Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чекисты добавили русским срок, ещё 15 лет


Как мы уже заметили, Медведев стремится к реальной власти с антидемократической программой ужесточения антирусского чекистского режима в РФ. И вот недавно его советник некто И.Ю.Юргенс (судя по мутной биографии, товарищ либо чекист, либо выше – цековских спецслужб) обозначил главного врага шарлатанской «модернизации». Враг у них прежний, не поменялся. Это мы, русские.

«Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым».

«Отвечать на вопрос: «Что мешает модернизации России?» эксперт начал с тезисов, озвученных президентом на форуме в Ярославле: «На верху по поводу модернизации все уже договорились. В процесс нужно включать народные массы. Народ нужно «зажигать». У русских должно возникнуть чувство модернизации, как неизбежности».

«Согласно данным опросов социологов, которым я доверяю, реальных социологов, а не паркетных, русские считают, что мы – страна с богатыми природными ресурсами, и это уже дает нам позицию на международной арене, титул энергетической сверхдержавы. И до свидания. Мы богатые, великие и больше нам ничего не нужно. Разговоры о наукоемком производстве, технологиях и так далее в широких народных массах не встречают понимания. Поэтому «зажечь» народ трудно», – говорит Юргенс».

Какого понимания они желают от народа, понять мудрено. Народ их вполне понимают, жулики и шарлатаны, не надуете. А модернизаторов такое отношение огорчает. Понимаю. Но ведь это правда. Да к тому же, есть в ширнармассах понимание модернизации или нет, собственно, что это меняет? Правящая в РФ оффшорная олигархия разве в силу народной темноты в вопросах инноваций и нанотехнологий наживается тупой торговлей сырьём. И трудолюбиво гонит выручку в английские офшоры.

«Другая опасность и помеха развитию – патернализм.

«На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность. Поэтому «государство все, а мои усилия – ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация», – делает психологические зарисовки эксперт».

Этот медведевский «эксперт» типовой чекистский шарлатан, плетёт невесть что. Для индивида либо общность выше, чем личность, либо «у меня своих проблем хватает». Они не имеют обычая следить даже за формальной логикой своей болтовни. Их работа галдеть с трибун, засорять ноосферу в России.

«Выпаривать из российского народа общинно-коллективистскую архаику, по прогнозу Юргенса, предстоит еще лет пятнадцать.

«Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским», – предсказывает политолог».

Ага, по их планам нам в чекистском концлагере ещё 15 лет срок мотать. А УДО русским никак не светит?

«Есть воля президента, объем инвестиций. Но все это не изменит ситуации. Потому что человеческий капитал не созрел», – уверен Игорь Юргенс».

В общем, ничего нового мы от товарища потомственного коммуниста не узнали. То же самое агитпроп два десятка лет долдонит, все беды Многонациональной РФ от русских. У диких и отсталых русских нет настоящей древней кавказской культурности и духовности:



Так понимаю, выше видеокадры смотра антифашистских европейских сил, в отличие малокультурных русских, созревших для медведевской модернизации.

«Сегодня, 15 сентября [2010], один из главных реформаторов российской экономики, а ныне глава Роснано Анатолий Чубайс заявил, что фашизм является главной опасностью, с которой столкнется Россия в ближайшие два десятилетия».

«Об этом Чубайс заявил на проводимом Reuters Российском инвестиционном саммите. "Коммунизм и фашизм - два главных политических риска для России на следующие 20 лет, так же, как они были в течение последних 20 лет", - сказал глава Роснано, отметив, что коммунизм россияне побороли.   

По словам Чубайса, опасность фашизма еще не показала себя в полной мере, но в будущем может расколоть Россию. "Я считаю фашизм чудовищной опасностью для страны, и все эти разговоры о Путине или Медведеве, Медведеве или Путине бледнеют по сравнению с этой опасностью", - отметил он».

Жаль, не спросили у Чубайса, а Лужков страшнее «русского фашизма»?

«Чубайс призвал обратить внимание на массовую миграцию и "все последствия этого".

Reuters отмечает, что в России проживают около десяти миллионов нелегальных иммигрантов. При этом ультранационалисты считают угрозой мусульманское население страны, которое составляет около 14% от всех проживающих в РФ людей (около 20 миллионов)»

Выдают желаемое за действительное, приведенная численность мусульман в России нахально завышена в 3-4 раза.

Надо сказать, что ощущается идейный разброд и шатание в верхах чекистской хунты. Английские советники Путина доказывают, что нехватка русских приводит к деградации и неконкурентоспособности Северного Кавказа. Медведские поют прежние гимны, что для счастья и процветания им русский народ мешает. Чубайс призывает чекисткою хунту сплотиться против «русского фашизма», а об известной пользе массовой миграции азиатов и кавказцев в Россию выражается двусмысленно. Сумбур вместо чугунной поступи пяты чекистской олигархии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →