Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Лужков переходит в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению.

Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться. Вышел к публике и пообещал москвичам преодолеть организованный путинцами дефицит продовольствия. Причём с помощью большого друга путинцев Лукашенко.
«Мэр Москвы Юрий Лужков накануне призвал жителей столицы воздержаться от панических закупок круп и риса. "Волноваться будем мы, вращаться, крутиться, а москвичей мы обеспечим всеми теми видами продовольствия, к которым они привыкли", - сказал Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр". Мэр заявил, что собирается поехать в Белоруссию и встретиться с президентом Александром Лукашенко, чтобы договориться о возможных поставках продовольствия. "Это будет основной темой переговоров", - отметил столичный градоначальник».

Поиграл на противоречиях путинских и медвевских.
«Он также коснулся темы своего отпуска во время жары и смога в Москве. По словам мэра, при его досрочном возвращении из отпуска в начале августа, с одной стороны, была поддержка премьера правительства РФ Владимира Путина, "с другой стороны - из администрации (президента) пошел пинок".

"Видишь ли, шесть дней (отпуска - "ИФ") - это много. Я вернулся, как была возможность", - добавил Лужков».

Инициировал пропагандистскую компанию в свою поддержку. Это просто песня!
«Супруга мэра вырастила весьма серьезный бизнес».

«Весьма важно, что предприятие Елены Батуриной было одним из крупнейших в стране еще задолго до первой деловой встречи производительницы разнообразных пластмассовых изделий со специалистом по прикладной химии Юрием Михайловичем Лужковым. Но мало кто — не только в отечественной “элите”, но и среди рядовых граждан России — готов поверить: в нашей стране можно немало заработать даже безо всякого воровства».

«В Москве сделано практически то же, что и в Объединенных Арабских Эмиратах, — создана удобная инфраструктура и комфортные (по крайней мере — на общероссийском фоне) условия ведения бизнеса. Отсюда — бум не только в строительстве, но и в большей части хозяйственного спектра мегаполиса. Просто продукция строительных предприятий заметнее всех прочих»

«Одного этого примера достаточно, чтобы понять: даже если бы все инкриминируемое мэру Москвы было достоверно — это ничтожные детские шалости на фоне тогдашнего сговора федеральных властей с перекупщиками украденного у страны. Не говоря уж о том, что сами обвинения откровенно надуманы».

«… приходится чуть ли не ежедневно выбирать между дорожным и жилищным строительством. И то, что пока удается сочетать то и другое, — несомненное чудо, совершаемое под руководством мэра».

«нынешняя информационная буря в стакане мутной воды — проявление глубочайшего тектонического процесса — столкновения двух политических платформ — даже плит — питерского происхождения»

«Москва и ее мэр находятся на политическом разломе этих плит. Ведь вопрос власти неизменно — в любой стране и в любую эпоху — решается в столице. А уж столица необъятной России — сложнейший организм, пронизанный миллионами политических нервов. Неумелый подход к этому организму может не просто спровоцировать смену власти уже не в самом городе, а в стране, но и привести к распаду страны. Вспомним судьбу СССР! Ее решали улицы не Свердловска, Ленинграда или Киева, а Москвы!»

«Интересно, в какой мере нынешний премьер, когда помогал нынешнему президенту занять престол, был осведомлен по части исторических прецедентов? Ни в нашей отечественной истории, ни в общемировой практике никогда не заканчивались добром временщики у власти. В лучшем случае временное становилось вечным»

«Несомненно, Владимир Владимирович предусмотрел множество сдержек и противовесов вокруг Дмитрия Анатольевича. Команда нынешнего первого лица напирает с такой силой, что обстановка — в частности, прямое гонение из-за Зубчатой Стены на мэра Москвы — выходит далеко за рамки всяческих политических приличий».

«… Смена руководителя Москвы, лояльного премьеру и немало поработавшего с ним над стабилизацией положения не только в столице, но и по всей России, открывает дорогу цветному бунту, чью обманчивую эйфорию российский народ еще не испытал, а потому может ей поддаться. Досрочный выход на свободу Ходорковского — символ разрыва с политикой жесткого контроля за любителями превращения собственности во власть. Даже если сейчас Путин располагает многими рычагами управления обстановкой в стране — изрядная часть этих рычагов будет сломана любым из двух ударов».

«В стране хватает людей, считающих свой интеллектуальный и финансовый потенциал достаточным, чтобы воспользоваться в своих целях любым катаклизмом. Они сейчас старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца, и на все его главные опоры — в том числе на Лужкова. Но должны же оба президента — бывший и нынешний — понимать: рукотворная буря очень редко остается в запланированных границах. Начнись в стране серьезная схватка за власть — ею скорее всего воспользуется некто третий»

«… победителем окажется самый изворотливый, страшный и опасный из всех мыслимых и немыслимых противников»

Лужков и его команда ещё повоюют!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments