Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путинскую гвардию – в огонь!

Подозрительно давно не было слышно неуёмного Березовского. Похоже, копил силы к решительному броску.



Серьёзное дело, Путин двинул на передовые рубежи Платона Еленина. К.Крылов резонно замечает:
«Некоторые товарищи думают, что Березовский – это «страшный враг Путина». Потому что сам Березовский так говорит, как же не поверить Борису Абрамовичу, он никогда не врёт»

Судя по комментариям у Крылова, многие не понимают, что Березовский лондонский резидент Путина. Повторю то, что писал почти четыре года назад:
«Абрамыч считается мятежным олигархом, дерзко восставшим против путинского чекистского режима – полуофициально он Главный Враг РФ. Однако решительно невозможно понять мотивы бунта бывшего придворного ельциновского олигарха Б.А.Березовского. Ни он сам, ни его коммерческие интересы заметным образом не пострадали от Путина. Для сравнения можно взять судьбу «ЮКОС» и Ходорковского, а Березовского коварное ФСБ убивает с 1998 года и всё никак не убьёт. Сам Абрамыч объясняет свою бескомпромиссную оппозиционность принципиальным идеологическими несогласием с путинской диктатурой, Березовский видите ли желает для России свободы и демократии без Путина. При ельциновской деспотии у него подобных желаний почему-то не возникало.

Ну ладно, допустим – Березовский и Путин не сошлись характерами, сильно не полюбили друг друга. И что же, каковы действия оппозиционера Березовского. Он регулярно оглашает мир крутыми антипутинскими заявлениями, но по существу неудобств Кремлю не доставляет. По первому свистку из Кремля Абрамыч сдал принадлежащие ему акции телекомпании ОРТ, зачем-то добровольно отказался от мандата депутата Госдумы и гордо убыл в Англии. В Лондоне олигарх в изгнании развил бурную оппозиционную деятельность. Главным образом, он делает грозные публичные заявления и выпускает нелепые пропагандистские материалы, в которых Путина обвиняют в инспирировании взрывов в Москве и тому подобных невероятных ужасах».

«Генеральная прокуратура РФ уныло добивается от Британии выдачи Березовского, без всяких шансов не успех. Как ни удивительно, все эти годы Березовский продолжает владеть в России некоторыми СМИ, например, довольно влиятельной газетой «Коммерсант». Однако принадлежащие Березовскому СМИ не замечены в резкой оппозиционности режиму, позволяют себе не более чем лёгкую фронду по отношению к режиму.

К Березовскому в Лондон началось паломничество разнообразных представителей российской оппозиции – от либералов до коммунистов. Связи с Березовским однозначно оканчивались политической дискредитацией в России оппозиционера и его партии. Самый замечательный случай произошёл с непримиримым борцом против режима Прохановым – свидание с Абрамычем его свершено преобразило, он встал на путь духовного перерождения. В результате Проханов открыл, что РФ это зарождающаяся Космическая Пятая Империя, а президент Путин есть Чудесный Младенец и Космической Император.

Абрамыч стремится участвовать во всех антироссийских акциях, давал какие-то деньги и на Оранжевую революцию на Украине, о чем вскоре гордо объявил (точнее, устроил публичную склоку с пришедшими к власти оранжевыми). То есть замазал и Героев Майдана».

«В начале 2006 года Березовский публично угрожал Путину скорым свержением путём насильственного переворота. Осудить эти экстремистские выступления Березовского были вынуждены даже официальные представители Британии».

«Подставные оппозиционные/революционные организации это классика ЧК. Можно напомнить операцию «Трест». Беспристрастно обозрев деятельность Березовского, нетрудно догадаться, что Борис Абрамович чекистский агент в Лондоне. Его задача политически дискредитировать оппозицию путинскому режиму, ну и, наверное, он выполняет и другие сопутствующие задания»

«Признаться, мысль, что Березовский является агентом Путина, мне кажется тривиальной. Отвлечемся от революционной риторики персонажа и создаваемой Абрамычу путинским агитпропом репутации демонической личности. Всего один пример его деятельности. Если бы Березовский желал доставить Путину неудобства, он мог выгодно продать принадлежащие ему российские СМИ какому-нибудь уважаемому международному правозащитно-гуманитарному фонду. Но нет, недавно гордый буревестник послушно сдал все свои акции лояльному Путину олигарху. И так всегда и во всем».

Последние два года публичная активность Березовского снизилась до минимального уровня. Связано это с тем, главным образом, что среди политически активной общественности Борис Абрамович обрёл твёрдую репутацию путинского провокатора. С ним просто отказывались иметь дела кто-либо кроме отпетых клоунов. То, что образ Березовского возвращают в российские СМИ, говорит о том, что путинцы собирают все силы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments