?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 18, 2010
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антисоветский космонавт

(643 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 19, 2010 02:27 pm

Re: Советская лошара вы,

(Link)
А зачем мне воровать? Мне ещё моя бабушка говорила, что воровать нехорошо.
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 19, 2010 02:32 pm

Re: Советская лошара вы,

(Link)
Ну вот зачем в 30-е годы колоски с поля воровали?
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 19, 2010 02:43 pm

Re: Советская лошара вы,

(Link)
А никто колоски не воровал, вот собирать собирали после техники, что бы ничего не оставалось на поле. А закон про "три колоска" пиздоболы и ворьё так обозвали -- он тащит пуд, а говорит, что три колоска.
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 19, 2010 02:49 pm

Re: Советская лошара вы,

(Link)
Ну Вышинский не придумал же:

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 19, 2010 03:22 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
http://man-with-dogs.livejournal.com/772332.html

В то время процветали так называемые голодные кражи. Например, колхозный возчик из станицы Рязанской, везя зерно на ссыпку в счет хлебопоставки, спрятал по дороге в кустах мешок пшеницы с целью присвоить ее. Кражу обнаружили и приговорили колхозника к смерти. В станице Гиагинской четыре парня везли комбикорм, т.е. смесь отрубей, молотой люцерны, макухи, мучной пыли и т.п. для скота. По дороге они ели его пригоршнями, а затем похитили каждый со своей подводы примерно по пуду этой смеси. Всем им был вынесен смертный приговор.

Бывший священник станицы Белореченской, идя по дороге, срывал колосья пшеницы и, перетирая в ладонях, ел. В карманах у него во время обыска колхозный объездчик, комсомолец, также обнаружил колоски. Священник получил десять лет. На прокурорском языке такие похитители назывались парикмахерами: стригут колоски.

В станице Некрасовской исчез медный котел для варки пищи в степи. Подозрение в краже пало на бригадира, и он заплатил за это своей жизнью. (А несколько позже, во время пахоты, котел нашелся) Хотя это не голодная кража, но интересный случай, образец применения декрета от 07 августа и поучительный пример советского правосудия.

Рядовая колхозница из станицы Петропавловской набрала себе в фартук чесноку с колхозного огорода -10 лет.
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 19, 2010 03:26 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Не надо воровать
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 19, 2010 03:55 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Правильно - лучше подыхать с голоду. Типично совецкая логика.
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 19, 2010 04:29 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Работать надо и воровать не придётся. Во всяком случае другие-то не воровали и выжили...
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 08:21 am

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Дык работали, совок, ещё как работали, и пухли с голодухи. Потому что такова суть советской власти -- разорять и истреблять.

18 июня 1932 г. двадцатилетний украинский студент Г.И. Ткаченко написал письмо секретарю ЦК компартии Украины С.В.Косиору. Комсомолец, убежденный сторонник социализма, потрясенный ужасом обрушившегося на Украину голода, писал:

«Вы представляете, что сейчас делается на Белоцерковщине, Уманщине, Киевщине и т.д. Огромные площади незасеянной земли... В колхозах, в которых было лошадей 100—150, сейчас только 40—50, да и те падают. Население страшно голодает... Десятки и сотни случаев, когда колхозники выходят в поле и исчезают, а через несколько дней находят труп и так его без жалости, будто это вполне нормально, зарывают в яму и все, а на следующий день находят труп того, кто зарывал предыдущего, — мрут от голода... В Киеве сколько угодно по углам сидят целыми семьями крестьяне и просят — плачут кусок хлеба, уже поопухали от голода. И кто это? Колхозники, которые имеют сотни трудодней... В этом году может быть надежда не на лучшее, а еще на худшее, потому что большой неурожай, как видно, будет, а планы хлебозаготовок еще большие навалены на колхозы»
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 20, 2010 04:05 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
По планам хлебозаготовок я уже ссылку давал на Вассермана видно не посмотрели? Свои ж украинцы эти планы составляли, а вот буржуи "золотую блокаду" СССР устроили не слыхали? Ну как же, даже золото буржуям не надо было, только пшеничку, только зерно, вот они наш хлебушек-то в Европе и сожрали, никто не подавился из блядей... пока люди на Украине пухли...
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 04:27 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Нет, ссылку не заметил. Ясно, что украинцы составляли, но план шёл сверху и на просьбы о снижении плана реагировали резко:

Сталин — Кагановичу, Молотову
2 [июля] 1932 г.
Кагановичу. Молотову.


1) Обратите серьезнейшее, внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой дипломатией (в отношении ЦК ВКП) и преступно-легкомысленным отношением к делу — загубят в конец Украину. Руководить нынешней Украиной не по плечу этим товарищам. Если поедете на Украинскую конференцию (я на этом настаиваю), — примите там все меры к тому, чтобы переломить настроение работников, изолировать плаксивых и гнилых дипломатов (не взирая на лица!) и обеспечить подлинно-большевистские решения конференции. У меня создалось впечатление (пожалуй, даже убеждение), что придется снять с Украины обоих, — и Чубаря и Косиора. Возможно, что я ошибаюсь. Но вы имеете возможность проверить это дело на конференции.


"подлинно-большевистские решения конференции" означали отказ от снижения планов хлебозаготовок и выполнения его, как писал Сталин "во чтобы то ни стало", даже ввиду голодающего населения, о котором он так выражается: "несколько десятков тысяч украинских колхозников все еще разъезжают по всей европейской части СССР и разлагают нам колхозы своими жалобами и нытьем."
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 20, 2010 04:31 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
http://www.computerra.ru/blogs/wasserman/535747/

Там и про Чубаря есть...
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 04:36 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Про "подлинно-большевистские решения конференции" есть?
[User Picture]
From:antikob
Date:Август 20, 2010 04:35 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Что там "устроили буржуи" мне вообще наплевать -- это Сталин затеял форсированную индустриализацию, под эти цели начали коллективизацию, поэтому на людей ему было наплевать вобщем-то. И пока пухли с голоду Сталин 3.14*дил, что все у нас ОК! Все газеты совецкие врали, что массового голода нет.

В воспоминаниях Киры Аллилуевой (книга "Племянница Сталина"), можно найти на рассказы о времени голода 30-х, когда она приехала с родителями из Германии обратно в Москву и удивилась царящему в столице упадку, карточной системе, как она утверждает, положение было даже хуже, чем в 20-е (видимо во времена НЭПа). От привычных в Германии бананов и апельсинового сока пришлось отказаться, как и от нарядной одежды. Другом их семьи был чекист Станислав Реденс (о котором у неё остались самые тёплые воспоминания), который как раз в то время пригласил их к себе, в Харьков, в чекистский санаторий. Они там очень хорошо отдохнули, веселились, купались, катались на лодках. А проезжая на поезде в Москву она удивлялась огромному количеству полудохлых собак, а ещё больше -- толпам осунувшихся, распухших от голода, одетых в рванину людей. Она даже и предположить не могла, что в стране местами такой голод, что люди доходят до людоедства. А в санатории, вспоминает она, кормили очень хорошо... Она была поражена увиденным и рассказала маме, а та, в свою очередь -- Сталину. "Это ей всё показалось!" -- цинично ответил усатый.

Только у большевиков могла случиться подобная живодерня, и только у них могли быть подобные директивы:

http://man-with-dogs.livejournal.com/617124.html

Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР
о предотвращении массового выезда голодающих крестьян
22 января 1933 г.
Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара
№ 65/ш

До ЦК ВКП и Совнаркома дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.
Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Укрсовнаркому, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.
Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнаркома СССР В.М.Молотов1* Секретарь ЦК ВКП(б) И.Сталин

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д.45. Л. 109—109 об. Автограф И.В.Сталина.
1* Подпись В.М.Молотова на подлиннике отсутствует.
[User Picture]
From:vasq
Date:Август 20, 2010 05:01 pm

Re: Советская лошара не знает свою историю

(Link)
Вы далеко полезли мне насрать , что вы там про голодомор пишите, я знаю, что часть крестьян решила саботировать сов.власть и поиграть в "итальянку", про это даже письмо Сталина Шелохову есть. Но они доигрались, потому что думали, что не будем хлеб садить и растить, пущай рабочие в городах повымрут, а мы пару кабанчиков копчёных припрячем, да десяток мешков с пшеничкой, нам хватит. А вишь не хватило - ибо, "на хитрую жопу есть хуй с винтом", и те кто изымал у них всё, тоже были хохлами и не хуже их знали где они могли всё попрятать.

Конечно засуха была и херово было, но если бы не было саботажа, за который надо тоже было кое кого из партийцев вздрючить, таких последствий бы не было.

А Сталину деваться некуда было, впереди была война и если бы не индустриализация, сейчас все бы были под фашистом. А про жидов в Европах сожравших русский хлебушек вы зря.

)) - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com