Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Медведев против всех

Получив благословение Ангела сил Добра и Прогресса, Медведев развоевался не на шутку. Показал свой крутой державный нрав.
«Сейчас на Мировом политическом форуме в Ярославле выступает ДАМ. Только что на провокационный вопрос Павловского касательно его реакции на высказывания Лужкова, президент на конец-то высказался. Медведев «завуалированно» предложил московскому мэру уйти в оппозицию, если он с чем-то не согласен, не согласен с политикой по улучшению ситуации в стране».

«По модернизации. Президент съязвил и в адрес еднироссов и их лидера. Прямая речь ДАМа: «В личных встречах и беседах, никто из «Единой России» мне не сказал, что он против модернизации. Ни Путин, ни Грызлов, ни другие товарищи из «Единой России»… Модернизаций могут заниматься только свободные люди».

Москва. 10 сентября [2010]. INTERFAX.RU – «Президент Дмитрий Медведев вновь заявил о пагубности для России парламентской демократии как формы правления. При этом прозвучало и предостережение новым властям Киргизии, отказавшимся от президентской республики. Сегодня на встрече с политологами в Ярославле он отметил, что первые два года занимался изменением политической структуры на федеральном и региональном уровне. "Но ничего при этом радикально менять не нужно. Не потому что нельзя, а потому, что не нужно. Нам говорят про парламентскую демократию. Наши киргизские друзья встали на этот путь. Но для России, как, я боюсь, и для Киргизии, парламентская демократия – это катастрофа", - сказал Медведев».

Характерно, что за образец для РФ взята дореволюционная Киргизия. Спасибо, что не Африка. Но главный смысл заявления в том, конечно, что Медведев декларирует своё единодержавное правление. Теперь мы будем его ласково звать наш маленький Бонапарт. Правда, пока Медведев лишь произносит многообещающие слова, реальных дел от него не видели. Подождём, посмотрим.

Впрочем, сегодня посредством СМИ по Лужкову нанесут массированный пропагандистский удар:
«Телеканал НТВ покажет в пятницу в вечернем эфире разоблачительный фильм о деятельности московского мэра Юрия Лужкова, об этом свидетельствует анонс канала.

Передача названа «Дело в кепке», подготовлена криминальной дирекцией и будет показана в пятницу в 20 часов 30 минут
[сегодня!]. Судя по анонсу, который с вечера четверга демонстрируется на НТВ, по стилистике фильм будет напоминать ранее показанную трехсерийную эпопею «Крестный батька» о белорусском лидере Александре Лукашенко»

Понятно, что фильм готовили давно. Так что Лужков, опередив противников, пока завладел стратегической инициативой. В подобных междоусобных войнах это бывает решающим фактором.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →