Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Персональный пенсионер Рахимов

Помнится недавнюю отставку башкирского хана Муртазы Рахимова подавали как великую государственную победу Путина-Медведева. Дескать, уж такая могучая путинская Вертикаль власти, даже Рахимова не побоялась уволить.

«После того, как 15 июля башкирский Курултай сразу в трех чтениях принял закон о гарантиях для ушедшего в отставку президента, издание Life News написало, что депутаты якобы назначили Рахимову пенсию, троекратно превышающую его зарплату. Таким образом, по расчетам издания, Рахимов должен был бы ежемесячно получать по 750 тысяч рублей.

Однако теперь Рустэм Хамитов заявил, что эта информация не соответствует действительности. По словам исполняющего обязанности главы республики, размер пенсии его предшественника не превысит 100 тысяч рублей в месяц. "Сумма выплат будет соответствовать пенсии обычных региональных руководителей", - отметил Хамитов. По его словам, Рахимов будет получать даже несколько меньше, чем, например, бывший президент соседнего Татарстана Минтимер Шаймиев».

Ну, это славный коммунистический обычай, назначать себе персональные пенсии. Впрочем, сейчас все понимают, что не в пенсиях дело, пенсия – семечки.

Сегодня читаю заметку, как в Лондоне утверждают слияние российских нефтяных компаний.

«Как стало известно РБК daily, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков на следующей неделе планирует встретиться с инвесторами в Лондоне, где среди прочего представит стратегию развития своего нефтяного бизнеса. Первым шагом к этому уже в ближайшее время может стать передача в управление «Башнефти» основателю «РуссНефти» Михаилу Гуцериеву»

«Информацию о том, что глава АФК «Система» намерен встретиться с инвесторами в Лондоне, РБК daily подтвердили в компании. Владимир Евтушенков помимо вопросов, связанных с основным бизнесом АФК, намерен рассказать о планах по развитию нефтяного блока. О чем именно пойдет речь, в «Системе» не уточнили. Однако источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что инвесторам г-н Евтушенков будет рассказывать о предстоящем слиянии «Башнефти» с «РуссНефтью», 49% акций которой владеет АФК».

А вот о чём на самом деле торговались Рахимов и путинцы:

«Ситуация обострилась после того, как возглавляющий много лет Башкирию Муртаза Рахимов подал в отставку 15 июля, говорит источник. После награждения его орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени на встрече с Владимиром Путиным он посетовал на плохое управление в принадлежавшей ранее его семье «Башнефти». По словам другого источника, близкого к окружению экс-главы президента Башкирии, Муртаза Рахимов выразил недовольство тем, что средства от продажи «Башнеф­ти» так и остались в фондах в Уфе и его семья не может ими воспользоваться.

Как утверждают собеседники, для разъяснения ситуации Владимира Евтушенкова даже вызывали в Белый дом. После этой встречи глава АФК «Система» серьезно задумался о кадровых решениях в относительно новом для себя бизнесе.

«Действительно, изменения в управлении «Башнефти» предполагаются», — подтвердил источник в АФК «Система». По его словам, сейчас рассматривается вариант вхождения в совет директоров «Башнефти» Муртазы Рахимова, но никаких мероприятий и встреч по этому поводу пока не проведено. «Также не исключена смена одного из топ-менеджеров «Башнефти», — добавил собеседник».

То есть фактически Путин-Медведев выкупили у Рахимова его должность.

Как всем известно, путинцы страстно мечтают отправить в отставку Лужкова. Но никак не могут. Почему? Пока не накопили достаточную сумму на выкуп должности начальника столицы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments