Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обезоруженная полиция

Как и следовало ожидать, путинская номенклатура обеспокоена, что у будущей «полиции» окажется недостаточно прав невозбранно мордовать население.
«Результатом дискуссии общества и власти на тему законопроекта "О полиции" не должно стать создание максимального количества препятствий для деятельности сотрудников правоохранительных органов. Такое мнение высказала зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая на заседании политических клубов партии "Единая Россия".

Депутат считает, что важно не допустить, "чтобы сотрудник МВД был ограничен во всем и фактически не мог обеспечивать пресечение противоправных действий и защиту законных интересов граждан".

В качестве примера И.Яровая привела положение законопроекта о применении спецсредств сотрудниками МВД. "Может сложиться ситуация, когда действия сотрудника правоохранительных органов по применению спецсредств будут всегда обращены против него же", - уверена депутат.

В законопроекте "О полиции" приводится перечень частей тела, по которым нельзя наносить удары резиновыми дубинками. "Получается, что бить ими можно только по рукам и ногам, и если вы, занося палку, попали по уху, то с вами будет разбираться прокуратура", - негодует И.Яровая. По мнению депутата, могут возникнуть ситуации, когда полицейский будет отказывать гражданам в помощи, так как ничего не сможет сделать по закону».

Охранители встревожены, что полицейского лишат права стукнуть человека дубинкой по уху. И правда, что ж теперь, и в глаз никому не дать? И по почкам тоже нельзя?!



У меня появилось инноваторское предложение в духе царствующей тандемократии. Не нужно преобразовывать «милицию» в «полицию», но наряду с милицией завести и полицию!
«14 августа [2010] милиционер Павел Корнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Земляной Вал подошел к незнакомому ему мужчине и нанес ему удар головой в нос, который привел к перелому. После этого милиционер потребовал от мужчины выложить на землю содержимое его сумки. Потерпевший положил сумку на землю, милиционер достал из нее мобильный телефон Nokia 2700 и инструкцию к нему, с которыми скрылся».

Поторопился милиционер Павел Корнев, поспешил. По новому закону его действия будут абсолютно законными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments