Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Москвабадский хан Лужков и анонимная Вертикаль Власти


В то время как Лужков отбыл за дополнительными наставлениями в Брюссельский обком, его продолжают пугать медведевские анонимы. Вот что вчера передавали в новостных выпусках по радио.

МОСКВА, 18 сентября 2010 - РИА Новости. «Источник в администрации президента РФ сообщил РИА Новости, что мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск: ему надо время, чтобы подумать.

Лужков в субботу сообщил журналистам, что собирается в отпуск в Австрию.

"Вчера он (Лужков) был в администрации президента и согласовал свое намерение уехать на неделю", - сказал источник в Кремле.

"Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать", - добавил собеседник агентства».

Будь Юрьмихалыч блогером, имел законное право ответить: анонимные источники в администрации президента РФ хуже гей парада!



Когда путинцы упраздняли в РФ остатки демократии, отменяли выборность губернаторов, то объясняли мероприятие крайней озабоченностью целостности страны. Дескать, отныне самодержавный президент РФ не допустит вольницы и сепаратизма местных начальников, получит законное право их строго карать и установит среди губернаторов жесткую государственную дисциплину. Ну и чего?

«Отвечая на вопрос, уйдет ли он в отставку, если президент или премьер предложат ему пойти на такой шаг после показанных телесюжетов с компроматом, Ю.Лужков заявил, что он не из тех, кто будет отступать без оснований, и спросит в ответ: "Какие для этого есть реальные основания? Я потерял поддержку москвичей? Нет, не потерял. Хозяйство развалилось или мы убираем снег лопатами? Если есть существенные причины, я ни на секунду не буду задерживаться". В то же время мэр уверен, что подобного разговора не будет, "так как наши руководители - люди понимающие"».

«Накануне Ю.Лужков рассказал в интервью телеканалу РЕН, что причиной развернутой против него в СМИ кампании является проводимая им самостоятельная политика. Московский мэр отметил также, что не собирается предприниматься попыток ослабить государственную власть и призвал не верить утверждениям о том, что он якобы "вбивает клин" между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что не собирается добровольно уходить в отставку. "Я вижу пользу, которую я приношу. Я не из тех, чтобы вот так дезертировать и уступать тем, кто не имеет оснований для того, чтобы меня двигать к такому решению", - заявил Ю.Лужков».

А вот ядовитый плевок в глаза Медведеву, и Путину:

«Е.Батурина предположила, что показ по федеральным каналам скандальных сюжетов связан с президентскими выборами 2012 года. "Есть люди в администрации президента, которые опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина", - заявила супруга столичного градоначальника.

В этом же интервью она заявила, что Ю.Лужков не рассматривает вопрос о возможном участии в президентских выборах».

Медведевские анонимно торгуются с Лужковым через СМИ, уговаривают уйти добровольно. Распускают слухи о своей скорой и лёгкой победе над москвабадским ханом.

«О событиях, предшествовавших отпуску мэра, сообщил "Коммерсанту" источник в Кремле. По его словам, перед отпуском мэр долго общался с руководством администрации президента, цель встречи состояла не в том, чтобы согласовать уход мэра в отпуск. Вопрос об отставке остается на повестке дня, и Ю.Лужкову лишь предоставлен тайм-аут, для того чтобы он продумал детали своего ухода. "Отпуск вовсе не означает, что все рассосалось", - подчеркивает кремлевский источник.

Политологи советуют Ю.Лужкову уйти в отставку добровольно. Не в его интересах провоцировать Кремль на радикальные меры демонстративным неуходом в отставку или постановкой вопроса о доверии, уверен глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. По мнению политолога, Ю.Лужков должен успеть перед отставкой решить три вопроса: сохранить в какой-то степени контроль над бюджетными потоками Москвы, для чего, к примеру, возглавить госкорпорацию, так или иначе связанную с Москвой; быть услышанным при подборе фигуры следующего мэра; повлиять на выбор идеологии будущего Москвы».

Москва. 19 сентября [2010]. INTERFAX.RU – «Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "бредовыми" предположения лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Юрий Лужков, якобы, не собирается возвращаться из отпуска в Россию. "В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись", - заявил С.Цой на просьбу прокомментировать заявление В.Жириновского о том, что Ю.Лужков, который проводит отпуск с семьей в Австрии, якобы не собирается возвращаться в Россию».

Жалкое зрелище. Так приходиться понять весь этот цирк, что Медведев нажаловался на Лужкова Брюссельскому обкому и ожидает благоприятных решений по этому вопросу. Ему, Медведеву, там недавно обещали, что он, наконец, станет полновластным хозяином РФ. Ну да, обещали. Однако «президент» должен и сам быть способен самостоятельно хоть чем-то управлять и делать политику, а не только смешной марионеткой болтаться на помочах и по всякому поводу ябедничать кураторам в обком.

Особенное веселье начнется, когда Лужков вернётся из Европы непреклонным и продолжит править столицей РФ.



Мне намедни один приятель сказал, что ежели до нового года Лужков не уволят, то придётся признать очевидный факт: РФ есть колониальное образование с метрополией в Лондоне и Брюсселе. Причём человек самостоятельно дошёл до этой мысли, я его не подталкивал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →