?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 18, 2010
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антисоветский космонавт

(643 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 04:27 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Нет, ссылку не заметил. Ясно, что украинцы составляли, но план шёл сверху и на просьбы о снижении плана реагировали резко:

Сталин — Кагановичу, Молотову
2 [июля] 1932 г.
Кагановичу. Молотову.


1) Обратите серьезнейшее, внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу — загубят в конец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. Если поедете на Украинскую конференцию (я на этом настаиваю), — примите там все меры к тому, чтобы переломить настроение работников, изолировать плаксивых и гнилых дипломатов (не взирая на лица!) и обеспечить подлинно-большевистские решения конференции. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих, — и Чубаря и Косиора. Возможно, что я ошибаюсь. Но вы имеете возможность проверить это дело на конференции.


"подлинно-большевистские решения конференции" означали отказ от снижения планов хлебозаготовок и выполнения его, как писал Сталин "во чтобы то ни стало", даже ввиду голодающего населения, о котором он так выражается: "несколько десятков тысяч украинских колхозников все еще разъезжают по всей европейской части СССР и разлагают нам колхозы своими жалобами и нытьем."
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 20, 2010 04:31 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
http://www.computerra.ru/blogs/wasserman/535747/

Там и про Чубаря есть...
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 04:36 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Про "подлинно-большевистские решения конференции" есть?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com