?

Log in

No account? Create an account
Тоталитарный синдром - Пионер. — ЖЖ
Август 24, 2010
06:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тоталитарный синдром
Последнее время путинские пропагандоны взяли верхнюю ноту ля:
«… чьи агенты под видом представителей уважаемой интеллектуальной профессии ведут свою подрывную деятельность, отравляя умы и души своих читателей. Однако склизкие щупальца фашистского спрута проcтираются дальше этого гнездилища писак-вредителей. В то время как ангажированная маргиналами братия, заправив свои перья зловонной помойной жижей, строчит свои мерзкие, гнусные пасквили, иные, так сказать, «деятели искусства», на которых уже пробу ставить некуда, также не гнушаются обслуживать фашистскую закулису». …

«… Не там ли, за высокими оградами этих подмосковных замков, скрываются, сидя на чемоданах, доморощенные шахты и тиссены?! Такие создания, не считая Россию своей Родиной, всячески препятствуют политике модернизации, стремятся затормозить, саботировать благие начинания Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Во мраке своих подвалов, столь же темных, сколь и их душонки, они строят дьявольские козни, щедрой рукой раздавая налево и направо премии в 30 сребреников за предательство самого дорогого, что может быть у человека - собственной Отчизны. Не их ли тень маячит за несостоявшимся мэром Химок, предводительницей фашиствующих псевдоэкологов Евгенией Чириковой? Не на их ли проклятые денежки она рассекает по франциям, якшаясь с тамошними маргиналами, а экобанды погромщиков устраивают свои беспорядки?!»

«В стране, раздавившей солдатским сапогом гитлеровско-фашистскую гадину, не может быть места подлым фашистским прихвостням и подпевалам! Подобно сорной траве, паскудящей плодородную землю нашей великой Родины, они должны быть с корнем выдернуты и отправлены на мусорную свалку истории!»

Послушав подобные оратории, впечатлительная молодежь ставит диагноз:
«Вы думаете, все они идиоты? Тоже смешно. То есть я не в восторге от их умственных способностей, но полностью этим объяснить их поведение невозможно.

Вы думаете, они искренни? Что "ха-ха"?! Такая точка зрения тоже бытует и она, кстати, ближе всего к истине.

Но истина гораздо ужаснее: это тоталитарная секта со всеми вытекающими.

Информационный вирус, пожирающий моск.

Психология сектантов изучена крайне плохо, да и реабелитации они поддаются хреновенько».

Да нет же, история и психология этих сектантов изучена прекрасно, и способы эффективной реабилитации известны. Сразу скажу, все симптомы тоталитарного психоза как рукой снимает после отлучения от государственной кормушки.

Однако полезно обратиться к их классической истории. По ссылке ознакомился с проповедями большевицкой партийности видного советского вождя Г.Л.Пятакова.
"Я согласен, - говорит Пятаков, - что небольшевики и вообще категория обыкновенных людей не могут сделать мгновенного изменения, переворота, ампутации своих убеждений. Но настоящие большевики-коммунисты - люди особого закала, особой породы, не имеющей себе исторических подобий. Мы ни на кого не похожи. Мы партия, состоящая из людей, делающих невозможное возможным; проникаясь мыслью о насилии, мы направляем его на самих себя, и, если партия того требует, если для нее это нужно или важно, актом воли сумеем в 24 часа выкинуть из мозга идеи, с которыми носились годами. Вам это абсолютно непонятно, вы не в состоянии выйти из вашего узенького "я" и подчиниться суровой дисциплине коллектива. А настоящий большевик это может сделать. Личность его не замкнута пределами "я", а расплывается в коллективе, именуемом партией".

«Согласие с партией не должно выражаться только во внешнем проявлении. Подавляя свои убеждения, выбрасывая их, нужно в кратчайший срок перестроиться так, чтобы внутренне, всем мозгом, всем существом быть согласным с тем или иным решением, постановлением партии. Легко ли насильственное выкидывание из головы того, что вчера еще считал правым, а сегодня, чтобы быть в полном согласии с партией, считаю ложным? Разумеется, нет. Тем не менее насилием над самим собою нужный результат достигается»

«...Да, я буду считать черным то, что считал и что могло мне казаться белым, так как для меня нет жизни вне партии, вне согласия с нею... Чтобы быть в партии, участвовать в ее рядах в грядущих мировых событиях, я должен отдать ей без остатка самого себя, слиться с нею, чтобы во мне не было ни одной частицы, не принадлежащей партии, с нею не согласованной. И еще раз скажу, если партия для ее побед, для осуществления ее целей потребует белое считать черным, я это приму и сделаю это моим убеждением»

Пятаков, конечно, придуривался. Дескать, нет у вас аргументов против нас, душегубов и людоедов, уж такие мы фанатики!.. И закончил товарищ свою коммунистическую карьеру вполне последовательно.
«Уже будучи приговорен к смертной казни на январском процессе 1937 г. по делу "Параллельного антисоветского троцкистского центра", Пятаков обратился к суду с такими словами:
"Не лишайте меня одного, граждане судьи. Не лишайте меня права на сознание, что и в ваших глазах, хотя бы и слишком поздно, я нашел в себе силы порвать со своим преступным прошлым"».

«Трудящиеся всего мира знают и любят своего Сталина и гордятся им... Я был виноват, что не понял партийное руководство, не понял правильный путь развития социализма.

Когда понял — пошел по новому, правильному пути, по пути Сталина, по которому с тех пор твердо и радостно иду вместе со всей партией. Беспредельное тщеславие и самовлюбленность Троцкого, Каменева и Зиновьева привели их на гнусный путь двурушничества, лжи, неслыханного обмана партии. Их надо уничтожить как падаль, заражающую чистый, бодрый воздух советской страны, падаль опасную, могущую причинить смерть нашим вождям.

Тов. Сталин, как всегда прозорливый, учил нас не терять революционной бдительности, не забывать, что классовый враг продолжает всякими доступными ему средствами пытаться нанести вред диктатуре пролетариата. Враг наш увертлив. Он притворяется. Лжет. Заметает свои следы. Втирается в доверие. Хорошо, что органы НКВД разоблачили эту банду. Честь и слава работникам НКВД. Каждый из нас должен еще более повысить свою бдительность, помочь партии, помочь НКВД, этому разящему мечу в руках диктатуры пролетариата, разоблачить агентуру классового врага и вовремя уничтожить ее»

«Пятаков не просто приветствовал безжалостный праведный суд «разящего меча диктатуры пролетариата» (что это за «меч», мы, надеюсь, еще проследим позднее), но, согласно докладу Ежова Сталину, проявлял столь рьяное усердие в попытках реабилитировать собственную персону, что даже просил «разрешить ему лично расстрелять всех приговоренных к расстрелу по процессу, в том числе свою бывшую жену»

Подобное поведение принимают за фанатизм. Однако если это и фанатизм, то не убеждений и веры, но фанатичный оппортунизм и беспредельное холуйство. Партия Ленина-Сталина изначально была партией убеждённых предателей. Сперва эти люди придуриваются, чтобы произвести впечатление на тёмную массу, а затем уже не могут остановиться.

И когда вы слышите злобный визг путинских агитаторов, то знайте, что это призыв о помощи. Люди просят, чтобы их кто-нибудь остановил. Дал по морде что ли. Уверяю вас, что ежели ражему пропагандону, когда он судорожно выкрикивает «…разобьем собачьи головы!», навесить пару крепких оплеух, то он вас искренне поблагодарит как своего спасителя. Попробуйте и убедитесь.

Что же касается угрозы тоталитаризма в РФ, то «они пугают, а нам не страшно». Во-первых, они сами тоталитаризма боятся, поскольку мало кто из них выживет. Первым делом чекисты перебьют друг дружку и знают об этом. А во-вторых, нет социальной почвы для возрождения советского тоталитаризма. Крестьян морочить было легко, а в эпоху интернета эффективность агитпропа и СМИ недостаточна для утверждения в стране тоталитарной идеологии.

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Август 24, 2010 02:51 pm
(Link)
«Ля» не круто.
Гораздо приличнее иметь «си-бекар» или «до» :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 24, 2010 02:55 pm
(Link)
Я от музыкальных сфер далёк. И скорее опирался на фразу "не надо ля-ля".
[User Picture]
From:everstti_rymin
Date:Август 24, 2010 03:02 pm
(Link)
Текст — вполне удачная пародия на А.Я.Вышинского. Все требования жанра соблюдены скрупулезно!

А Пятакова с тоталитарным холуйством — Вы уже несколько за уши к тексту притянули. Впрочем, для Вас вполне средний уровень: вон, "большевиЦкий" чарез Ц тоже вполне в рамках требований к амплуа, стараетесь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 24, 2010 03:12 pm
(Link)
А Вышинский на кого пародия? И чем вам героический Пятаков не по нраву?!


> вон, "большевиЦкий" чарез Ц тоже вполне в рамках требований к амплуа

Борюсь с местечковой шепелявостью. Кулак - кулацкий, большевик - большевицкий.
From:(Anonymous)
Date:Август 24, 2010 03:05 pm

Зная, какого сорта вся эта пиздобратия,

(Link)
я бы советовал порыться в творческом наследии "эренбургов".
Поскольку не исключено, что весь этот мышиный грозный писк есть банальная подредактированная копипаста.
[User Picture]
From:funt
Date:Август 24, 2010 03:21 pm
(Link)
Текст шикарный
[User Picture]
From:dime99
Date:Август 24, 2010 03:29 pm
(Link)
Ну это же Ловицкий. Вполне себе постмодернистская стилизации под Вышинского, Эренбурга или вообще под советскую журналистику 30-40 годов х.з. Это уже не первый его такой текст. Прием хороший, конечно, но уже несколько приелся. Да и искренности автору не хватает. текст не политический, а скорее художественный получился - буриме.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 24, 2010 03:34 pm
(Link)
> Сперва эти люди придуриваются, чтобы произвести впечатление на тёмную массу, а затем уже не могут остановиться.
From:(Anonymous)
Date:Август 24, 2010 03:30 pm

OFF, блин....

(Link)
http://www.gazeta.ru/science/2010/08/24_kz_3410626.shtml
[User Picture]
From:core2duo
Date:Август 25, 2010 02:45 pm
(Link)
С учётом всё возрастающей популярности Гитлера, неудивительны попытки жидов его дискредитировать.

Из комментария в Daily Mail: "I mean a lot of people think Adolf was all right."
From:(Anonymous)
Date:Август 24, 2010 03:36 pm
(Link)
А чего вы ждете от современных хазаро-азиатских активистов? Их предки с упоением воспевали разную антинародную стахановщину, а эти готовы с не меньшим энтузиазмом агитировать народишко за всякие псевдомодернизации. Тексты могут меняться, но сами напевы и повадки у всех этих акынов одинаковы и определены их единой генетикой, поэтому ничего принципиально нового от них услышишь невозможно. Да и противоядие к их мантрам у большинства населения, за без малого сто лет, уже выработалось.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:farnabazsatrap
Date:Август 24, 2010 06:20 pm

Что за Светка ?

(Link)
?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:stasorenburg
Date:Август 24, 2010 04:31 pm
(Link)
"партией убеждённых предателей" - здорово сказано. Самое интересное, что у нас в России последние 100 лет уже который раз такая партия захватывает власть. Интересно, в чём причина, почему допускаем это ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 24, 2010 04:34 pm
(Link)
Где ж который раз? Как захватили власть в 1917, так и сидят на русской шее.
[User Picture]
From:egoza7
Date:Август 24, 2010 04:44 pm
(Link)
да-да-да, Ловицкий доствил..прям протокол заседаний тройки..
[User Picture]
From:vadickgorb
Date:Август 24, 2010 05:20 pm
(Link)
+1
From:(Anonymous)
Date:Август 24, 2010 05:28 pm
(Link)
"...склизкие щупальца фашистского спрута...", "...не гнушаются обслуживать фашистскую закулису"
-------------------------
Не там ищут придворные борцы с фашизмами. Вот где мировая "фашистская закулиса", в свете вновь открывшихся обстоятельств, действительно заиграла всеми цветами радуги:
http://www.rosbalt.ru/2010/08/24/764990.html
Интересно, кто теперь должен будет платить за холокост и кому?
[User Picture]
From:core2duo
Date:Август 25, 2010 02:55 pm
(Link)
кто теперь должен будет платить за холокост и кому?

Лохокост -- жидовская придумка для отвлечения внимания от настоящего холокоста, который они учинили русским.
[User Picture]
From:seka_mo
Date:Август 24, 2010 06:18 pm
(Link)
вау)) возвращаемся к инквизиции) глядишь скоро Е. Чирикову объявят ведьмой и сожгут на химкенских дровах, заблаговременно срубленных, после уборки мусора) вот картина бы была Эколога сжечь на костре... этж сколько у них нечистот в головах? страшно подумать за их родителей) которые пережили 91 год и смотрят на своих защитников отечества... не дай Бог папа проголосовал не за единую росию, ночью же гелевой ручкой в ухо убьют) и в жопу малогвардейскую линейку вставят) с надписью "ПрИдатель Родины!"
From:(Anonymous)
Date:Август 24, 2010 08:24 pm

Восставшие из пепла...

(Link)
Бля, вот это просто праздник какой-то!! Феерическая большевистская аутентика в стиле 30-х годов прошлого века, как будто кто-то заменил батарейки и эта музыка стала вечной ))
[User Picture]
From:lqd
Date:Август 24, 2010 11:31 pm
(Link)
та это же госпожа новодворская проводила с молодняком мастер-классы ))
From:(Anonymous)
Date:Август 25, 2010 04:07 am

А это не стёб??!

(Link)
Очень похоже, что народ на этом сайте просто прикалывается.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com