Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антисоветский космонавт

Всё-таки адепты секты Свидетелей СССР смешные и жалкие люди. Даже уфологи не вызывают такого презрения.

Повод для возмущения просоветской общественности веский. Знаменитый советский космонавт Леонов имел неосторожность высказать пару трезвых мыслей:

«Дважды Герой Советского Союза генерал-майор Алексей ЛЕОНОВ много лет назад первым из землян совершил выход в открытый космос. Сегодня он открывает для россиян, в том числе и жителей Калужской области, новые горизонты, представляет проекты строительства малоэтажных посёлков.

- Алексей Архипович, как же это вдруг, такая «приземлённая тема»…

- Не вдруг. В качестве председателя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой  дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

- Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…

-  Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять  даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.

- Вы что же, склонны идеализировать настоящее?

- Какой там… Не поймёшь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которое заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди, с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними, и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь».

И смотрите, какой кошачий концерт учинили апологеты советчины Леонову, выдавшему себя антисоветскому гаду:

– Вот он мерзавец.

– ну что же, минус один. бытие определяет сознание

– Не, советский космонавт Алексей Леонов для меня остался. А теперешний какой-то там зиц-председатель фирмы по строительству элитных коттеджей может идти на йух. К тому человеку он уже не имеет отношения.

– советские космонавты, актёры, режиссёры, писатели и прочие - все остались, несмотря на то, в какое говно они превратились нынче. не будь СССР - никто бы и не знал на что способны эти люди, так, говном бы всю жизнь и прожили

– Все зависит от мироустройства, при СССР хошь не хошь, а приходилось быть людьми, мироустройство заставляло, а сейчас другой окружающий мир с другими правилами и люди стали другими.

– Сибирь всегда была местом ссылки, и парнишка рос средь кулацкой гнильцы ссыльного окружения, относящегося к советской власти без должного пиетета... 

– Каких бы в прошлом у человека ни было бы заслуг, если стал буржуем - то всё.
Бытие определяет сознание, и никак иначе.

– Если бы не СССР, не быть бы Леонову космонавтом, а пахал бы он землю или работал на кулаков и с большой вероятностью помер бы в 40-45 лет

помер бы полугодовалым  от любой инфекции никто бы и не заметил, родили бы нового

– Именно о том я написал - что в Партии было коммунистов немного, но это такая была хитрая структура, что заставляла (как - это отдельный вопрос) работать на себя даже людей не самого лучшего рода.

– По поводу того, что "люди хуже, чем система" - это, собственно, всегда так и бывает – система подстраивает людей под себя. И даже те, кто жалуется, как ему плохо было в СССР, как его зажимали (практически 100% артистов, к примеру) - просто не понимают, что их достижения обеспечивались этим самым проклинаемым СССР. И большая часть их достижений - осталась там.

– Ещё один продался... :((

– у старика конечно шарки за винтики заскочили насчет Сталина, и не знает ничего. Потому что малоэтажное жильё развивалось именно при Сталине сразу после войны. Это потом Хрущев велел везде строить 5 этажки.

Фирменной советской тупости и злобе не приходится удивляться. Обычная для них социопатология, люди привыкли. И что действительно забавно, весь этот коммунистический зверинец элементарно усмиряется с помощью их же советской демагогии.

…до помутнения оборжавшиеся дешёвыми сникерсами современные мещане поносят великого советского космонавта, первым вышедшего в отрытый космос! Потомственные подкулачники тщетно пытаются принизить космический подвиг советского народа, оскорбив его великого сына Алексея Леонова, верного соратника С.Королёва и Ю.Гагарина. Партия доверила Леонову торить человечеству путь к звёздам, а какие-то пигмеи, одураченные капиталистической пропагандой рабы своего обывательского эгоизма, смеют оскорблять дважды Героя Советского Союза. Трудящиеся всего мира с величайшим презрением смотрят на антисоветскую истерику левацких мелкобуржуазных элементов, о контрреволюционной сущности которых предупреждал пролетариат ещё великий Ленин. Мерзавцы гнусно унижают космонавта Леонова, а целят в нашего Юру Гагарина! Вооруженный единственно верным марксистко-ленинским учением авангард рабочего класса сумеет дать достойный отпор гнусной буржуазной клевете. Честные люди планеты не допустят шельмования советских героев космоса, славный символ для всего прогрессивного человечества.

Только-то и всего. Уноси готовеньких.

Но мне хотелось коснуться другой темы, так сказать, советской метафизики. Их риторику насчет «бытие определяет сознание» и «гад продался» можно вынести за скобки. Ведь каждый из них продался буржуям с потрохами, усердно батрачит на капитализм. А некоторые даже эмигрировали на Запад, то есть в их же понятиях предали Советскую Родину сугубо и трегубо. Однако это обстоятельство никого из них не смущает, что даже для коммунистических патриотов чрезмерная тупость и бессовестность. Просто они сами не сознают, что говорят, и не считают нужным задумываться. Декламируют бессмысленные ритуальные проклятия.

Настоящий центр советского мировоззрения здесь: «люди хуже, чем система» и «при СССР хошь не хошь, а приходилось быть людьми». В советских понятиях власти сверху человека назначали человеком, а сам по себе он никто и ничто. Изобретатель, учёный, артист являются собой не потому, что у них соответствующие способности, таланты и достижения, а потому что советская власть их назначила изобретателями, учёными или артистами. И ежели кто дерзнул отрёчься от родной животворящей советской власти, то в глазах истинно советских людей он лишается не только всех прежних качеств, заслуг и достижений, но даже утрачивает звание человека. Это и есть основа советского мировоззрения и психологии – назначенчество.

И как показывает исторический опыт, советским можно назначить кого куда угодно. И самого советского человека можно назначить тем, кем начальству будет угодно. А те из них, которые беснуются в ЖЖ и комментариях, они просто бесхозные, беспризорные. Советского человека забыли. Забыли назначить.

Tags: советская речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 643 comments