?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Сентябрь 6, 2010
09:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Лужков против Медведева
Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление. Сегодня вышла статья в правительственной «Российской газете», в которой Юрьмихалыч смело и решительно, правда, не называя никого персонально, критикует решение Медведева по Химкинскому лесу как глупое и малодушное. По сути, статья программная, Лужков гордо поднимает знамя политического мятежа.
«Химкинский тест. Заинтересованное мнение незаинтересованного мэра»

«… Итог - нужно оставлять запланированный и уже утвержденный вариант. Он реалистичен. Здесь пришлось пойти на определенные жертвы, и, конечно, это вызывает сожаление. Но та цена, которую приходится платить, все-таки более обоснованна, чем другие варианты.

Это объективно наилучший вариант решения при данных условиях и ресурсах. Уверен, такие оценки и выводы о необходимом и правильном решении должны быть поняты и будут приняты если не всеми, то абсолютным большинством.

Какой необходимый вывод из всей этой истории должны мы сделать для развития страны? История с Химкинским лесом и строительством автотрассы Москва - Санкт-Петербург является важнейшим тестом на способность страны осуществить модернизацию. Создать эффективное государство и сильное гражданское общество.

Модернизация - это всегда выбор. Это всегда решения и приоритеты. Но произойдет она, только если будут достигнуты поставленные цели. Если не будет остановки в пути. Эту цену мы должны будем заплатить. И за новую трассу, и во многих других нелегких вопросах и решениях. Эту нагрузку и бремя таких решений так или иначе несут все. Однако есть те интересы, которые для успеха модернизации негодны и должны быть секвестированы однозначно, и есть те интересы, которые безусловны и не должны пострадать ни в коем случае.

В свое время СССР погиб не только из-за проблем экономической неэффективности. Потеря эффективности государства, нормальной обратной связи власти и общества, снижение доверия и дискредитация системы госуправления - эти причины сыграли не меньшую, а то и большую роль в разрушении СССР, трагедии распада государства, которую мы пережили 20 лет назад.

Сейчас в обществе крайне тяжелая и не соответствующая задачам развития моральная атмосфера. Никто не сможет нормально работать, а страна не сможет нормально развиваться, если мы будем продолжать по любому поводу мазать все вокруг черной краской.

У нас по каждому принимаемому решению действует презумпция виновности. Если проступок совершил милиционер - значит, вся милиция такая. Если поймали нечистого на руку бюрократа, то все государственные служащие - воры. Какое бы решение ни принимали органы власти - значит, они что-то задумали, хотят всех обмануть, ограбить и так далее. Такое очернение реальности, ее замазывание одной грязью стало своеобразной профессией целого ряда политиков, журналистов и разного рода "общественников".

В результате в обществе нет взаимного доверия, солидарности, опоры на авторитеты и принципы. В такой моральной и социальной атмосфере не только практически невозможно вести нормальный общественный диалог по тем или иным вопросам. В такой атмосфере страна просто не может развиваться.

Только эффективное государство способно создать условия для мощного развития. Эта его способность обусловлена тем, что в России государство - это всегда политическая форма всего общества, властный союз народа, а не просто учреждение, аппарат. Поэтому одним из главных направлений модернизации должно стать создание в обществе атмосферы доверия к власти и социальной консолидации. Крайне важно вернуть Государству Российскому его истинное значение и авторитет.

Вернуть стране веру в государство, в достоинство власти - это значит вернуть стране веру в себя. Это есть одна из важнейших задач модернизации, того, чтобы состоялся качественный рывок страны вперед».

Красиво излагает, залюбуешься.

После возвращения из 6-дневного отпуска из неназванной европейской страны Лужков преобразился. Дерзко и удивительно грамотно начал свою политическую кампанию. Впечатление такое, как будто посреди татаро-монгольской свалки, с её хаотичными метаниями, пестротой, истошными визгами и оглушительными посвистами, внезапно размеренно зазвучали европейские военные барабаны и один отряд построился в идеально правильное каре. Принялся совершать геометрически точные и стратегически осмысленные эволюции.

Поясню, что меня восхитило с точки зрения политического искусства.

Хотя Лужкова равно пинали путинские и медведевские, мечтая безраздельно завладеть Москвой, Юрьмихалыч назначил себе политическим союзником Путина, а противником выбрал Медведева. Это правильный выбор, поскольку Путин более слабая фигура, а в положении Лужкова помогать надо слабейшему. Не говоря уж о том, что формально отстранить от должности мэра Москвы имеет право президент Медведев, а не премьер-министр Путин, и усиливать медведевских Лужкову не смысла.

Лужков начал циничную игру на противоречиях тандема, однако, для него естественные враги оба, и Путин, и Медведев. Разделаются с Юрьмихалычем и его командой при первой возможности. Поэтому Лужков вполне логично стал позиционировать себя как союзник Лукашенко. Политико-идеологические позиции путинских и медведских против белорусского Батьки слабоваты, а в тылу с Лужковым их белорусская антилукашенковская кампания оказывается под серьёзной угрозой позорного слива.

Если смотреть в контексте сценария «Перестройки-2», то рассматриваемое выступление Лужкова, наверное, соответствует знаменитой антигорбачевской статье Нины Андреевой «Не могу поступиться принципами». Однако, по существу, за Лужковым стоят куда более серьёзные интересы и силы.

Во-первых, в распоряжении Лужкова и его команды имеются огромные ресурсы, и финансовые, и политические и разные иные. Во-вторых, как мы и описывали в «Политэкономия Москвабада», европейские банки кровно заинтересованы не допустить падения московской инвестиционной пирамиды недвижимости. Это главная причина, почему Брюссельский обком не позволяет Фунтам уволить ненавистного Лужкова.

Вступление Лужкова в публичную борьбу между Путиным и Медведевым свидетельствует, что Брюссель и Лондон дали санкцию на разрушение политической стабильности путинского режима. Грядёт, грядёт Фунт-3.

Tags:

(76 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 05:30 pm

"Грядёт, грядёт Фунт-3"

(Link)
Упаси Бог от такой альтернативы!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rainbow7d
Date:Сентябрь 6, 2010 05:41 pm

Лужков=Фунт 3?

(Link)
Врядли: 1) возраст; 2)он хитрый, на мякине, типа катание в жолтом тазике, его не проведешь.
[User Picture]
From:baldrianych
Date:Сентябрь 6, 2010 05:46 pm
(Link)
Вступление Лужкова в публичную борьбу между Путиным и Медведевым свидетельствует

Все говорят "борьба Путина с Медведевым"... но таки не видно чем она манифестируется, кроме корявых сигналов из кремлёвского агитпропа.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 6, 2010 08:53 pm
(Link)
А каким образом такая борьба может проявляться?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Сентябрь 6, 2010 08:46 pm

Re: Кря!

(Link)
О да, чекистские буратины сами себе худшие враги.

Если выбирать Фунта-3 по критерию старый и умный, то это Примаков. Но он свой шанс, кажется, упустил. Хотя связка Лужков-Примаков вполне может восстать из гроба.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vladimir_su
Date:Сентябрь 6, 2010 05:47 pm

ВСЕ российские высшие руководители - в КАРМАНЕ

(Link)
.. у Лондона-Вашингтона.

Потому что при наличии яиц у 1-го лица - и самостоятельной позиции - за такие вещи, что делает Лужок, просто отдаётся приказ арестовать.

А его сторонникам даётся понять - и говорится прямо: "дернетесь - поедете в Лефортово. С полной конфискацией".

А у Ме и Пу у самих рыльце в пушку.

реформаторы, блядь....
[User Picture]
From:jnike_07
Date:Сентябрь 6, 2010 05:55 pm
(Link)
антимонополька убьет Лужкова.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 05:56 pm
(Link)
Ваша святая вера в Брюссель как последнюю инстанцию отдаёт, извините, идиотизмом.
Массы россиянцев - это всё-таки не куклы из жёваной бумаги, и манипулирование ими имеет пределы.
Брюссельские "стратеги" привыкли к цивилизованным опущенным европейцам, на поле Рашки они могут получить много неприятных сюрпризов.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Сентябрь 6, 2010 06:15 pm
(Link)
А в чём выгода Брюсселя и Лондона от "разрушения политической стабильности путинского режима"?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 07:16 pm

Фунт-3

(Link)
...это, боюсь, Кожеедыч! Где-то мелькало в ИноСМИ.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Сентябрь 6, 2010 07:22 pm
(Link)
Я как-то уже предполагал у Доппеля, что иметь в Кремле дуремаров, пользующихся только 20-процентной поддержкой населения - некомфортно для внешних управителей. В т.н. "цивилизованных странах" гауляйтеры уже обучились "тонким настройкам" настроений населения. Умеют мыть мозги. Народец голосует как положено. А здесь 20%, Азия-с.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Сентябрь 7, 2010 12:48 am
(Link)
Какие 20%?? У Путина поддержка всегда зашкаливала за 70. Все тут как-то нереалистично звучит..
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 07:32 pm

Всё хуйня кроме пизды

(Link)
Все это для дебилов игры.
Хозяева тешатся, а челядь гадает
Лужок, Путин, Медведев... Разве ж это реальные деятели, делатели? Это все фикция. Видимость. Ширмачи.

В свое время достаточно оказалось нескольких передач с Доренко по замбоящику, чтобы Лужков наложил полные штаны, поджал хвост и отказался от всяких планов на рост. Примус -- а этот жид тонко чует -- тоже трусливо слил.

Хватит нескольких передач по ящику про Пу или про Ме. Лужков сидит на Москве. А эти гаврики вообще никак не укорены. Только чекисты их ставленники -- да вот опыт показывает, что дело делать чекисты не умеют Приказы от Хозяев выполнять -- это да. А дело любое завалят.

Так играют с вами, ох и играют.

А думать им надо, ибо Китай уже начал экспансию в Сибирь, а скоро будет и за Уралом. Тут уж ничего не чделаешь, сколько гастеров из Средней Азии и Кавказа здесь не натурализуй, против китайца не стоять.

Хозяевам надо готовить почву для того, чтобы поделить бесхозное хозяйство с китаезами. Будут мутить, баламутить, пока все не придут в недоумение и не охуеют от домыстлов. А потом все и случится разом.
[User Picture]
From:russ_79
Date:Сентябрь 7, 2010 02:03 pm

Re: касательно "китайской экспансии" ...

(Link)
>>>ибо Китай уже начал экспансию в Сибирь>>>
------------------------------

БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ.

НЕТ тут у нас никакой их "экспансии".
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 07:41 pm

Херню какую-то Пионер написал

(Link)
Из статьи совершенно ясно, что никакого бунта Лужок не поднимает, а все-навсего пытается высокопарными словами доказать свою правоту по Химкинскому лесу. Видить в его словах начало какого-то мятежа, значит, обладать буйной фантазией.

Никакого Брюссельскго обкома не существует, как и Лондон никакой самостоятельной роли, будучи колонией Вашингтонского обкома, не играет. Приписывать Брюсселю и Лондону влияние на Кремль верх глупости.
[User Picture]
From:jnike_07
Date:Сентябрь 6, 2010 07:48 pm

Re: Херню какую-то Пионер написал

(Link)
Может, он еще будет доказывать свою правоту по повороту сибирских рек в Среднюю Азию?

Надо знать структуру обкома. Есть международный отдел. Есть отдел административных органов. Пионер, как МФТИ, просто путает обком и отделы.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 08:09 pm

Чекисты, США и возможный переворот

(Link)
На чекистов прямого влияния никто не имеет, даже вашингтонский обком. Они сами по доброй пока подчиняются Вашингтону в обмен на то, что нагрбоенное в РФ и вывезенное на Запад добро останется в неприкосновенности. США же чекисты у власти и нах не нужны, поскольку они контрлировать их не могут, поэтому американцы то и дело пытаются убрать чекистов из Кремля и по возможности главарей отправить в Гаагу, то есть повторить югославский сценарий или устроить какую-нибудь "цветную революцию".

Однако в РФ у США нет кадров способных совершить переворот. Фигуры, вокруг которых могла бы сформироваться прозападная оппозиция, вроде Каспарова, прочно блокированы чекисткой агентурой, всякими лимоновыми, удальцовыми, яшиными, и ничего сделать не могут.

Но чекисты, идя на поводу во внешней и внутренней политике указаниям из-за океана, в конце-концов, развалят в стране всё дотла и вызовут к себе такую ненависть во всём общетсве, что господа из США с лёгкостью выкинут эту шваль из власти. Однако принесёт ли этот переворот благо России, неизвестно. Скорей всего, нет.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:piatroff
Date:Сентябрь 6, 2010 08:41 pm
(Link)
Любопытный маркер большого естевенно-истоического процесса...
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2010 09:26 pm

Инферно

(Link)
Уж не знаю, насколько научна пионерова "аналитика", но то, что Путю прокатили через полстраны на трех желтых машинах - это знак, даже если и не специально это подстроили. Это уже суть инферно в сравнении с любой аналитикой.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com