?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 18, 2010
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Антисоветский космонавт

(643 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blazzer
Date:Август 18, 2010 02:39 pm
(Link)
Вам уже ответили по поводу аппаратуры.

Могу также добавить, что аппаратура была понатыкана туда совершенно без всякой защиты от радиации, поскольку цель была забить "спутник" весом, и испытать ракету.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Август 18, 2010 02:48 pm
(Link)
>аппаратура была понатыкана туда совершенно без всякой защиты от радиации

Тут фишка ещё в том, что благодаря куда более совершенной амерской электронике, амерские спутники "открытые". Т.е. внутри спутника условия такие же, как и за бортом - вакум, с температурой, близкой к абсолютному нулю.

Соответственно, работать такая аппаратура может до тех пор, пока элементная база из-за чего-либо не попортится (а портиться в условиях космоса, вроде как, не из-за чего). Потому и посылает "Вояджер-1" информацию амерам, до сих пор, через 40 лет после запуска и фиг знает в скольки миллионах километров от Земли.

Элементная же база совковых спутников способна работать лишь в герметичных условиях и земной атмосфере (не вакум и земные температуры). Потому, если происходит разгерметизация спутника - аппаратуре конец. Если приходит в неисправность обогрев/охлаждение внутренности спутника - аппаратуре конец, итд. И такая элементная база, совками используется до сих пор (со всеми вытекающими).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com