Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Аттракцион чревовещания


Цирк продолжается. Вертикаль власти занялась чревовещанием. Страна слышит анонимные голоса неких источников в администрации президента. Однако официально дело разъясняют таким образом, это СМИ по собственной инициативе на свой страх и риск наезжают на дорого Юрьмихалыча

Москва. 20 сентября [2010]. INTERFRAX.RU - Председатель высшего совета партии "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что СМИ, возможно, самостоятельно ведут информационную атаку на его коллегу по партии, мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Я думаю, что мы можем говорить о том, что СМИ ведут вот такую борьбу. Можно так сказать", - заявил Грызлов в ответ на вопросы журналистов, которые поинтересовались, не видит ли он заказ в действиях федеральных СМИ, подвергших критике Лужкова.

"Вы считаете, что есть заказчик?" - ответил вопросом на вопрос спикер.

То есть, продолжил он, если следовать этой логике, "СМИ тоже не совсем свободны".

"Вас тоже кто-то попросил задать этот вопрос?" - поинтересовался Грызлов.

Получив отрицательный ответ, спикер сказал, что хочет воздержаться от комментариев данной ситуации, особенно с учетом того, что мэр Москвы сообщил о намерении подать в суд на авторов критических телесюжетов.

Как заметил спикер, Лужков на состоявшейся у них встрече (13 сентября - ИФ) сказал, что факты, обнародованные в СМИ, будут "подвергнуты обсуждению в суде". Поэтому, по словам Грызлова, некорректно высказываться по поводу материалов, которые могут стать предметом судебного разбирательства - "это может быть воспринято как давление на суд"».

Только возникли первые мелкие трудности, а чекистская хунта позорно трусит (боится лужковского суда!), публично предает друг друга и всех, всех, всех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments