Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Перестройка-2

Недавно писал:
«Многие заметили, что нынешние кувыркания путинского режима с номенклатурными оппозиционерами по духу подозрительно напоминает Перестройку».

И вот подтверждение предчувствий, переходящих в уверенность:
«Президент России Дмитрий Медведев велел приостановить работы по вырубке Химкинского леса, по которому должна пройти новая трасса Москва - Санкт-Петербург. Об этом глава государства рассказал в собственном видеоблоге.

По словам Д.Медведева, работы должны быть приостановлены до проведения новых общественных и экспертных обсуждений данного вопроса.

Спор вокруг Химкинского леса продолжается уже не один месяц. Экологи сначала пытались остановить вырубку, но на защиту строителей встала милиция. Потом последовала целая череда обращений к властям, однако работы продолжились.

В минувшие выходные в столице состоялся митинг экологов, на котором выступил известный рок-музыкант Юрий Шевчук. 25 августа защитников Химкинского леса поддержал лидер группы U2 Боно, а 26 августа с предложением приостановить вырубку леса выступила "Единая Россия".

Одновременно изменились планы у московского правительства, неожиданно выразившего готовность оставить Химкинский лес в покое, а трассу провести через Молжаниновский район Москвы».

Что такое была эта Перестройка? Советский тоталитарный монстр вдруг ни с того ни с сего стал пускать нюни, жалобно ныть, и без внятных оснований повалился на спину, задрав к небу свои стальные копыта и когтистые лапы. Общественное и политическое влияние нежданно обрели всевозможные фрики, большинство из которых впоследствии оказались сексотами. А начиналось всё как раз с вопросов экологии…

Большинство экологов честные энтузиасты. Правда, далеко не все. И многие фанатеют от этой самой экологии не по уму. Так и с Химкинским лесом ясно, что ничего страшного не случится, если через него проложат крайне необходимую дорогу.

Однако упёртый путинский режим самым неожиданным образом капитулировал в том самом Химкинском лесу. Это когда в РФ людей смертным боем бьют за попытку митинговать и сажают за неосторожное слово. Злобная чекистская хунта, для вида чуток посопротивлявшись, позабыв о своих бесчисленных легионах охранителей, без видимых причин позорно прогнулась перед кучкой химкинских эко-партизан. Хе-хе. Что-то дальше будет
Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →