Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Помазание Медведева на царство

Недавно в РФ случилось некое важное событие, для осознания исторического значения которого нужно обладать известной проницательностью. Собственно, полагаю, что именно от него, этого ритуального акта 24 августа 2010 года, следует вести полноценное начало Перестройки-2.

В РФ прибыл номенклатурный Ангел сил Добра и Прогресса. То, что посланец имел скромный облик лидера попсовой группа «ДВА У» (или «У ДВА») мистера Боно лишь оттеняло могущество уполномочивших его сил Добра и Прогресса. Медведеву тоже не помешало бы вести себя скромнее. Сходил бы на концерт, и там как бы нечаянно душевно побеседовал с представителем зарубежной творческой интеллигенции.

Хотя, может быть, Медведев именно что желал подчеркнуть важность события, и для этого вынудил Ангела лететь к нему в Сочи. Торжественная аудиенция лабуха Боно у Медведева выглядела для профанов несколько странно. Но ещё более странные темы обсуждал с президентом РФ иностранный рок-музыкант:
БОНО: «Весь март я провел на африканском континенте, изъездил вдоль и поперек: был на юге, севере, западе, востоке. Меня очень вдохновило то, что я там увидел. Я увидел зарождение нового класса предпринимателей, а также установление сильного гражданского общества, которое полно решимости бороться с коррупцией.

Знаю, что в 2008 году Вы тоже начали борьбу с этим злом здесь, в России. К примеру, мы активно работаем с Президентом Обамой, американским сенатом и внесли поправки в финансовое законодательство.

Теперь в соответствии с этими поправками все компании, которые работают в добывающих отраслях, обязаны соблюдать правила транспарентности и публиковать свою отчетность. То есть все компании, которые размещают свои акции на Нью-йоркской фондовой бирже, обязаны публиковать свою отчётность.

Хотел бы просить Вашего совета относительно того, как мы могли бы добиться видимых впечатляющих результатов в Европе и Азии».



Кто-то посмеивается над этим братским свиданием, а напрасно. Боно привёз Медведеву признание Прогрессивных Международных сил.

Путин правильно понял, что Медведев получил от Всемирных сил Добра и Прогресса санкцию на полную власть в РФ.
«"Это полная болтовня, что я продолжаю руководить страной", - сказал глава правительства журналистам во время совместного обеда на трассе "Амур" недалеко от Читы.

Путин объяснил, что занимается внутренними проблемами. "Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике", - приводит ИТАР-ТАСС слова премьера.

"Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", - указал Путин. Что касается поездок за границу, то, "когда обсуждаются экономические вопросы, я совершаю эти поездки, но внешней политикой занимается президент", подчеркнул глава кабинета».

После сочинского свидания с Медведевым добрый и могущественный Ангел отправился публично брататься с Шевчуком. Так сказать, расставил акценты, обозначил приоритеты грядущего медведевского правления. Путин вынужден оправдываться:
«— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!»

Между прочим, цитата эта из любопытного интервью. Взял его у Путина небезызвестный придворный журналист Андрей Колесников. Занимается он тем, что в печати годами слегка издевается над Путиным. На радость либеральной интеллигенции пишет ехидные статьи о Владимире Владимировиче. Зачем же наглого щелкопера держат при чекистском дворе? Такой гнилой плюрализм отнюдь не в традиция путинщины. А вот на этот самый пожарный случай и держат, чтобы в тревожных ситуациях квазиоппозиционный «либеральный» журналист оттенял собой державную мудрость Путина.

За каким-то лешим в конце лета Путин затеял агитационный автопробег Хабаровск-Чита. Самолично за рулём «Калины» проехал 2000 км. Вдруг по ходу пробега подсадил к себе журналиста А.Колесникова. При каких обстоятельствах, не сообщается. Должно быть, журналист голосовал на дороге, вот его Путин и подвёз. Сам Колесников ощущает интересность своего положения, и для поддержания оппозиционного имиджа начинает интервью так:
«Накануне он из арбалета брал биопсию у серых китов в Тихом океане, а потом, когда я спросил, кто следующий после гепардов, белых и бурых медведей, сказал, что я. И что если мне не нравится, как он будет стрелять в меня из арбалета, то можно антеннки вставить, чтобы следить, в какой популяции я нахожусь и куда в ней передвигаюсь по Москве (см. "Ъ" от 26 августа)».

Обозначив себя идейным оппонентом Путина, далее Колесников как бы от имени оппозиции таким образом ведёт беседу, что становится совершенно очевидна ничтожность и вздорность любых претензий к мудрому патриоту Путину.

Автопробег Путин затеял очевидно с рекламной целью, для восстановления невесть куда пропавшего Рейтинга. Главчекист играет в патриотизм и близость народу.



В действительности движение Путина на жёлтой «Калине» больше напоминает турпоход фараона. Тьма тьмущая вертухаев под каждым кустом на десятки километров, Путина сопровождает гигантский караван обеспечения и охраны на сотнях автомобилей.
«Белорусское гостелевидение показало разоблачительный сюжет о поездке российского премьера Владимира Путина по Дальнему Востоку на «Ладе-Калине». Критический сюжет в выпуске стал новым ответом белорусских властей на фильмы «Крестный батька», транслируемые телеканалом НТВ».

«Честные люди — читинские видеолюбители — рассказали миру правду о поездке Путина и опровергли всё, что федеральные каналы старательно внушали телезрителям не один день»,

«Мы просто хотели посмотреть. Действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем лады»

«… Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта. Уезжайте. Уехали дальше. И везде так же. И вот удача: запуганный начальством сельский милиционер. Встали. Первый опрос и инструктаж. Стоим, готовим обед. К нам всё подъезжают и подъезжают разные чины».

«… Инструктажи, проверки документов и машин. В инструктаж входит всё. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими, ни-че-го. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Объяснили и что говорить! Бред? Нет. Проверили, нет ли с собой транспарантов. Проверяли несколько раз. Был какой-то серьёзный дяденька в штатском, который и разрешил остаться».

«… Мы просто были в шоке! Ну, сколько нужно машин в кортеже? Ну, пять-десять, скажет обыватель. Ну, пятнадцать-двадцать, поправит профессионал. Мы просматривали км два-три дороги. Проехали чистильщики раз, два. Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! Больше сотни. После чистильщиков местных шли двухсотые крузаки. За ними мелкая жёлтая калинка с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана. При приближении к нам калинка и крузаки технично перестроились, прикрывая жигу собой от нас на всякий случай… Мы смотрим. Снимаем. Насторожились. Много охраны за калинкой. Мерседесы, крузаки. И вот вторая такая же лада калина с теми же номерами и водителем за рулём. Он нам машет. Мы ему. Сами ржём, как кони. Вторая жига на запас. Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота!!! Третья жёлтая лада калина с теми же путинскими номерами! Вот так! Вот именно так нужно путешествовать. Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины. А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные. Мы сбились в подсчёте на сотне машин. Нормальная такая приёмка трассы, или путешествие по потёмкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?»



«Некомпетентный и плохо информированный г-н Путин имеет наглость предлагать людям ездить на автомобиле Лада Калина. В то время как сам проходит сейчас курс психического лечения после управления им. Это подло - втюхивать гражданам то, что сам успел крепко возненавидеть. И это глупо - рекламировать мелкий жолтый отстой, когда имеются огромные чорные достижения».


Осененные ангельскими крылами медведевские Путина, конечно, скоро сожрут. Владимир Владимирович пытается сопротивляться, организовать какую-то контригру. Но поскольку не политик, кувыркается как корова на льду. Зачем этим летом Путин затеял масштабные рекламные акции со своим участием? Рейтинг повышает?! Но ведь он сам создал систему, чекистскую деспотию, в которой никакие рейтинги существенного значения не имеют.

* * *


Процесс пошёл, Перестройка-2 стремительно развивается. Удивительно, что сценарий этой перестройки до мелочей повторяет предыдущую. Гласность, «Гдлян-Иванов», проблемы экологии, свобода частному предпринимательству, борьба с пьянством, продовольственный дефицит. Правда, публика реагирует вяло по сравнению с советской эпохой. Трудно отделаться от ощущения, что для каких-то старичков в РФ ставят ремейк пьесы «Перестройка».

Кстати об экологии. Химкинский лес решили спасать от дороги не случайно, комбинация продумана на годы вперёд. Игра ведётся цинично, со временем обязательно откроется, что прекращение строительства под предлогом спасения Химкинского леса было голимой дурью. И всем будет стыдно, как сейчас и задумано.
«Дорога, проще говоря, нужна. Но талант путинского правительства заключается в том, что оно уже более 6 лет всеми силами тормозит ее строительство. Как может. С 2004 года дорогу вроде бы как решено строить. За шесть лет не построено ВООБЩЕ ничего. Уверяю - за следующие три года успехи будут приблизительно такими же. Ибо задача режима - торпедировать все проекты в стране, которые хоть сколько-нибудь разумны. Дорогу зачем-то стали прокладывать через пресловутый Химкинский лес (который уже обозвали чуть ли не легкими Москвабада, который этим летом подыхал от вонючего дыма и эти легкие ему нисколько не помогли), хотя был изначально предложен другой коридор. Затем пару лет возились с экологами. Затем с иностранцами. Теперь снова экспертиза и концерты на площади. И так далее.

В итоге МАСТЕРСКИ подведен промежуточный результат - лес вырублен, дороги нет. Это просто ювелирная работа! Это даже не диверсанты или "в ЦК партии проникли вредители"».

«Выяснилось, что большинство жителей Химок отдают предпочтение "проекту номер один", то есть прокладке трассы через Химкинский лес. Пожелание горожан обусловлено тем, что в случае строительства автодороги с поворотом на Молжаниново магистраль пройдет непосредственно через Химки»

Таким образом уже сейчас под Пересройку-2 закладывают мины, чтобы от неё стране не было ничего хорошего и доброго. Дабы будущих реакционеров снабдить аргументами в подкрепление лозунгов «долой демократию!» и требования вернуть несправедливо обиженную чекистскую хунту.

Ежели продолжат строго следовать сценарию советской «Перестройки», то вскоре народу должен явиться Фунт-III. Интересно, он подобно Ельцину тоже будет злобным самодуром и алкашом?
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →