Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Заметают следы?

С утра передают в новостях:
«Москва. 31 августа 2010. INTERFAX.RU – На улице Русаковская в столице неизвестные напали на здание следственного отдела по особо важным делам следственного управления по Московской области СКП РФ. Как сообщил во вторник "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, "около 1:00 трое неизвестных преступников, отжав железные решетки на первом этаже, проникли в здание, напали на охранника (здание охранялось невооруженным ФГУП "Охрана" - ИФ), избили его, связали, после чего вскрыли 18 кабинетов, взломав в них 25 сейфов". Преступники провели в здании отдела несколько часов. По словам источника "Интерфакса", "похищено огромное количество документации, в том числе важные уголовные дела"».

«Факт нападения уже подтвержден официальными лицами, однако факт кражи документов они опровергают. По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, целью преступников были материальные ценности (украдены телевизор и видеокамера). "Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены", - подчеркнул он»

«В СКП полагают, что преступники, напавшие на здание отдела, могут быть также причастны к совершенному в ту же ночь нападению на здание НПО имени Семашко, расположенного неподалеку. "Преступники действовали по аналогичной схеме: вскрыли решетку окна со стороны железной дороги и проникли в служебное помещение, похитив материальные ценности", - сообщили в СКП»

Путинские следователи тупо бредят. Вскрыть 25 сейфов, даже плохоньких, это работа не на одну ночь. И не для трех человек. Действовали люди, хорошо знающие, как, что и зачем.
«Позднее источник в оперативно-следственной группе на месте происшествия сообщил "Интерфаксу", что, по всей видимости, "материалы одного из резонансных уголовных дел все-таки пропали". По его словам, следы, оставленные грабителями, свидетельствуют о том, что они последовательно вскрывали сейфы в кабинетах следователей, пролистывали тома с уголовными делами, а те талмуды, которые их не интересовали, бросали на пол. "Не исключено, что целью злоумышленников было конкретное уголовное дело", - рассказал источник.

Между тем официальные представители Следственного комитета при прокуратуре эту информацию не подтверждают»

Интересно, какие придурки должны поверить, что сейфы Следственного комитета распотрошили некие бомжи ради телевизора и видеокамеры.

И раз уж зашёл разговор на темы криминальной хроники. Который день слушаю в новостях историю «похищения» ментами некого бизнесмена. Почему-то «похищение» не удалось, жертва была немедленно спасена иными силами. Фамилию бизнесмена в новостях не сообщают, и у меня закралось подозрение, что то был некий авторитетный борсеточник. Которого оперативно отбила его ментовскя или чекистская крыша. Крыша более авторитетная, сумела переквалифицировать задержание в похищение, и даже добилась ареста неправильных ментов. А также в назидание уволила начальника МОБ УВД САО Хамида Абдряхимова.

Сегодня копнул это дело в СМИ, я ошибался. Похоже, наркоторговля.
«… заказчик похищения Гагига Егоряна вышел именно на 23-летнего лейтенанта милиции, заместителя командира взвода Максима Алисова. И пообещал исполнителю 400 тысяч рублей. Милиционеры должны были забрать бизнесмена и довести до определенного места (по некоторым данным, к метро “Бабушкинская” или “Бибирево”), где уже передать другим людям»

«Алисов сказал, что все их действия координировал мужчина на темно-зеленом “Мерседесе-Бенц” по имени Алексей. Именно он указал милиционерам, кого надо похищать, а также снабдил “Форд” номерами, похищенными с другой машины».

И смотрю, такого рода разборке обычное дело в Москвабаде.
«Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали трех сотрудников Московского уголовного розыска в подмосковном Троицке в прошедшую субботу. Им вменяется похищение двух человек и вымогательство 2 млн. рублей у их родственников.

По информации источника в правоохранительных органах, женщин похитили 20 февраля в "Макдональдсе" города Троицка. 30-летняя Анна и ее 19-летняя сестра Анастасия в настоящее время на свободе. "Поступила информация о похищении жительницы одного из подмосковных городов, - рассказал источник. - Вскоре были установлены личности похитителей, они были задержаны в ходе спецоперации возле торгового центра "Мега-Теплый стан". По данным собеседника агентства, это два майора милиции и подполковник, все они сотрудники московского уголовного розыска, передает ИТАР-ТАСС».

Ещё свеженькое дельце.
«Сегодня стали известны причины попытки похищения или незаконного ареста 23 июля 2009 года на Каланчевской улице в г. Москве милиционерами ОВД Красносельского района.

Директора Галереи «Алмазово» Мясниковой Л.Г. А также дальнейшей фальсификации начальником ОВД Красносельского района подполковником милиции Павленко В.В. и капитаном милиции Демидовым Протокола доставления, Протокола административного правонарушения и заведомо ложных доносов на Мясникову Л.Г.от имени Макушиной Т.Е. и Зайвай А.В.»

Разборки, разборки…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments