?

Log in

No account? Create an account
Введение к серьёзному разговору - Пионер. — ЖЖ
Сентябрь 7, 2010
09:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Введение к серьёзному разговору
6 сентября 2010 г., Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Сочи с участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай»

Редактор европейской редакции журнала (официально газеты) "The Economist" John Peet в лицо наговорил Путину гадостей. Дескать, налицо позорные итоги путинского десятилетия, для страны провал по всем статьям, одна коррупций бьёт все рекорды. А?
«… попрошу члена клуба, коллегу, Джона Пита из журнала «Экономист» сказать пару слов об индексе, который мы разработали. Ну и, наверное, задать первый вопрос.

Д.Пит (как переведено): Большое спасибо. Спасибо, Светлана. Спасибо, господин Премьер-министр, за то, что выделили время встретиться с нами.

Как Светлана Миронюк сказала, в этом году наш клуб обсудил историю и будущее России, её развитие. Я думаю, правильно сказать, что с российской стороны тема дискуссии была достаточно размыта и представлена в более тёмном свете. И этот вопрос «Индекса развития "Валдая"»... Когда мы задавали вопрос различным аналитикам, экспертам о том, что они думают о том, какие изменения происходят в России, как Россия изменилась за последние годы, я думаю, правильно назвать выводы этого «Индекса» достаточно негативными. Если позволите, я зачитаю три комментария из отчета по 2010 году.

Первый комментарий: «Результаты привлекают внимание к тенденции стагнации в России. Прежде всего она проявляется в экономическом, научном и социокультурном развитии». И далее по тексту: «Группа заявляет, что модернизация продолжает оставаться скорее слоганом, чем реальным политическим курсом». И снова: «Практически не существует реальной модернизации, реструктуризации или диверсификации. Нефть и газ остаются основными источниками дохода. Коррупция ничем не сдерживается, и инновация заторможена». И мы делаем вывод, что эта тенденция может продлиться 10-15 лет. Мой вопрос: господин Премьер-министр, Вы были и Президентом, и Премьер-министром 11 лет. С тех пор как год назад Президент Дмитрий Медведев опубликовал статью «Вперед, Россия», в которой он описал концептуальную программу реформ в России, вывод из этого доклада следующий - очень мало случилось на пути модернизации, очень мало достигнуто в России. Я бы хотел, чтобы Вы рассказали нам, как, по Вашему мнению, не пора ли подтолкнуть модернизацию в России, потребовать создания более внятных реформ и, возможно, более активно бороться с коррупцией в России? Большое спасибо.

В.В.Путин: Мы как-то не по-русски начинаем нашу встречу. Если я не пожелаю Вам приятного аппетита и вы не поднимете по рюмке водки - разговор не сложится, совершенно очевидно. Давайте с этого и начнём. Добро пожаловать в Сочи!»

Ничего более содержательного, чем предложение выпить водки, Путин не сказал. Обычная пропагандистская риторика. Между тем англичане продолжили шпынять главаря чекисткой хунты:
Р.Бистон: «Спасибо, Премьер-министр. Ричард Бистон из «Таймс», Лондон. Мы на неделе говорили о прошлом, о российской истории и особенно о роковом XX веке, когда многие Ваши соотечественники пострадали. Меня поразило вот что: через семь лет будет юбилей большевистской революции. На Красной площади, в Мавзолее Ленина, Владимир Ленин всё ещё лежит и ведется охрана. Как Вы думаете, не нужно ли наконец захоронить его перед юбилеем, для того чтобы Россия перевернула эту страницу своей истории? Спасибо.

В.В.Путин: Вы из Великобритании?

Р.Бистон: Да.

В.В.Путин: У меня встречный вопрос: Кромвель был лучше или хуже Сталина?

Р.Бистон: Наверное, примерно такой же. Но он похоронен не на Трафальгарской площади, а где-то в Вестминстере, на задворках.

В.В.Путин: А памятники ему стоят в Великобритании. Всему своё время. Придёт время - и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты. Пожалуйста».

Американец тоже колкость сказал, не собирается ли Путин опять вернуться на пост президента РФ, «видите ли Вы какой-либо ущерб для развития политической системы России от такой смены?»
В.В.Путин: «В своё время Президент Соединенных Штатов Рузвельт избирался четыре раза подряд. Подряд! Потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни Президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному Закону страны - Конституции Российской Федерации».

Рузвельта выбирали честно и свободно, а Путина-Медведева «выбирают» примерно как Ленина и Сталина. Ну, впрочем, это всё технические подробности. От Путина никто никаких ответов по существу давно не ожидает. Всё ясно. Смотрю, однако, с Путиным англосаксы стали разговаривать строго, нелицеприятно, игры в поддавки заканчиваются

(59 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Сентябрь 7, 2010 05:56 pm
(Link)
интересный себе образ бывший презик создал. Ничего кроме придуривания с блуждающей ухмылкой на лице от него не ждёшь.
[User Picture]
From:jnike_07
Date:Сентябрь 7, 2010 05:58 pm
(Link)
А Путин-то молодец, красавчег. Дагмару датскую похоронил, Деникина похоронил. Всех английских шпионов похоронил. И перевернул страницу, так сказать, их истории. Осталось только череп Кромвеля выкупить и выставить на пике напротив английского посольства.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:aleksei_borisov
Date:Сентябрь 7, 2010 06:04 pm
(Link)
Жаль, не выдал классическое "- а у вас там негров линчуют!".
Видать, одной рюмки водки было недостаточно для такого экспромта.


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 8, 2010 05:30 pm

Re: Кря!

(Link)
Мне тоже показалось, что диалог заранее согласован.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 7, 2010 06:22 pm
(Link)
Хорошо, что Путин показал всему миру свою морду дворовой ленинградской шпаны.
Теперь загнать его будет делом чести всего прогрессивного человечества.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:jnike_07
Date:Сентябрь 7, 2010 06:30 pm
(Link)
Мудак этот Бистон. Тело Кромвеля утрачено, а голова похоронена в Sidney Sussex College. Типичная английская журнашлюшка.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 7, 2010 06:37 pm
(Link)
He was buried with great ceremony, with an elaborate funeral based on that of James I, at Westminster Abbey, his daughter Elizabeth also being buried there.

Потом его выкопали конечно, но что было, то было.
[User Picture]
From:raspak
Date:Сентябрь 7, 2010 06:47 pm
(Link)
Если Фидель Кастро имеет поддержку кубинцев, то ему и ЦРУ не указ.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 7, 2010 07:01 pm
(Link)
Что-то тема рюмочки стала все чаще появляться на посиделках у нашего трезвенника - он что, начал прикладываться?
From:wdvdv
Date:Сентябрь 7, 2010 07:04 pm

КАКОЙ ПОЛ У ПУТИНА?

(Link)
Какой пол у Путина? (ОПРОС)

Почитал, что нынче пишет Сергей Жариков (группу ДК может кто помнит?) Он обсуждает важную и животрепещащую проблему, поставленную генералом Калугиным: "Путин - пидарас"...

http://man-with-dogs.livejournal.com/836024.html
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2010 10:20 am

Re: КАКОЙ ПОЛ У ПУТИНА?

(Link)
У всех чекистов пол - бабий; мужчины так себя не ведут.
(Удалённый комментарий)
From:a_york
Date:Сентябрь 8, 2010 08:11 am
(Link)
Вопросы были не гнилые, а именно по существу.
И Вова ничего внятно ответить не смог, проблеял какую-то жалобную хуйню.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 7, 2010 07:22 pm
(Link)
Сталин захоронен не в кремлевской стене. Это надо было бы знать и Пу и Англичанину.Давненько уже Йоську вынесли из Мавзолея, где они на пару с Ильичом по ночам начинали шевелиться, вставали и предавались своим сатанинским оргиям.

Что до Символов и Знаков, -- а захоронения и памятники значимыи фигурам содержат элементы символов и являются знаками, --- то мало, а может быть и нет, так трепетно относящихся к этому народов, как англосаксы.
Потому они любят переиначивать все значимое под стать требуемому им дискурсу, так как понимают, что Символы и Знаки играют огромное значение.

Пока улицы, площади и другие места будут носить имена жидочекистских палачей, ничегошеньки в Эрэфии никогда не изменится.

Что до предложения Пу в ответ на первый вопрос выпить водочки, то очень напоминает сцену из французского фильма "Индеец в Париже", где представитель русскоязычной чекистской мафии во время деловых переговоров точно так же достал водку и прянялся разливать и поить французов. Видимо, это характерная для чекистов-нелегалов и легалов за границей деталь, на которую французы обратили внимание и таким вот образом ее отразили в фильме. Так же точно поступил и экс-завклубом, а ныне типа президент или кем там он числится.... Поведенческие стереотипы, хули.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 7, 2010 07:27 pm
(Link)
>Сталин захоронен не в кремлевской стене

А где? Прошу прощения за любопытство.
[User Picture]
From:alexander2525
Date:Сентябрь 7, 2010 09:14 pm
(Link)
Пионер, Вы думаете, что Фунт-3 - Лужок?
[User Picture]
From:mikolkin
Date:Сентябрь 7, 2010 09:45 pm
(Link)
На счет водки Володька канешно лажанул, но вот по остальным вопросам вполне нормально ответил. Что вас так смутило?
Понятно, что пока большинство населения еще советского разлива, тема Ленина будет острой.
А так себе лежит, есть не просит.
А к 17 году, если будет прям невмоготу, у народа спросить.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2010 07:16 am
(Link)
хуясе, есть не просит.

"«Российская газета» (2007 год): на вопрос во сколько обходится содержание Мавзолея, находящегося на балансе Федеральной службы охраны, Кожин (Управляющий делами президента) отметил, что расходы на поддержание температурного режима, охрану и мероприятия медицинского характера составляют несколько десятков миллионов рублей в год"

и это труп, блять. вы просто прикиньте, сколько среднестатистических россиян может существовать на несколько десятков миллионов рублей в год.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 8, 2010 06:45 am
(Link)
Какой-то он стал не любопытный для шпиена. Если б мне сказали, что в руководивом мной колхозе "очень мало случилось на пути модернизации, очень мало достигнуто", то я б в первую очередь страшно удивился и просил бы назвать подробнее, что же это "очень мало"? тогда когда всем хорошо извчестно, что абсолютно ничего! Ведь это ж получается, скрытая диверсия: кто-то за спиной у меня делает модернизацию и достижения? Ему же, в первую очередь, к рюмочке нетерпелось.
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 8, 2010 07:16 am
(Link)
Я давно уже считаю, что пу эта бодяга с властью надоела. Первый симптом был, когда он про галеры говрил. Последнее время все признаки стали уже просто карикатурными. Денег он нагреб, пора и пожить для себя, тем более что, чем дальше, тем больше дело начинает пахнуть керосином... Но он четко знает, что спрыгнуть так просто ему не дадут. Однозначно на него повесят всех собак за последние надцать лет и спрятаться ему негде. И остается один только выход: косить под дурачка по-полной, так чтоб взятки-гладки были.
Чем, похоже, он и занялся, начиная с покатушек на жолтой калине. Теперь вот бухать начинает и нести всякую околесицу.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com