Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Демократия по Медведеву, как дважды два пять

Медведев, наконец-то, декларировал политико-идеологические приоритеты своего правления.
«- Демократия является все-таки обязательным условием развития России как государства и развития России как большой экономической и политической системы. Но в то же время демократия является и результатом. Та демократия, которая у нас сегодня, на мой взгляд, лучше, чем та, что была пять лет назад. А та, что была пять лет назад, наверное, несмотря на возможность разных оценок, все-таки более развитая, чем та, что была 12 лет назад. Поэтому демократия развивается. Это нормально, - сказал Дмитрий Медведев».

Государственный переворот 1993 года, фальсификация выборов Ельцина в 1996, переход от фальсификации выборов к их тотальной симуляции и преследование чекисткой хунтой любой независимой от пресловутой Вертикали власти гражданской активности при Путине, по мнению Медведева это всё славные этапы совершенствования демократичной системы РФ. Очень интересно.

Вдобавок вчера «Известия» торжественно опубликовали Пять медведевских принципов Демократии.
«Президент России определил пять стандартов демократического государства

Первый:
Правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов, то есть все те ценности, которых мы придерживаемся, должны иметь правовую рамку.

Второй:
Способность государства обеспечивать и поддерживать высокий уровень технологического развития.
Третий:
Способность демократического государства защищать своих граждан от посягательств со стороны преступных сообществ.

Четвертый:
Высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации и обмена информацией.

Пятый:
Личная убежденность людей в том, что они живут в демократическом обществе».

Ни намёка на гражданские свободы или необходимость для властей считаться с интересами и мнением народа. Никаких обещаний честных выборов и свободы политической деятельности. Даже в порядке политической демагогии. И вообще о какой-либо демократии почти ничего не говорится. Собственно к демократии имеет отношение лишь последний Пятый пункт. И понимать его надо таким образом, что ежели кто сомневается, что он живёт в демократическом обществе, то он враг существующей демократии.

Некоторые у нас возлагали на Медведева смутные надежды, что он либерализирует путинский режим. И не надейтесь, собираются сделать хуже, чем при Путине. Планируют дальнейшее ужесточение чекистской деспотии. Сванидзе доподлинно знает, на кого работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →