Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Второй фронт, москвабадский

Как мы и предполагали, лужковско-медведевская война разгорается на глазах изумленной общественности.
Москва. 8 сентября [2010]. ИНТЕРФАКС – «В Кремле расценивают как бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром.

"Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства", - заявил "Интерфаксу" источник в администрации президента.

В ответ на просьбу прокомментировать публикации, появившиеся в последние несколько дней, в частности в ряде московских СМИ, собеседник агентства сказал, что в них прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера.

"Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра", - сказал представитель администрации.

По его словам, "очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции"».

Упомянутые реальные отношения между путинскими и медведевскими сильно напоминают неустойчивое равновесие. Которую неделю полуофициальный «Известия» выглядит так: на второй странице Медведев, допустим, на месте вникает в надои поволжских кур, а на следующей странице обязательно Путин обследует опрос кроликов в Биробиджане. Такой тандем, ага.

Мало того, после автопробега Путина на жёлтых «Калинах» Медведев тоже собрался в агитпробег, на «Победе» в компании с Януковичем. Кочующий по России чекистский цирк.


«17 сентября президенты примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летию первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург-Киев. Медведев и Янукович лично пройдут часть маршрута по территории России и Украины за рулем автомобилей».



И что бы там ни врали в шашлычной визиря Алсанбека, лужковские стратеги рассчитали точно. Гибнущим путинцам придётся воспользоваться поддержкой бравого Юрьмихалыча.
«Медведев и Путин показали разное отношение к Лужкову. Один поздравил его, другой – нет»

И вот какой интересный вопрос. Казалось бы, чего проще Медведеву росчерком пера отстранить дерзкого Лужкова от должности и назначить своего верного человека. Однако, как видим, Лужков смело пренебрегает гневом формально всесильного президента РФ. Начинаешь искать объяснение чудесному феномену политической жизни РФ, машут рукой – «конспирология!». А не конспирологические объяснения имеете? Неа. Так и живут в уютных потёмках.
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments