Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Битва за Москвабад


Всю прошлую неделю, пока Лужков отдыхал в Европе, некие Высокопоставленные Анонимы из Администрации президента распространяли Достоверные слухи, что опальный Юрьмихалыч взял отпуск для того, чтобы спокойно продумать почётные условия своей капитуляции перед Медведевым. В СМИ даже называли имена наиболее вероятных кандидатов на пост столичного градоначальника. Некоторые нервные граждане всерьёз ожидали, что в понедельник Лужков объявит о своей отставке. И этот понедельник наступил.

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – «Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся после отпуска в город и заявил, что не планирует подавать в отставку. Его первый рабочий день после отдыха в Австрии начался раньше обычного. В программе - участие в открытии конференции ЮНЕСКО и многое другое. Закончится день, как ожидается, поздно.

Напомним, Лужков завершил свой очередной отпуск накануне, сообщил "Интерфаксу" источник в близком окружении московского градоначальника. "Около получаса назад самолет, на борту которого находился Лужков, благополучно приземлился в Москве", - сказал собеседник "Интерфакса" в воскресенье днем.

Ранее его пресс-секретарь Сергей Цой заявлял, что мэр начнет трудовой день в 8:00, а закончит его поздним вечером. Однако Лужков прибыл на работу значительно раньше запланированного. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", рано утром через Вознесенский переулок во двор столичной мэрии на Тверской, 13 проехал кортеж Лужкова, который, выйдя из служебного автомобиля, направился в свой рабочий кабинет.

Его день начался с громкого заявления: "Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - заявил Лужков "Интерфаксу". На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: "Начался"».

Придворные политтехнологи пытаются напустить туману, стремясь спасти лицо «президента» Медведева. Однако никто так и не придумал пристойного объяснения для дорогих россиян, в чём же, собственно, для Медведева заключается невозможность уволить неугодного московского градоначальника. На что у президента РФ вроде бы имеются все законные права и фактические возможности. Есть одно элементарное объяснение политическому феномену, но оно неприлично для изображающей суверенную державу РФ: Лужков номенклатура Брюссельского обкома и не получена санкция на его отставку.

Как мы обещали, особенное веселье начнется, когда Лужков вернётся из Европы непреклонным и продолжит править столицей РФ. И потеха начинается. Отжигает Белковский:

Мэром Москвы должен стать еврей!

 

«Я же как политтехнолог на пенсии считаю, что «дело Лужкова» уже не стоит выеденного яйца. Затянувшуюся интригу с излишне упорным мэром разрешить можно быстро и эффективно. Сценарий разрешения архипрост и буквально лежит на поверхности.

Нам нужна рокировка «Лужков / Хлопонин». Нынешний полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин должен стать мэром Москвы. А Юрий Лужков, напротив, – северокавказским полпредом в ранге вице-премьера».

«1.5. Хотя Хлопонин родился в г. Коломбо (Цейлон, ныне Шри-Ланка), но вырос и получил образование в Москве. Таким образом, он вправе (пусть и с некоторыми оговорками) считаться коренным москвичом. Не то, что Собянин и другие претенденты на пост мэра, фигурировавшие до сих пор в кремлевском шорт-листе.

1.6. Александр Хлопонин – несомненный еврей. Причем не бытовой, а галахический. Об этом свидетельствует не только его фенотип, но и авторитетные еврейские источники (например, газета «Лехаим»). Сам этот факт консолидирует вокруг нового мэра Москвы широкие слои столичной интеллигенции – самого социально активной части населения мегаполиса. Кроме того, основываясь на еврействе мэра, Кремль сможет договориться с демократической общественностью города, которая намедни собиралась на Болотной площади и требовала свободных выборов градоначальника, о временном компромиссе. Который формулируется так: «представитель избранного народа может считаться избранным мэром». Компромисс даст мэру Хлопонину хотя бы пару-тройку лет социально-политической стабильности для проведения в городе различных радикальных реформ и рыночных преобразований (см. п. 1.4)».

«2.2. В отличие от Александра Хлопонина, которому всего 45 лет, Юрий Лужков довольно стар (74 года). Грубо говоря, он уже хорошо пожил. Благодаря этому обстоятельству он сможет легко (стоически) принять традиционный для Северного Кавказа способ завершения политической карьеры».

Мда, прежде в СССР, чтобы всласть поиздеваться над жертвой, направляли руководить сельским хозяйством. Теперь времена более суровые, обречённого шлют руководить Северным Кавказом.

«2.6. Юрий Лужков – ни при каких обстоятельствах не еврей. (Историю с его якобы настоящей фамилией «Кац» следует всё же считать милой мистификацией). Это, может быть, не очень хорошо для Москвы, но очень правильно для условий Северного Кавказа».

Мы объясняли незаменимость фигуры Лужкова для Брюссельского обкома тем, что на нём держится инвестиционная пирамида московской недвижимости. После кризиса в силу крайней мафиозности и монопольности столичного строительного бизнеса волюнтарист Лужков третий год удерживает фиктивный уровень цен в Москве на квадратный метр в 3-4 раза выше реального рыночного уровня. И соответственно спасает активы европейских банков на 100, а может 200 миллиардов евро.

Однако то, что Лужков открыто вступил в политическую борьбу против Медведева, очевидно, не способствует спасению от обрушения московской инвестиционной пирамиды. Так что либо Лужков получил от Брюсселя и Лондона карт-бланш на зачистку путинских и медведевских, что мне кажется несколько сомнительным. Либо европейцы уже сбыли с рук гнилые московские антиквы, и для создания форс-мажорных обстоятельств решили устроить в РФ гладиаторские бои номенклатурных кланов. И пусть победит сильнейший!.. До нового года точно скучать не будем.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →