыпется расея-матушка?
похоже..
From:toolbar
Date:Сентябрь 28, 2010 12:16 pm
(Link)
Асланбек Сурков не допустит разброда и шатаний. У Юрьмихалыча одна надежда - на Мосгордуму, что она заартачится и не утвердит кремлёвских кандидатов. Майдан Охотный ряд устраивать он не станет.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 05:34 pm

У Юрьмихалыча одна надежда - на Мосгордуму, что она заа

(Link)
гы гы гы... поглядите на начальника юр.отдела мэрии - Платонова и все станет понятно. этому и компроматов по НТВ показывать не надо. достаточно из РУДН выгнать.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Сентябрь 28, 2010 12:22 pm
(Link)
В каких-каких интересах?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 28, 2010 12:23 pm
(Link)
Да, я помню, вы не любите демократию. Но я в хорошем смысле.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 12:26 pm
(Link)
Ну раз утратил доверие- сам бы и уволился. Лужкова мы ругали когда о Медведеве никто и не слышал. Пуп земли. Ездит по заграницам как Хрущев, а тех кто здесь разгребает как барин судит. Верю - не верю. Ты причину недоверия назови, а то как-то валюнтаризмом попахивает и самодурством. Мол в газете напечатали и он всё вдруг про Лужкова понял. Мы что-то пока нехрена не понимаем.
[User Picture]
From:seer9
Date:Сентябрь 29, 2010 07:40 am
(Link)
Полагаю, что Лужку лучше не выёбываться и не требовать ПРИЧИНУ отставки.
Здоровее будет. А то ведь Следственный комитет может и действительно заняться ВСЕРЬЁЗ четой миллиардеров Батуриных и тогда будет уже не до "политики" - отвечать-то придётся по статьям уголовным.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 12:28 pm
(Link)
Как лохов, развели сторонников Лужкова.
Надеюсь, проскрипционные списки уже создаются.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Сентябрь 28, 2010 12:48 pm
(Link)
туда нашисты подтянулись..
[User Picture]
From:dark_beer
Date:Сентябрь 28, 2010 12:51 pm
(Link)
Дык это в любой стране так: политика называется.
[User Picture]
From:ab_andrey
Date:Сентябрь 28, 2010 12:58 pm
(Link)
Лужков с Лукой против медведа будет дружить
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 28, 2010 01:03 pm

«Д.Медведев уверен, что В.Ресин сможет сохранить эффек

(Link)
Ни что вчера не предвещало бури…
Народ глядел по телику Шанхай…
На службу вышел наш старик «Батурин»…
По МГУ работал «наш» «рамзай»…

Уравновешено, в согласии и с миром.
В стране делили нажитый оброк…
Курили фимиам в дворцах сатиров…
И судьям главным удлиняли срок…

Страна в конвульсиях упорно расцветала
В народ внедряли тыщу нужных мер…
В борьбе «нанайской» древнего кагала
«Наш» ФСБ линял на ФБР…

Уж забываться стало дело в кепке,
Уж не о том трезвонила печать…
Ни кто не ожидал такой «ответки»…
Медведик стал коррупцию топтать…

«Я уточняю, это может повториться…
Доверия не стало на местах…
Печалюсь я о нашей психбольнице…
Совсем персонал утратил страх…»

«Воруют все, оно и не зазорно…
Да как скажите нам не воровать?
Но чтобы так открыто… так проворно…
Мы етого не можем позволять…»

«А посему немедленно в отставку…
Свернуть строительства по городу Москве…» -
Добавил президент, сделав поправку:
«А то вообще… «запалимся» тут все…»

РУМ.
[User Picture]
From:prosto_vova
Date:Сентябрь 28, 2010 01:12 pm

Re: «Д.Медведев уверен, что В.Ресин сможет сохранить эфф

(Link)
класс!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com